Кошмары

Точных дат я не помню, так же как и всех подробностей... Хотя всё же некоторые сны отпечатались у меня хорошо. Началось всё примерно с декабря. У меня и раньше было подобное, но всё же, всего лишь несколько раз в год, но сейчас это стало особенно часто. Так как я сова, да и вообще предпочитаю ночи проводить перед монитором ноутбука, то засыпаю часто под утро. В таких случаях всё нормально, даже радуга снится, и пони по лугам скачут, и птички поют ( я это образно конечно, для лучшего сравнения). Однако, когда я ложусь спать рано, то просто не могу нормально спать. Часто просыпаюсь и нахожусь в состоянии полудрёма полубреда, с трудом отличая реальность от того, что мне видится. Но иногда сон крепкий, правда сплю я не дольше часов шести и просыпаюсь обычно в холодном поту и с противнейшими чувствами и ощущениями.
Сейчас я хочу описать три сна. Первый мне снился ещё зимой, но запомнила я его отчётливо, второй, же буквально на днях, но я помню лишь некоторые детали, больше ощущения. И третий это... Это что-то среднее по датам, но запомнила я его тоже не плохо.
В первом сне я изначально сидела у себя в квартире, за своим привычным занятием (даже как-то обидно, что даже во сне я за компьютером), и вроде бы ничего не предвещало беды. Одна дома я сижу почти всегда и постоянно, поэтому сейчас не было ничего удивительного, если бы, не одно но. Некоторое время спустя я начала чувствовать жуткий дискомфорт. Потом моё тело словно оцепенело, но переборов себя, я сорвалась с места и выбежала в коридор. В квартире ничего не происходило, но мне казалось, будто она движется, стены становятся всё темнее и страшное давящее чувство на горло. Из меня словно душу высасывали, это сводило с ума, и я не выдержала, выбежала в подъезд. Закрыв двери, я начала звать на помощь. Народу было много, что крайне странно для нашего дома, да и на моих соседей они были абсолютно не похожи. Стояли и просто смотри. Я и этого не выдержала, решила вернуться в квартиру, может просто мимолётное видение. Но самым ужасным стало то, что когда я открыла дверь, я увидела себя. В таком же халате, с такой же причёской, на другом конце коридора напротив. Вторая я... Даже не хочу её таковой называть... В общем, стояла и буквально смеялась надо мной, после чего начала медленно приближаться. Если честно, я даже не думала, что могу так кричать. Сердце сжалось... Я снова выскочила в подъезд. Выпила какие-то таблетки, что любезно покоились в кармане халата. Странно, как я до этого их не заметила. И не знаю, внутри что-то кольнуло. Снова в квартиру и что есть сил, накричала на свою тень. Прогнала... Остаток сна не так важен, там уже полный бред и в принципе ничего такого.
Увидеть вторую себя... Это что-то дикое....

Второй сон, что был недавно, опять же в моей квартире. Ничего существенного не происходило, я просто ходила по коридору, почему-то тёмному и боялась буквально всего. За спиной были какие-то шорохи, да не только за спиной. Они слышались отовсюду, а я даже повернуться боялась. Меня сковал страх неописуемый. Проснулась в слезах, а потом боялась выходить из комнаты.

Третий сон. Вроде и просыпалась среди ночи, вроде пыталась думать о другом, засыпала и снова он. Такое неприятное и паршивое послевкусие. Был корабль, была я, было что-то вроде шторма, но я была точно уверена, что ничего не случится. Нет. Это был не шторм, я не знаю, как это вообще можно назвать, но было острое чувство, что ничем хорошим это кончится, не должно. Кажется, на борту были ещё люди, но я была одна... Оборачиваться не хотела, боялась увидеть мёртвых. Или что-то внутри подсказывало, назад не смотреть. Я слушалась. Был паренёк... Он меня предупредил о том, что будет, но я его лица не запомнила. Почему то, кажется, что волосы у него были длинные и чёрные. И был он одет наподобие пирата, но не более того. Просто хочется, чтобы было так. Но потом, я как-то неожиданно оказалась в доме, в своей деревне, где провела всё детство и куда не вернусь. Там была я и баба Таня. А за окном туман... Нет, это даже на туман не было похоже, на дым какой-то, причём казалось, что он ядовит. А предметы/деревья/другие дома, приобретали пепельные очертания. И была ночь. Помню лишь отчётливую, ясную и огромную луну. Никогда такую не видела, но казалось, что она слишком близко. И в доме было темно. Было страшно. И мне казалось, что этот самый парень рядом, но я его не видела. А потом бабушка зачем-то потащила меня на улицу. Я боялась дышать... Вроде ничего такого, но я отчётливо проследила все свои страхи, и атмосфера до дрожи пробирающая.

Я подметила, что мне снится либо моя квартира, либо деревня. И причём ничего не приукрашивается. Наверное, стоит пояснить причину, почему я боюсь именно таких вот снов. Кошмары снятся и обычные, но именно такие вводят меня в состоянии паранойи, когда чудиться любой шорох. Квартира у меня сама по себе тёмная, и я порой даже до туалета ночью дойти - колени дрожат. Но в общем даже не в этом суть. Я здесь живу, а после таких вот сновидений, жить становится страшновато. А ведь я во сне понимаю, что сплю. Понимаю, пытаюсь проснуться, и почти всегда бесполезно. Я боюсь возвращаться домой, а когда выхожу из квартиры, не выхожу, а буквально выскакиваю, лишь бы поскорей закрыть дверь. Это уничтожает мои последние нервы.
Надеюсь, что если не помогут, то хотя бы объяснят. А там уже видно будет
Реалистичные сны - самые жуткие.


Новость отредактировал Дезмонд Майлс - 20-04-2011, 01:30
20-04-2011, 01:30 by OxygeniumПросмотров: 2 198Комментарии: 10
+9

Ключевые слова: кошмары просьба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Дезмонд Майлс
20 апреля 2011 01:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (157|0)
Публикаций: 871
Комментариев: 6 143
+
                           
#2 написал: Гробыня Склепова
20 апреля 2011 09:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
braavo +
#3 написал: Faceless Killer
20 апреля 2011 12:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++++++
                     
#4 написал: rin
20 апреля 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Просто не стоит бояться.
  
#5 написал: Oxygenium
20 апреля 2011 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
Я сколько себя помню, боялась квартиры. Да и тёмная она не только в плане освещения
#6 написал: malvina
20 апреля 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 19
Мне такое обычно снится, когда я сплю на спине, так как если у человека живот не защищен, он чувствует себя более уязвимым. Здесь срабатывает подсознание. А вам совет такой: у меня было то же, хоть и квартира с хорошим ремонтом, и людей много жило. Я боялась дойти до туалета, выйти на лестницу. Короче это нервы. Пейте витамины группы Б. А квартиру надо сделать посветлее в прямом смысле и пригласить священника, или хоть самой как-то водичкой святой побрызгать. И все хорошо будет.
#7 написал: valenti
21 апреля 2011 00:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 993
+
   
#8 написал: Oxygenium
21 апреля 2011 04:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 2
malvina : Мне уже как-то говорили про живот, но сплю я обычно на нём. ...Я такая атеистка, а моя семья совсем в другой вере, боюсь они этот шаг просто не поймут, да и не хочу я полагаться на святую воду. Ох, но если это продолжится, видимо, придётся
Спасибо
#9 написал: Оджи Раджи
4 июня 2011 23:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
интересно! я думаю вам автор, надо побольше быть вне дома, и урегулировать ночной сон, может уже маленькое нарушение сна
#10 написал: ahessa22
2 февраля 2013 15:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
Интересная штука+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.