Временный пункт

Всем привет, хотела бы поделиться своим сном об умершем, который не испугал меня, а скорее озадачил. Заранее извиняюсь за стиль изложения и возможные ошибки.
В общем, некоторое время назад у меня умерла бабушка. Мы с ней не были близки из-за давнего конфликта, проще сказать, не общались долгое время и тут мне приснилось, что я нахожусь в каком-то странном месте: большой зал ожидания с белыми стенами, много людей, обстановка странная. Я как-то нутром понимаю, что место не простое. Стоят большие группы людей и прощаются, тут голос сверху говорит: осталось мало времени. Почему-то я подумала, что это не перевалочный пункт, а уже тот свет. Начинаю бегать и искать (зачем-то) свою бабушку, но встретилась с каким-то другим родственником, говорить с ним не хотелось, так как лично не была знакома и еще очень торопилась. В общем, отчаялась ее там найти и тут место пребывания изменилось. Теперь я сидела как будто на своей работе и мне пришло в голову: позвонить ей (да, это странно, но во сне многое кажется само собой разумеющимся). И вот я звоню туда, отвечает какая-то женщина, говорит, сейчас выйдет. Я бегу опять в то место, ищу и никак не могу встретиться, возвращаюсь опять на работу, звоню снова... короче, ситуация повторяется еще раза два. Ничего не добившись, сижу, жду что-то, вдруг звонит телефон, а на том конце провода говорят: "Это - высший свет (я думаю про себя, ничего себе, как они себя называют, скромно, однако), попробуйте написать ей на сайте". Дальше происходит что-то странное, я захожу в сеть, адрес страницы нетипичный, состоял из непонятных знаков, думаю, ну что делать, надо попробовать, но так и не успела.
Прошу прощения, что немного сбивчиво написала, но суть неизменна, очень запомнился сон и по прошествии лет я помню его все еще в деталях, очень захотелось им поделиться. Скажу еще одну вещь, что когда я там находилась, то была мысль (знание), что дают прощаться не всем умершим.
К слову, бабушка моя так ни разу и не снилась мне, всегда через третьих лиц, сама не приходит, хоть я и отлично помню ее. Если кто-то подумает, что она обижена все еще, то нет, моя сестра с ней общалась накануне и та всегда говорила, что хорошо относится ко мне и понимает мою обиду, но ничего не исправишь.
Все-таки, если это игры разума, то конечно выглядело все максимально непонятно, во-первых, с чего бы мне вообще ее там искать? Во-вторых - почему мой мозг просто не мог ее дорисовать? Если же это вещий сон, то тоже непонятно к чему он, так как ничего странного потом не происходило.
P.S. редко, но мне снятся странные сны, которые бывает оставляют неизгладимый след в памяти, если интересно, могу рассказать еще парочку.

6-01-2020, 07:52 by marchusaПросмотров: 1 178Комментарии: 7
+6

Ключевые слова: Бабушка сон воспоминание звонок авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: swandance
7 января 2020 02:25
-1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 115
Много на этом веб-сайте таких "пустых" историй в последнее время...
#2 написал: marzzz
10 января 2020 17:50
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Мы с ней не были близки из-за давнего конфликта, проще сказать, не общались долгое время

Возможно, в этом причина. Прощенье нужно живым. Для умерших вся мирская суета уже не актуальна. Что не поделили? Материальное? У сАвана нет карманов. С собой туда ничего не заберешь. Разногласия на почве разногласий? Душе не важна ни партийная принадлежность, ни гастрономические пристрастия, ни хобби, ни семейные дрязги. Думаю, что вы взаимно "закрылись" при жизни друг от друга так, что сейчас никто из вас пробиться не может через эту стену.
Все попытки "наладить" связь - это отголоски совести. Видать, хорошо обида застряла, не сковырнешь. Свою собственную обиду нужно отпустить. Повторюсь, прощенье мертвым уже не нужно.
               
#3 написал: LudaM
12 января 2020 17:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Можно на могилку сходить, да побеседовать. Плохо от этого никому не станет
  
#4 написал: Pmariam
15 января 2020 17:56
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
думаю Ваше подсознание в части получения прощения преподнесло такой сон. т.к. бабушке прощения не нужно вот она и не появлялась.
а на могилку сходить можно, хуже не будет
пишите еще. очень интересно
        
#5 написал: marchusa
19 января 2020 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Цитата: marzzz
Мы с ней не были близки из-за давнего конфликта, проще сказать, не общались долгое время

Возможно, в этом причина. Прощенье нужно живым. Для умерших вся мирская суета уже не актуальна. Что не поделили? Материальное? У сАвана нет карманов. С собой туда ничего не заберешь. Разногласия на почве разногласий? Душе не важна ни партийная принадлежность, ни гастрономические пристрастия, ни хобби, ни семейные дрязги. Думаю, что вы взаимно "закрылись" при жизни друг от друга так, что сейчас никто из вас пробиться не может через эту стену.
Все попытки "наладить" связь - это отголоски совести. Видать, хорошо обида застряла, не сковырнешь. Свою собственную обиду нужно отпустить. Повторюсь, прощенье мертвым уже не нужно.


За несколько дней до ее смерти я словно чтото предчувствовала и хотела ей позвонить, но так и не смогла, из-за гордости(возраст молодой был). Повод для обиды уже давно был забыт мной и не беспокоил.
#6 написал: Rene
2 февраля 2020 10:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 132
Зал, высший свет..."Стоят большие группы людей и прощаются"
А я ведь поняла ваш сон...) Но тут приводить объяснение не буду, а то меня в психи запишут.
Если интересно- спросите у меня в личке.

Еще почитала бы про ваши сны.
#7 написал: marchusa
20 марта 2020 23:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 26
Цитата: Pmariam
думаю Ваше подсознание в части получения прощения преподнесло такой сон. т.к. бабушке прощения не нужно вот она и не появлялась.
а на могилку сходить можно, хуже не будет
пишите еще. очень интересно

Спасибо, но я приехать не могу на ее могилку. Далековато это, другая сторона России, да и не живет там никто из моих родственников, ехать не к кому...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.