"Я умерла..."

Мне приснился это сон в ночь на 40 дней после трагической смерти мужа. Хочу поделиться им с вами, так как здесь есть люди, которые могут меня понять. Заранее спасибо, что уделили пару минут своего времени.
Описание самого сна. Я иду по какому-то зашарпанному зданию и слышу женский плач. Я бегу на него. Через пару поворотов я наталкиваюсь на одну единственную дверь, открыв ее, я вижу девушку в разорванном свадебном платье. Она все в синяках, я спрашиваю:
- Что с тобой?
Тут она перестает рыдать и с ужасом в глазах мне отвечает:
- Он сейчас придет, он опять будет меня бить.
Я начинаю направляться в ее сторону, и дверь позади меня резко захлопывается. Подергав ручку, я понимаю, что она заперта. Осмотревшись, я замечаю одно единственное окно. - Вылезем через него, там невысоко.
Мы обе подошли к окну. Открыв его, я пускаю ее первой (так как здание оказывает одноэтажным). Она удачно приземляется... А я нет... Удар... Темно... Первая мысль: «Я умерла».
Чувство некого полета. Я чувствую, как будто моя душа вышла из тела. Отрыв глаза, я вижу какой-то, как мне кажется, «пункт приема», там много людей, они сидят в очереди. Такое ощущение, что я здесь лишняя. Не понимая, что делаю и как, я сбегаю оттуда. Выйдя, вижу вокруг одну тьму. Думаю лишь об одном: «Нужно найти Сергея и поговорить, пока меня не поймали». Начинаю бежать, но мои ноги не шевелятся, такое чувство, что я плыву по воздуху. В этом сумраке много людей с искореженными и измученными лицами, как будто они здесь уже очень давно и страдают от этого.
Я начинаю «плыть» по дороге. По мере моего движения постепенно все окружающее меня начинает светлеть. И почему-то мой путь проходит через какой-то дом. Он кажется мне родным. Я останавливаюсь, мне очень хочется в него зайти. Когда я вхожу через десятки людей, которые там находятся, я вижу знакомые черты лица. Это моя покойная бабушка (18 июля будет 4 года, мы были очень близки). Она сидит на диване и с кем-то разговаривает. Я подхожу к ней, но она не замечает меня, тогда я сажусь перед ней на колени и дотрагиваюсь до ее плеча. Она оборачивается в мою сторону. Ее волосы почему-то светлые, хотя она всю жизнь красилась в красный, очень худенькая, хотя никогда не была такой. Первый ее вопрос:
- Дорогая, что ты здесь делаешь?
- Бабушка, так я умерла.
- Неправда, твое время еще не пришло, тебе не место среди нас.
- Бабуль, у меня ребеночек родился. Знаешь, Сережа мой умер, ты его не видела?
- Странно, я его еще не видела. Знаю, милая, девочка у тебя.
Она нежно улыбается. Потом оборачивается к своему собеседнику, тот ей что-то говорит, и она резко становится серьезной.
- Тебе нужно уходить отсюда. Иди.
Я встаю и начинаю идти к двери, через которую зашла. Перед тем как уйти, я оборачиваюсь и обращаюсь к ней с просьбой снова покрасить волосы в красный, а она смеется мне в ответ.
Я снова выплываю на уже знакомую дорогу, и тут я начинаю чувствовать ноги. Я иду и вижу, как навстречу мне идут сотни людей. Женщины, мужчины и дети. Они идут мимо меня, их лица полны печали, некоторые, судя по взгляду, не понимают, что происходит. Вдруг меня кто-то хватает за плечи: «Тебя здесь быть не должно». Я просыпаюсь.
PS: Знаю, что это нелепо разбиться с первого этаж, сама не понимаю, как так вышло.


Новость отредактировал Sunbeam - 2-02-2017, 17:14
2-02-2017, 17:14 by Korsunayshka2412Просмотров: 3 210Комментарии: 8
+19

Ключевые слова: Окно бабушка дорога сумрак дверь сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: marlin
2 февраля 2017 19:48
+7
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Попробую поразмыслить, только не знаю, буду ли прав.
Девушка, которая плакала в комнате - это вы сами. Пытались помоч сами себе выбраться из этих переживаний и обстоятельств. Даже синяки свидетельствуют о горе, о некой побитости Вашего состояни, и комната с закрытой дверью - как тупик и безвыходность. Выпали через окно, пытаясь выбраться из этого всего, и на этом мозг не остановился. Может быть (мои догадки) решением проблемы было последовать за мужем, умереть, (может в глубине души) или даже просто не знали как без него жить. Тем оказались среди умерших родных, но в итоге знали, что у вас есть маленький ребенок, даже во сне заставили себя жить, и вернуться к нему, чтобы ради него быть на этом свете.
Очень понравился сон, здоровья вам и ребёнку. И плюс
  
#2 написал: акжана
3 февраля 2017 08:48
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Говорят, что наши души во снах блуждают в иных мирах. Может и вы побывали в том мире, прошли тот путь, который прошел ваш покойный супруг. Думаю сон вам дали, чтобы встряхнуть вас, подтолкнули , чтобы для жили дальше, ради себя и ребенка.
Невероятный сон! Было очень волнительно читать. У вас все будет хорошо.
ПЛЮС++++++
   
#3 написал: ELEMAT
3 февраля 2017 09:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Сон очень интересный! Читала и переживала за Автора.
Наверное, соглашусь во многом с marlin.
Спасибо, что поделились! Желаю Вам самого хорошего в жизни!
ПЛЮС +
      
#4 написал: Pmariam
3 февраля 2017 12:09
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Люблю читать про сны , связанные с умершими. Нет одинаковых снов. всегда идет описание разных мест. спасибо, что поделились!
здоровья и счастья вам и малютке!
        
#5 написал: Минди
3 февраля 2017 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Мне тоже несколько раз снился такой "пункт приема". И дом, где много людей я видела не раз. Иногда там были мои родные, иногда незнакомыые люди. Снаружи это было небольшое деревянное здание, а внутри безграничное пространство без стен и потолка. И да, там было очень много людей. Их видно не четко , в помещении как будто много сигаретного дыма, этакий туманчик. Да еще и полумрак. Четко видела только тех, кто сами ко мне подходили. Я думаю, нам иногда "показывают" ТОТ мир. Плюс автору.
   
#6 написал: Asheera
8 февраля 2017 01:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Мир духов гораздо ближе к нам, чем мы привыкли думать... Душевной стойкости и счастья Вам, автор!
  
#7 написал: Cottonmouth
8 февраля 2017 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Люблю читать про такие сны. От вашего осталась под впечталением. Вот что это могло быть? неужели такие игры мозга или всё-таки вы побывали в духовном мире...
  
#8 написал: Reiana Flaim
31 января 2018 22:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Ого, путешествие по миру мертвых...
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.