Нельзя говорить об умерших плохо

Это история произошла со мной года три-четыре назад на этом сайте. Тогда у меня был здесь другой ник, я часто писала истории, в общем была постоянной поклонницей 4stor.ru. Но после этого случая меня как отвадило, я долго не могла ничего писать, и даже пользоваться своим бывшим аккаунтом не смогла. И сейчас, спустя время, я просто решила создать здесь новую страничку.

Конечно же, причина в моей излишней впечатлительности, этим я всегда отличалась. Но причина для такой эмоциональности была веская. Возможно, если вы примерите ситуацию на себя, вы меня поймете.

В общем, однажды я решила написать про свою бывшую близкую знакомую, страдавшую странной и непонятной болезнью. Я до сих пор не знаю, было это психическое заболевание или что-то сверхъестественное, но вела она себя во время своих приступов очень странно. Я не буду описывать в подробностях ее поведение, так как один раз я уже за это поплатилась. В общем, несколько лет назад я решила на этом сайте во всех подробностях описать странное заболевание этой девушки. Более того, я написала про себя и о том, как я от этого мучалась, потому что мы вынуждены были жить в одной комнате в общежитии при универе. Описав все это и опубликовав, я спокойно легла спать. Да, кстати, на тот момент мы с этой девушкой не общались уже года четыре, и жили мы в разных городах.

И именно в эту ночь мне снится сон: я нахожусь в сыром и темном подвале и в углу вижу ее, укутавшуюся в длинное зеленое пальто. Она стоит и тянет ко мне руки, чтобы дотронуться Я же, думая, что у нее очередной приступ, начинаю со страхом отстраняться от нее. И тут она мне говорит (дословно): «Зачем ты это сделала, зачем написала? Разве ты не видишь, что мне и так плохо?». Я начинаю лепетать что-то вроде: «Прости» и прячусь от нее, а она с усмешкой мне говорит: «Ты меня всегда боялась».

Проснулась я в холодном поту и с мыслями, что с этой девушкой, видимо, случилось что-то нехорошее.

В этот же день я начала разыскивать в соцсетях наших общих знакомых, никто ничего не знал. Наконец, одна мне написала, что слышала, что эта девушка год назад утонула. Я стала искать подробности, и мне удалось только выяснить, что в жаркий день она пошла купаться и утонула. Возможно, с ней случился приступ, а может и нет. Я вообще ничего не знаю. Было ей 27 лет. Знаю еще, что был у нее молодой человек. Подробности было выяснить очень сложно, потому что с ней никто не общался, да и сама она не хотела ни с кем общения. Мы тоже, хоть и жили с ней какое-то время в одной комнате, но не были близки, я все время чувствовала холод, и общение складывалось только на бытовом уровне.

После этого я на какое-то время ушла в себя - думала о том, как же связан этот мир и тот: стоило только написать что-то плохое о человеке, и она тут же об этом ТАМ узнала.

С тех пор я просто стараюсь с осторожностью говорить об умерших, хотя я и раньше не говорила о них плохо, но теперь особенно.

А вы верите в то, что умершие слышат все, что говорят о них здесь?


Новость отредактировал A.Norton - 7-07-2018, 11:05
Причина: Стилистика автора сохранена.
7-07-2018, 11:05 by EfstafiyaПросмотров: 2 890Комментарии: 11
+10

Ключевые слова: Сон подвал девушка страх предчувствие смерть утопление авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
7 июля 2018 21:41
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Думаю, что умершие всегда за нами наблюдают. Верю в историю. Плюс. +
                                      
#2 написал: Angelina.kuzmina
8 июля 2018 03:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Верю.плюс +++++++++
#3 написал: Asheera
8 июля 2018 03:42
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Можно сделать для погибшей и хорошее дело, она узнает, и на совести груза не будет.
Мне сразу представился лотос из бумаги, со свечой посередине и благовониями, спущенный на воду реки или озера. Пусть свет этой свечи выведет плачущую душу из подвала в светлые дали.
  
#4 написал: ZelD
10 июля 2018 11:32
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Никогда не понимал, почему об умерших нельзя говорить плохо, если при жизни они творили зло? Что-то я не слышал, чтоб Гитлеру кто-то дифирамбы слагал.
  
#5 написал: guerra
11 июля 2018 22:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
вообще-то оригинал латинской поговорки звучит как "о мертвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ"
но кто-то в свое время удобненько кастрировал окончание.
о мертвых можно говорить все, что есть, правдивого. если допускать существование загробного мира, то, если вы зря оскорбляли и обижали эту девушку в своих рассказах, то она и пришла вас отчихвостить. а вовсе не потому, что вы о ней плохо писали. видимо, вы писали неправду.
а то эдак да, можно и от гитлера выслушать негодования или чикатилы. нет уж. не желаю трепетать перед мертвыми, если кто-то жил козлом, то козлом он и помер.
 
#6 написал: Pmariam
20 июля 2018 13:45
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
что я вот думаю по этому поводу:
не зря же говорят, чем больше поминаешь, тем лучше для усопшего. Поминают, как правило, хорошими словами. Наверное, как сказали что-то хорошее, так ему там плюсик или поток положительной энергии (я не знаю во что там это все трансформируется)
ну а если поминаешь нехорошим, то может и сгусток отрицательной энергии или очередной минус, который перевешивает весы правосудия (я утрирую) и это для усопшего бесследно не проходит.
но вот, да, я не раз вспоминала плохие деяния одного усопшего близкого человека. Она мне ни разу не снилась с укором.
так что, кто знает. ... кто знает
+
        
#7 написал: На сон грядущий
2 августа 2018 20:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Если описываете ушедшего, обязательно меняйте его имя в рассказе, да и свое тоже. Это я не конкретно про данный случай, где Вы не знали, что описываемая девушка на тот момент была в ином мире, а вообще. Ваш сон мог быть и подсознательным проявлением, Вам на подсознательном уровне могло быть стыдно перед вашей знакомой, за содеянное, отсюда и спроектированный образ во сне. К слову, не всегда покойники снятся, как какое-то знамение или предупреждение. Хотя не стоит забывать, что наш мозг является не только творителем мыслей и различного рода информации, но и ее приемником. Здесь уже надо полагаться на свои чувства, никогда не стоит бояться и корить себя, легче осознать вину, если такая имеет место быть, и поставить свечку в церкви за упокой. Тема довольно обширна и в паре строк сложно скомпоновать общий ответ.
#8 написал: На сон грядущий
2 августа 2018 20:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 18
Еще, хотелось бы уверить автора, что наши помыслы и слова действительно имеют очень сильное воздействие, и в этом и в ином спектре восприятия, поэтому стоит быть осторожным, что, про кого и с кем ты говоришь. Кому открываешь душу, даже на какой контент ставишь плюсы.
#9 написал: Ksenya078
2 августа 2018 20:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, верю, что умершие слышат о чем мы тут говорим, особенно о них. Лично я стараюсь поменьше вспоминать плохого, связанного с усопшим. Но вот, что интересно в данной истории - Автор не знала же, что она ушла на тот свет! После такого сна, чресчур неприятные ощущения, поэтому и почувствовали неладное. Ну и как после этого не верить, что они нас слышат?! Интересно, +++
      
#10 написал: Reiana Flaim
6 августа 2018 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Не, что, что мертвые все видят, слышат и знают это понятно. Но в данном случае это лишь излишняя впечатлительность, от которой надо избавляться, иначе к тому, что есть добавится психосоматика, либо излишняя впечатлительность перейдет в психическое заболевание.
      
#11 написал: Genzburg
27 декабря 2019 03:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Там нет времени, не думаю что они постоянно следят, но то что вы написали ей это могло откликнуться и она это увидела! Не зря есть поговорка о мертвых либо хорошо либо ничего! Говорят если мы говорим плохо об ушедшем то мы можем заболеть и т.д
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.