Тигр

Для начала скажу, что этим снам уже не меньше 8 лет, но, в целом, помню их довольно четко и потому попробую рассказать.

В общем, немного о месте действия: это двенадцатиэтажка, в которой я и часть моей семьи живут до сих пор. Правда, живём по частям: я с мамой - на пятом, а бабушка - на двенадцатом.

По сути, в каждом из этих снов я почему-то ночью совершенно один отправлялся в гости к бабушке. Причем дом во сне явно преображался, точно помню, что, хотя там не было как таковых людей, зато повсюду бродили какие-то тени.

И вот я иду по лестнице с этажа на этаж. Кругом клубится тишина. На лифте ехать боюсь - там какие-то странные люди с кабаньими мордам, а с ними мне заходить в кабину нельзя. На пролетах все какое-то брошенное, будто здесь уже давно никто не живёт. Серый, мертвенный воздух разбавляется желтыми лампочками на этажах, и в лучах этого света видны сотни внимательных теней, которые рассыпаны и перепутаны в пыли ночного подъезда.

Но вот и заветный двенадцатый этаж. Бабушка открывает дверь в коридор с квартирами. Я иду тихо-тихо, чтобы никого не разбудить. У себя в квартире бабушка поит меня чаем, что-то рассказывает... Но вот мне пора домой.

Я так же тихо-тихо иду к двери на этаж. На этот раз ещё тише, чтобы Тигр не услышал меня. Справа вместо одной из квартир сияет чёрный душный проход, его логово. Не помню, чтобы я когда-нибудь там был, но я точно знаю - там, в самом центре огромного лабиринта из старых кирпичных стен, гнилых стеллажей, бетонных плит и, наконец, просто старого тряпья, притаился Тигр.

Я спускаюсь вниз, стараясь не споткнуться на отчего-то скользких ступеньках. Мимо меня поднимаются те самые люди с кабаньими мордам, все поголовно с сигаретами в зубах. Они здороваются со мной, я тихо отвечаю. Но они больше не кажутся мне страшными, потому что я всякий раз чувствую: Тигр почуял меня, и он смотрит мне прямо в спину. Так продолжается до тех пор, пока я не захлопну за собой дверь своей квартиры. Тут я обычно просыпался.

Снилось мне это довольно долго, с небольшими перерывами. Так что теперь, кажется, можно рассказать последний такой сон.

Помню, в тот раз всё было необычно: я ехал на лифте с папой, не было ни страшных людей, ни теней... Потом, когда настало время возвращаться, я спокойно прошёл мимо лабиринта - что-то шептало мне, что Тигра там нет. Я спустился так же, на лифте. Но тут я увидел то, что увидеть боялся, - Тигр стоял у дверей моей квартиры.

Как ни странно, я тогда больше испугался за родителей, я хотел прогнать Тигра, но не знал как. Итак, я стою у Тигра за спиной и пытаюсь высмотреть хоть что-то годящееся в оружие. И вдруг в пыли под пожарным шкафом я увидел Клинок.

Это даже не меч - скорее, вывернутая скоба, но мне нет до этого дела. Я с криком бросаюсь Тигру на спину, наношу удар за ударом...

Внезапно Тигр скидывает меня на пол, причём он сделал это так легко, что все мои попытки навредить ему тут же показались тщетными... Но зверь больше ничего мне не сделал, он просто ушёл, даже слегка поклонившись...

Вот и все. Больше мне эти сны никогда не снились. Возможно, кто-нибудь сможет мне объяснить, что это все значило, т.к. мои изыскания в данной области безуспешны. Также предупреждаю, что весь хоррор-жанр для меня тогда ограничивался мультиком про хоббита Бильбо.

Так-то.


Новость отредактировал YuliaS - 26-07-2018, 10:24
Причина: Стилистика автора сохранена.
26-07-2018, 10:24 by Капитан-командорПросмотров: 931Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: Сон тигр путешествие ночь бабушка дом тени

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Asheera
26 июля 2018 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Подъезд- это дом, дорога в дом, тревога за свой дом, семью. Грязь и слизь- проблемы, болезни.

Тигр может означать сильную личность, влияющую на семью.
Может, это был страх, что родители разойдутся из-за какого-то человека с высоким статусом.
Кабаньи морды- возможно сплетники, завистники, недоброжелатели для семьи.

Бой с тигром- ощущение преодоленного страха, из которого удалось вырасти без ран и ущерба для развития личности. Тигр не напал и отдал честь- проблема уже решена, или беда обошла стороной, вот больше и не снился.
Но это мои личные ощущения от сна, только сам сновидец может разгадать подоплёку.
  
#2 написал: Капитан-командор
26 июля 2018 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 187
Цитата: Asheera
Подъезд- это дом, дорога в дом, тревога за свой дом, семью. Грязь и слизь- проблемы, болезни.

Тигр может означать сильную личность, влияющую на семью.
Может, это был страх, что родители разойдутся из-за какого-то человека с высоким статусом.
Кабаньи морды- возможно сплетники, завистники, недоброжелатели для семьи.

Бой с тигром- ощущение преодоленного страха, из которого удалось вырасти без ран и ущерба для развития личности. Тигр не напал и отдал честь- проблема уже решена, или беда обошла стороной, вот больше и не снился.
Но это мои личные ощущения от сна, только сам сновидец может разгадать подоплёку.


Спасибо за отзыв и разъяснение! Правда насчет точности не скажу, но "сильной личностью..." была ... бабушка. Так что, возможно, именно поэтому Тигр жил где-то около ее квартиры).
   
#3 написал: t.eir
26 июля 2018 17:49
+2
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 414
Расскажите сны бабушке или маме.
 
#4 написал: Asheera
26 июля 2018 17:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Капитан-командор
Правда насчет точности не скажу, но "сильной личностью..." была ... бабушка. Так что, возможно, именно поэтому Тигр жил где-то около ее квартиры).

Вот сразу об этом подумала, но не стала писать, чтобы напраслину не наводить.
Видимо, из-за влияния бабушки родители ссорились, от детей старались скрыть, сознание ребенка не понимало, в чем дело, а подсознание нарисовало Тигра, который пришел на порог дома. Не могла же быть любимая бабушка в пугающем образе (сказка Красная шапочка кстати вспомнилась), вот и "разделилась" во сне, а лично Вам угрозы от Тигра не было, только родителям.
  
#5 написал: Шаада
26 июля 2018 22:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 22
Соглашусь с предыдущимт комментариями. Похоже вы избавились от какого то сильного и давнего страха. До этого были предупреждения, подсознание образами пыталось показать проблему с вашим окружением.А последний это хороший сон, сон избавление.
#6 написал: Reiana Flaim
29 июля 2018 11:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Интересный сон. И толковать его по разному можно.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.