Мина

Мина


Всех волнует тема о том, что же будет после смерти. И сколько бы не рассуждали по этому поводу, сколько бы не говорили, тема останется спорной до тех пор, пока все мы не окажемся за той чертой, откуда возврата нет.
Попытаюсь поделиться с вами одним интересным фактом. Тут, конечно, каждый сам решит, насколько это весомо для личной копилки знаний.
Итак...

Был у меня прадед Гриша, это отец моей бабки по материнской линии.
Родословная его очень туманна, но семейная легенда говорит о том, что когда-то, давным-давно, через русское селение проезжали венгерские цыгане. Очень богатые, кони - чисто молния, кибитки - просто загляденье, а сами цыгане были белокожие, чёрные вихры волос развeвались по ветру, глаза зелёные...
Остановились ненадолго, воды да того-сего в дорогу набрать.
Табор проехал-промчался, как и не бывало его, только пыль столбом стоять осталась. Но вот неожиданность - посреди дороги два маленьких ребёнка. Кинулись деревенские, да где уж цыган догнать, ни у кого таких добрых лошадей-то и не было. Девочка годков трёх да мальчишечка годовалый, жалко детишек, вот семья бездетная их себе и забрала. То был мой прадед Григирий и его сестра.

Прошло много лет, Гриша вырос и выучился. До войны он занимал очень высокий пост, личная машина с водителем была. А как война нагрянула, так добровольцем в пехоту подался. На войну его не брали, с таким постом у прадеда бронь железная была.
Григирий отвоевал, вернулся домой, но на прежний пост идти отказался. Очень уж правильный был, сказал, что стране рабочие руки нужны после войны да разрухи.
И пошёл прадед простым пастухом, овец пасти. Вот в один из своих рабочих дней на мине и подорвался. Хоронить было нечего, кусочками разлетелся по земле русской. Было это в 1949-м году.

А несколько лет назад приснился моей матери сон, хотя прадеда она никогда и не видела, родилась на шесть лет позже после его смерти.
Далее от её имени.

Подходит ко мне дед Гриша, прямо такой же, как и на фотографии. Молодой, красивый, и говорит:
- А вы меня, наверное, совсем забыли?
- Нет, - отвечаю, - как же, помним и не забывали никогда.
А дед так вздохнул облегчённо и говорит:
- А я сказать пришёл, что наконец-то все свои кусочки собрал и теперь ухожу дальше, теперь я свободен...

Мама проснулась сразу, а сон тот до сих пор у неё из головы не идёт. Ведь и не думала совсем о деде своём, а тот, надо же, приснился, да ещё и такие вещи сказал.
Вот и думаю я теперь, а всё ли так на том свете, как мы думать привыкли?


Новость отредактировал Lynx - 21-05-2017, 17:46
Причина: Изменен раздел
21-05-2017, 01:29 by ErnestaПросмотров: 2 668Комментарии: 8
+16

Ключевые слова: Деревня цыгане война мина взрыв сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
21 мая 2017 07:21
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Такой прадед молодец был - бескорыстный и самоотверженный! А почему он должен был себя по кусочкам собирать? И за что на мине подорвался? Жестоко это.
Рассказ впечатлил. +
                
#2 написал: Стаська
21 мая 2017 08:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Считала всегда, что тело это только оболочка, в которой живет душа, которая вечна. И почему умершим после телесной смерти так важна их оболочка? Важно, чтобы похоронили, ухаживали за могилой? Спасибо за историю, отличная! Жаль прадеда вашего, войну прошел, а погиб, нелепо.
 
#3 написал: Элиния
21 мая 2017 11:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Спасибо за историю, плюс+++. Наверное для кого-то важно, кому-то совсем не важно...
#4 написал: Великий Инквизитор
21 мая 2017 13:47
-8
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 178
Хотя тело всего только оболочка,но это его тело и душа не успокоится пока всё её не будет в надёжном месте! Думаю не секрет,что даже человеческие кости используются в разных ретуал и не всегда с благими намерениями поэтому и не мог успокоиться долгие годы,а душа видать находилась рядом с непогребенными частями тела!
#5 написал: Liam
22 мая 2017 14:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
"- А я сказать пришёл, что наконец-то все свои кусочки собрал и теперь ухожу дальше, теперь я свободен... "
У меня совсем другие ассоциации с кусочками.
Когда человек прожил свою последнюю жизнь на земле. Он собирает все свои части (свои я), потерянные во времени и пространстве. Когда соберёт, тогда он свободен и больше ему (ей) не нужно воплощаться за Земле или другой планете. И он (она) навсегда уходит в другой мир, который находится дальше, чем просто посмертное существование.
  
#6 написал: Tigger power
25 мая 2017 17:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Liam
Когда человек прожил свою последнюю жизнь на земле. Он собирает все свои части (свои я), потерянные во времени и пространстве. Когда соберёт, тогда он свободен и больше ему (ей) не нужно воплощаться за Земле или другой планете. И он (она) навсегда уходит в другой мир, который находится дальше, чем просто посмертное существование.

Вот эта версия хороша. Плюс
            
#7 написал: Зебра
2 июня 2017 14:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
Цитата: Великий Инквизитор
Хотя тело всего только оболочка,но это его тело и душа не успокоится пока всё её не будет в надёжном месте! Думаю не секрет,что даже человеческие кости используются в разных ре Итуал и не всегда с благими намерениями поэтому и не мог успокоиться долгие годы,а душа видать находилась рядом с непогребенными частями тела!

одна теория ... миллионы мертвецов попросту сжигаются -кремируются- до сих пор ..еще одна огромная часть утоплена и покрыта мулом на дне океанов..так что "надежное место"-всего лишь ваши личные домыслы.

Ернеста,если ваш род берет начало от цыган, то возмможно это и обьясняет ваши способности ? Странно что не бедные цыгане не искали своих детей.
#8 написал: Ernesta
2 июня 2017 19:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Цитата: Зебра
Странно что не бедные цыгане не искали своих детей.

Да, но вот история умалчивает искали цыгане своих детей или нет. Прадед погиб рано, да и мало он разговаривал, всё больше молчал. Что дочери своей рассказал, моей бабке, то и знаю. Бабушка тоже, ещё тот партизан была.
Может и искали детей, да наверное утаили как-то. Дело давно было.
А вот ЧТО прадед наконец собрал, все свои кусочки - это для меня загадка. Думать можно долго и много.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.