Девочка
В деревню приехал табор цыган. И решили они остановиться на несколько дней в заброшенном доме. Днем ходили по дворам, предлагая свои услуги, или просто выпрашивали одежду, деньги, еду.С ними была маленькая девочка, чье имя не знаю, она ходила вместе со своей матерью по дворам. Жителям деревни было жалко девчушку, она плохо выглядела и была легко одета. Однажды девочка сбежала от матери и сама стала ходить по дворам. Люди над ней сжалились и привели в дом, тепло одели, накормили и дали ей денег. Через некоторое время цыгане нашли девочку и силой забрали обратно, а потом быстро уехали. Больше о них ничего не слышали.
Через несколько дней мужик, чье имя я тоже не знаю, пришел домой пьяный, жена рассердилась на него и выгнала из дома. Мужику некуда было идти ночевать, и он решил провести ночь в заброшенном доме, в котором недавно останавливался табор цыган. Зашел мужик в дом, осмотрелся - никого нет, уселся поудобнее в угол, прикрылся своим пиджаком и задремал. Через некоторое время во сне мужик почувствовал, как на него что-то капает, и открыл глаза. Перед ним стояла та цыганская девочка и плакала, но самое жуткое было то, что она была прозрачная. Мужик не мог пошевелиться. Потом девочка развернулась и прошла сквозь стену. Мужик сидел на месте ни живой ни мертвый.
На следующий день мужик вернулся в этот дом с другими деревенскими мужиками, и они начали ломать стену, в которую девочка вошла ночью. Когда стена была немного разломана, они увидели в ней труп девочки.
Ключевые слова: Цыгане табор труп девочка заброшенный дом ночь