Цыганка

Придя домой, я обнаружила пропажу сумки, а в ней были документы и деньги, снятые с книжки. Кинулась назад искать сумку, но, понятное дело, её и след простыл. Самым странным было то, что отрезок пути до дома начисто выпал из памяти, мама и мастер тоже ничего не помнили. Все мы смогли лишь смутно вспомнить какую-то женщину, которая спросила у мамы, который час.

Ну, делать нечего, пошли к участковому, рассказали о пропаже. Участковый подробно расспросил нас, какой дорогой шли, кого видели, как сами были одеты. Особенно внимательно слушал про женщину, что спросила о времени.

Год спустя я наткнулась в одной газете на статью о цыганах, промышляющих грабежами, используя гипноз. В ней описывались впечатления ограбленных, многие из которых не помнили даже самих цыган, которые их загипнотизировали, людям казалось, что свои деньги, украшения, документы они где-то потеряли. Определить, что это не простая потеря, было легко – пострадавшие обнаруживали пропажу спустя какое-то время, чаще всего через несколько часов и даже дней, а из их памяти напрочь выпадал определённый отрезок времени. Как узнали, что именно цыганки в этом замешаны? Некоторые жертвы приходили в себя быстрее, чем хотелось мошенницам.

Впечатления пострадавших полностью совпадали с моими и мамиными ощущениями. Ни я, ни мама до сих пор не помним, что происходило в тот промежуток времени. Помню, я нарвала травы для морской свинки и за неимением пакета положила её в сумку. Потом пошла чуть впереди мамы и мастера. А пропажу сумки обнаружила уже дома, когда переодевалась в домашнюю одежду. Ощущение, будто кто-то ластиком стёр этот промежуток у меня в голове.

Между прочим, в то время на этой улице как раз проживали цыгане, видимо, снимали дом. Сейчас их там нет.

Кстати, о цыганах. У меня в молодости была приятельница, у которой мама цыганка, а отец русский. Так вот, тётя Рая резко выделялась среди своих соплеменниц: не носила цветастых юбок, коротко стриглась и уже пятый раз была замужем.

Однажды Аня, так звали мою приятельницу, в слезах пришла ко мне и рассказала, что какие-то цыгане на трассе почти ограбили их.

В том городе, где я жила, было 2 автовокзала, один из которых находился на трассе. Рядом с автовокзалом располагался мини-рынок, где кучковался разный сброд. Аня с матерью отправились на этот автовокзал– собирались навестить родственников, живших в соседнем районе. Как на грех на мини-рынке объявились цыгане, которые предлагали желающим сыграть в напёрстки (игра, в которой нужно угадать, под каким напёрстком лежит камушек или монетка). К изумлению и ужасу Ани, её мать заинтересовалась. Сначала просто наблюдала за игрой, а потом и сама решила рискнуть.

Как только Аня не оттаскивала тётю Раю от компании цыган, но та упорно не желала двигаться с места и, проигрывая, как заворожённая, отдавала деньги, часы, золотые украшения. А цыгане что-то говорили, говорили ей на своём языке. Когда мать начала вынимать из ушей серёжки, Аня так закричала, что та вздрогнула и как будто очнулась. Одна серёжка осталась в ухе.

В итоге Аня с мамой были вынуждены возвращаться домой пешком, потому что ни на поездку к родственникам, ни на городской транспорт денег не осталось.

Потом тётя Рая долго недоумевала, как же она могла так опростоволоситься со своими соплеменниками. А я недоумевала ещё больше, потому что по наивности думала, что цыгане своих соплеменников не грабят.


Новость отредактировал .:Velvet:. - 13-05-2013, 14:37
13-05-2013, 14:37 by Кукла МракаПросмотров: 6 227Комментарии: 20
+20

Ключевые слова: Цыгане мошенница гипноз пропажа сумка время

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Trezviy
13 мая 2013 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
все цыгане,как цыгане сапоги налачили,а у нашего цыгана сапоги схера..ли!!! насчет истории-не в этот раздел надо,мистики здесь нет.да и не все цыгане такие
  
#2 написал: Scarah Screams
13 мая 2013 15:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
ну что цыгане владеют гипнозом это и так ясно, короче +
            
#3 написал: °°°SkAzKa°°°
13 мая 2013 16:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
.:Velvet:.,
ну что цыгане владеют гипнозом это и так ясно, короче +.:Velvet:.,



Незнаю,на мой взгляд не все цыгани владеют гипнозом.Есть конечно всякие мошеники,каторые выдают себя за великих магов,а на самом деле не могут отличить мёртв человек или жив.Но во всяком случии есть и вполне нормальные личности этой национальности.

История супер,автору+++++++
        
#4 написал: Jaide
13 мая 2013 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
++++++++++++++
         
#5 написал: Fox98
13 мая 2013 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 256
Всякие цыгане бывают... +++
#6 написал: Tane4ka
13 мая 2013 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 26
Комментариев: 1 595
не очень меня история зацепила, то что цыгане мошенничеством промышляют, так это не для кого не секрет, да и странно что сама цыганка Рая взялась играть в наперстки эти.
без оценки короче
    
#7 написал: Dart Mol
13 мая 2013 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 327
+++++++++++++++++
 
#8 написал: апрель
13 мая 2013 19:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Ничего нового не прочитал...про цыган и так все знают...вобщем без оценки.
    
#9 написал: lor4ik
13 мая 2013 20:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
++++++ они такие, эти цыгане
           
#10 написал: Wizard
14 мая 2013 00:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
+ Как то однажды так же встретил цыганку с намерением мне погадать.Протянул ей пару монет как и просила-сколько не жалко.По тем временам десять рублей не так уж и мало было.Дал и попытался уйти.Но цыганка настойчиво всё же взяла меня за руку и взглянув на ладонь вернула мне деньги при этом сказав-я буду молиться за тебя.С тех пор по неизвестным мне причинам меня цыганки обходят стороной.Словно и не замечая меня.
#11 написал: cochina11
14 мая 2013 05:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
У меня есть две забавных истории про цыган.
Когда-то давно я работала в газете и имела доступ к редкой в те времена оргтехнике, в том числе к цветному принтеру. Вот как-то раз я откопировала стодолларовую купюру, чтобы носить с собой и хвастаться ;) В принципе подделку там было заметить легко, но на первый взгляд копия выглядела вполне реалистично. Иду с работы, возвращались через рынок, и там ко мне пристава цыганка. Дай погадаю, даю погадаю, дай денежку бумажную... Я вынула фальшивую купюру и ей дала. Цыганка глазами свернула и как даст стрекача... Растворилась в толпе вместе с фальшивкой. Деньги-то по тем временам были приличные :) Вот так я цыганку обманула!
А еще как-то раз цыганка прислала к моей маме. Мама у меня не промах. Поэтому, хоть и поддалась сначала на уговоры и дала цыганке какую-то денежку, очень быстро пришла в себя, выхватила денежку обратно, огрела цыганку по голове сумкой и заголосила во всю мочь. Стали сбегаться люди, цыганка быстренько ретировалась.
 
#12 написал: millanka
14 мая 2013 15:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 314

cochina11, Мама у меня не промах. Поэтому, хоть и поддалась сначала на уговоры и дала цыганке какую-то денежку, очень быстро пришла в себя, выхватила денежку обратно, огрела цыганку по голове сумкой и заголосила во всю мочь.
wink wink wink Респект и уважуха Вашей маме)))))
 
#13 написал: Eisblume
15 мая 2013 10:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
++++++++++++++
   
#14 написал: tanoy
15 мая 2013 23:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++
    
#15 написал: kica77
16 мая 2013 17:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
++++++++
      
#16 написал: Skazo4nik
17 мая 2013 16:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 131
Tane4ka,
Ну тут наверное имеется в виду что ее загипнотизировали.Не чего нового не узнал.Без оценки.
#17 написал: Lene
17 мая 2013 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 321
мне вот доблестная полиция до сих пр не верит, что у меня цыгане сумку дернули.....
 
#18 написал: Rinoa
19 мая 2013 05:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Не поняла строчку мама и мастер какой еще мастер....и нет ни какой мистики без оценки
  
#19 написал: Чудо Сова
6 октября 2014 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Очень интересно, где цыгане обучаются такими методами гипноза, и кто их учит этому мастерству? Просто интересно. Или это их секрет, который передается по наследству? Пожалейте их, жизнь накажет.
     
#20 написал: Сделано_в_СССР
18 мая 2019 17:07
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Согласен с некоторыми комментирующими, цыгане разные все, национальность только одна.) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.