Case-Files#1 - hatefinn

HATEFINN.MKV


Case-Files#1 - hatefinn


Уже давно пора было сделать что-то вроде наиболее полного сборника информации по тем или иным файлам, но в связи с тем, что большинство легенд о т.н "смертельных файлах" являются чистейшей ложью и крипипастами, то приходится отбирать наиболее интересные истории и выкладывать правдивую и подробную информацию о реально существующих файлах, одним из которых является архив "tuomio.zip", в который был первоначально залит файл-легенда: "hatefinn.mkv", история о котором была создана из обрывочных кусочков вбросов русскоязычной исследовательской группы "Trailhead". Этой публикацией я открываю линию обсуждений, изучения и поиска по тематике реально существующих "смертельных файлов", которая начинается с "хейтфинна".

Начнём наше обсуждение и разбор с лога на файл, который был составлен человеком, носившим ранее ник "Божья Коровка". Под спойлером далее представлен сам лог, обязательный к прочтению всем.


Case-Files#1 - hatefinn


Теории о содержимом


У меня и ещё пары людей есть некоторое количество теорий по содержимому видеофайла, представлены они ниже.
1) Если верить финским пользователям, то файл является съёмкой отца и его детей, учащихся кататься на лыжах. Если это так - то это ни в коей степени не объясняет природу "Объекта" и всей странности видеоряда с аудиочастью.
2) "Хейтфинн" может быть записью, отснятой на первые неофициальные финские видеокамеры во времена Советско-Финской войны. Существо на снегу - умирающий солдат, количество конечностей и крики со скрежетом - дефект съёмки. Сами представьте, какого качества будет запись этих времён? Это же сороковые года, тогда и снимать-то умели лишь режиссёры на качественные кинокамеры, а первые общедоступные видеокамеры были выпущены гораздо позже.
3) Наиболее необычная и, возможно, бессмысленная теория. Все, верняка, слышали о серии крипипаст, выполненных в стиле официальных докладов, носящих название "SCP". Так вот, существует история об объекте "Скромник", который, если верить пасте, после своего выхода из зоны содержания был задержан в заснеженных горах. Когда-то на SCP Foundation была и фотография, взятая, якобы, с операции по захвату объекта. Так вот, "хейтфинн" может быть видеозаписью с этой операции по поимке "Скромника", но, как я уже сказал, теория ничем не обоснована и не имеет никаких доказательств.
4) Версия о том, что "хейтфинн" - есть обычный фейк, изначально выпущенный для создания новой крипипасты в стиле знаменитого "Grifter,avi", когда-то наведшего большую шумиху на англоязычных имиджбордах, а после и вовсе перекочевавшего в русскоязычный сегмент Интернета. Но, к сожалению, при такой версии событий появляются многие вопросы. Например, почему первоначальный форсер не сделал свой мем популярным? Почему "хейтфинн" не распространялся по Сети? Почему, спустя несколько лет, о нём уже никто и не помнил?

Case-Files#1 - hatefinn

Поиск

Что уже сделано:
1) Созданы кучи и десятки тредов на финских и англоязычных имиджбордах, форумах.
2) Произведён поиск по архиву первоисточника "Хейтфинна", имиджборде Кувалате. http://eeppinen.fi/kl_epic/ - данный архив полностью пробраузерен, оригинальный тред отсутствует.
3) Произведён на 50% поиск по kuvalauta.fi, используя web.archive.org. Тред не обнаружен.
4) Произведён поиск оригинального архива "tuomio.zip" и самого "hatefinn.mkv", файлы под такими названиями не найдены ни на одном файлообменнике, упоминания их находятся лишь в русскоязычном сегменте Интернета, а в англоязычном и финноязычном нет ни одного упоминания кроме тех, которые были оставлены мной, либо группой "Trailhead".
Что нужно сделать:
1) Ждать новых вбросов информации от финнов и людей других национальностей.
2) Найти очевидцев треда, где впервые появился наш видеофайл.
3) Взломать/отыскать пароль от архива "testi.zip", где, предположительно, может лежать "хейтфинн", ссылка на архив - http://rghost.ru/53605735.
4) Установить причастность или непричастность этой персоны - https://www.youtube.com/user/viherahovirallinen/ к нашей теме.
5) Попытаться найти что-нибудь здесь - http://evvk.com/paskat_urlit/.

Case-Files#1 - hatefinn

Информация о первоисточнике

В связи с тем, что в логе "Божьей Коровки" нет почти никакой информации на эту тему, то я создаю в своей публикации этот пункт. Так вот, появился впервые хейтфинн на одной из досок на финской анонимной имиджборде http://www.kuvalauta.fi/, ныне мёртвой. Тред явил собой полную неразбериху, в ОП-посте был текст, переведённый с других языков на финский при помощи Google Translate, в нём говорилось что-то о туризме. В ответах к треду были абсолютно случайные и не связанные между собой сообщения, некоторые говорили о Сатане, другие обсуждали животных, жуков, природу, третьи сидели в недоумении и матерились на финском, вопрошая о смысле треда, а последние всё-таки говорили о туризме. Если верить заявлениям членов исследовательской группы "Trailhead", то ссылки на архив были замечены на других имиджбордах, которые были полностью изучены мной, а любых упоминаний видеофайла замечено не было.

Реакция на видеофайл


Вот моя публикация и подходит к концу, а в заключение я хочу сказать немного о реакции людей на всё вышеописанное. Как ни странно, но финны пришли в ярость и стали вести себя очень агрессивно в отношении ко мне, когда я стал упоминать видеофайл. Многие упорно утверждали, что он не представляет интереса и является простым фейком, а на видео запечатлён отец со своими детьми, учащий последних кататься на лыжах. Даже если это так, как я уже сказал ранее, это не объясняет цели создания "хейтфинна" и причины, по которой его не стали распространять. Да и "Объект" не похож на детей, а тем более - на отца, ну а говорить об аудио и смысла нет.

Собственно, это всё. Заранее извиняюсь за трудное чтиво, которое я изложил выше. Я надеюсь, что многие посетители этого вебсайта поймут меня и всю эту громадину текста, вместе с причинами, по которым я опубликовал эту статью через полгода затишья. Я желаю Вам удачи в Ваших поисках, если таковые будут. И спасибо за то, что Вы меня выслушали.


Новость отредактировал Арника - 31-03-2014, 07:04
31-03-2014, 07:04 by amnesia333Просмотров: 24 241Комментарии: 85
+98

Ключевые слова: Hatefinn.mkv tuomio.zip hatefinn.mp4 Hatefinn testi Trailhead_Project Case-Files

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Maxsis
31 марта 2014 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Шо там за Титька?
#2 написал: tomb raider 234
31 марта 2014 10:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
незнаю но +++++++
#3 написал: Cezar
31 марта 2014 12:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Пусть будет плюс +
  
#4 написал: potato63
31 марта 2014 13:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 6
Плюс, однозначно +++
я сам финн по национальности, поэтому история файла понравилась вдвойне. Никогда о подобном не слышал.
#5 написал: Nauro_K23
31 марта 2014 13:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Однозначно +++++ winked
#6 написал: Sarf
31 марта 2014 14:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 27
Ну... А почему нет? Расследования файлов - интересно, особенно тех, о которые ещё не успели узнать на каждом углу, вроде smile.jpg, Мереаны и т.п..
+
#7 написал: amnesia333
31 марта 2014 14:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Sarf,
Это не есть прямые расследования большинства файлов, это есть отбор наиболее интересных из них и последующее их исследование, если такие вообще появятся впереди, ибо беглый осмотр завалящих списков выделил лишь "хейтфинн", а остальные крипипасты настолько глупы и шаблонны, что их не стоит даже читать.
   
#8 написал: anton265185
31 марта 2014 15:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
хотел бы посмотреть +
#9 написал: Alastor
31 марта 2014 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Хоть что-то интересное +
#10 написал: Albertian
31 марта 2014 15:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
+, история интересная, прочитал всю до конца
#11 написал: Magina_SSanina
31 марта 2014 16:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Вчера в исполнителе, чувачек загадал найти эти файлы.
#12 написал: mikeinike
31 марта 2014 17:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
+ Конечно же... но идея со скромником... серьезно что-ли? Весь SCP Foundation выдуман, совать сюда скромника глупо не думаешь? fellow
#13 написал: цао
31 марта 2014 17:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 490
Хорошо пишешь, складно, легко воспринимается. Это так, к слову. Плюс, достойный обзор
 
#14 написал: amnesia333
31 марта 2014 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
mikeinike,
Да, именно, я сначала тоже не хотел его всовывать в данную статью, но потом подумал, что в нашем деле любые варианты возможны. К тому же, зачем-то удалили фотографию, якобы, с операции по его задержанию с SCP Foundation.
   
#15 написал: mikeinike
31 марта 2014 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
amnesia333,
"К тому же, зачем-то удалили фотографию, якобы, с операции по его задержанию с SCP Foundation." Что? Я немного не понял =\. В смысле такое же фото удалили с SCP Foundation? Со скромника то?
#16 написал: amnesia333
31 марта 2014 18:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
mikeinike,
Год назад к статье по данному объекту на официальном русскоязычном вебсайте "SCP" была приложена фотография, снятая, якобы, во время задержания "Скромника". Посмотрел сейчас - её больше нет.
   
#17 написал: mikeinike
31 марта 2014 18:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
amnesia333,
Мм... И что? Ты сразу подумал что скромник как-то связан с этим? Может просто картинка стала более популярна и заметна (где либо)? Возможно поэтому и выпилили. Кстати нет её вроде бы давно...
#18 написал: amnesia333
31 марта 2014 18:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
mikeinike,
Я приведу причины, по которым я решил засунуть "Скромника" в список теорий.
1) Заснеженные вершины и фотография. Объект на фотографии напоминает расплывшееся чёрное пятно и находится в месте, окрестности которого немного напоминают локацию съёмок. Также, судя по фотографии, человек перед камерой стоит на возвышенности, а вернее - на горе, местоположение фотографа соотносится с описанием содержимого видеозаписи на 6:05-6:39.
2) "Объект" со скриншотов напоминает по своей форме существо, запечатлённое на вышеописанной фотографии, что говорит об их сходстве.
3) Аудиочасть. По легенде о "Скромнике", если кто-то начинает смотреть на него, то он издаёт крики, плач и вопли, что соотносится со звуком в "хейтфинне". Также, "Скромник" очень быстро передвигается и конвульсивно дергается, что соотносится с описанием объекта. По словам очевидца, видевшего файл, "Объект" на снегу дёргался и барахтался так, как не может ни одно известное животное, не говоря уже о человеке.
   
#19 написал: mikeinike
31 марта 2014 18:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 47
http://www.pictureshack.ru/images/12450_Image_15.png

Вот про добавление и удаление фото... все что нашел... добавили и удалили в один день... ты уверен?
#20 написал: amnesia333
31 марта 2014 18:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
mikeinike,
Это, по-моему, не та фотография. Я говорю вот об этом экземпляре - http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/SCP-СЃРєСЂРѕРјРЅРёРє-песочница
-725650.png. Кстати, в связи с большим количеством вопросов и мнений по поводу публикации, можно будет создать топик/тему на форумной части 4stor. Зачем захламлять комментарии?

Небольшое объявление.
Всех заинтересованных в уютном обсуждении/поиске людей я прошу отписать пользователю "weselowsky" в сети "Skype", где Вы сможете пройти дальнейшее собеседование и отбор в конференцию по изучению, исследованию и поиску видеофайла. Спасибо за внимание.
   
#21 написал: Cezar
31 марта 2014 19:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
amnesia333,
Эмм, Амни, а ты разве не того? Приветствую тебя тут, с возвращением, так сказать, а то год ничего не публиковал... Не, это точно ты? belay
  
#22 написал: Вадим, просто Вадим.
31 марта 2014 19:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 436
Установить причастность или непричастность этой персоны - https://www.youtube.com/user/viherahovirallinen/ к нашей теме.

А что собственно с ним не так? Обычный мужчина. Ведёт свой блог. Уже 9999 подписчиков захапал. Правда видео заливает очень часто
 
#23 написал: amnesia333
31 марта 2014 19:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Вадим, просто Вадим.,
Его упоминали в одном из созданных мной тредов, якобы, он как-то причастен к созданию архива "tuomio.zip" и его распространению.
   
#24 написал: mrhide
31 марта 2014 19:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 181
Ну сколько можно писать о таких бредовых вещах - ни чем и ни как не подкрепленных материалами. Ну полнейшая чушь и бред. Только минус -
#25 написал: Дилафмитс
31 марта 2014 21:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 573
И всё бы ничего, только вот...
Вот моя публикация и подходит к концу, а в заключение я хочу сказать немного о реакции людей на всё вышеописанное. Как ни странно, но финны пришли в ярость и стали вести себя очень агрессивно в отношении ко мне, когда я стал упоминать видеофайл. Многие упорно утверждали, что он не представляет интереса и является простым фейком, а на видео запечатлён отец со своими детьми, учащий последних кататься на лыжах. Даже если это так, как я уже сказал ранее, это не объясняет цели создания "хейтфинна" и причины, по которой его не стали распространять.

Пруфы есть какие-нибудь? Ну как-то уж слишком пафосно и надуманно эта часть выглядит. :/
 
#26 написал: MyWiFiPASS12345
1 апреля 2014 00:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Люди,это больше похоже на любой напиток в каторый кинули шипучку.
#27 написал: amnesia333
1 апреля 2014 09:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 492
Дилафмитс,
Да, естественно. Вот ссылочка на один из моих тредов:
http://archive.4plebs.org/x/thread/14357221

MyWiFiPASS12345,
Что ты несёшь? Ты о чём вообще?
   
#28 написал: Material_girl
1 апреля 2014 11:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 64
Клевая публикация, как и всегда! +++ На торренте есть 50 тех самых вырезанных эпизодов из мультфильмов, если есть то можно ссылочку? slowpoke
#29 написал: BaGdIK
1 апреля 2014 12:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Неужели товарищ амнезия опять начал писать свои статейки ( надеюсь теперь настоящие ) , а так +
#30 написал: Cezar
1 апреля 2014 17:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 638
Перечитал еще раз, уже внимательнее... Что ж, надеюсь, раздел "встанет с колен" wink
  

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.