Гениратор обсидана часть 2

Я бродил по этой пещере еще около часа, и наткнулся на большой туннель из камня. Его тоже нельзя было разрушить, да и нечем было. К тому же, возникла еще одна проблема: на стены этого туннеля не ставились факелы. Единственным ориентиром была светящаяся полоска редстоуна, ведущая далеко вглубь. Вдоль нее я и пошел, и добрался до развилки на три дороги – вправо, влево и дальше вперед. Решение не сворачивать в сторону, как оказалось, было ошибкой – через 2 минуты я начал падать, летел довольно долго и в итоге умер. Реснулся, к своему удивлению, на перекрестке. Влево идти, как оказалось, тоже не стоило – через некоторое время дорога превратилась в лаву и я умер. После возрождения у меня остался только блок обсидиана. Я пошел вправо. Через некоторое время полоска редстоуна погасла, но свет теперь исходил от стен, совсем небольшое свечение – так я понял, что этот путь подразумевался как правильный.

Путь привел меня в небольшую комнату, состоящую из неизвестных мне темно-красных блоков. Помимо странного цвета, по ним что-то лилось, причем уровень детализации этих струй явно не соответствовал графике майнкрафта – как будто текущую кровь засняли на видео и как-то вмонтировали в игру. Надо ли говорить, что сломать стены мне не удалось, более того, рука моего персонажа как будто измазалась в том, что текло по стене, хотя это мне наверное показалось из-за окружающего меня красного цвета. В центре этой комнаты стоял сундук, а рядом лежала неизвестно откуда выпавшая табличка, которую мне удалось взять. Сундук не открывался, при попытке открыть на полу на секунду появлялся провод из редстоуна. После нескольких попыток я понял, что редстоун образует букву “P”. Наверное “password” подумал я, но только куда его было вводить? Единственно что пришло мне в голову – пароль надо написать на табличке и поставить ее. Я начал пробовать различные “qwerty” “123” и другие распространенные пароли, но ничего не происходило. После того, как я ставил табличку, она стояла около секунды, после чего снова выпадала, хотя я ее не ломал. Было довольно обидно, что мой длинный путь так нелепо и бессмысленно заканчивается. Не знаю почему, но я решил ввести свой день рождения в виде 6 цифр – когда-то все мои пароли были именно такие.

Когда я поставил табличку со своим днем рождения рядом с сундуком, раздался звук молнии, как при дожде на поверхности. Будучи в полной тишине все это время (уже наступила ночь, а музыку и звуки игры я выключил), я оцепенел. Пульс серьезно подскочил. Я даже выглянул в окно, чтобы проверить, не оттуда ли я услышал гром, но к сожалению, успокоиться мне не удалось - звук исходил именно из игры. С этого момента мои воспоминания довольно сумбурны, постоянный недосып и сидение за компом вместе с нервным напряжением сказались на моем рассудке.

Сундук теперь был открыт. Неужели мой день рождения подошел? Почему именно он? Я не говорил это число админу, не указывал дату рождения ни на форуме, ни вообще где-либо в инете (даже тебе не говорил). В сундуке находилась картина. Все мои попытки повесить ее не увенчались успехом – на эти красные блоки она не хотела помещаться. Благо, я вспомнил, что у меня в инвентаре остался блок обсидиана, его я поставил к стене и на него повесил картину.

Когда-то я крафтил картины, декорировал дома. Я пересмотрел все варианты изображений, но этого я не видел никогда – какой-то странный набор пикселей, и ничего более. Но все же я продолжил вглядываться и разобрал 3 числа. Было несложно догадаться, что это координаты. Я посмотрел на текущие координаты – высота совпадала с той, что была на картине. Стены начали гаснуть, и постепенно свечение исчезло совсем. Я уже не помнил, где находился выход из комнаты, кое-как разобрался в координатах и пошел в направлении данной мне точки. Странно, но я скорее всего прошел через те стены, возможно, они исчезли к тому времени.

Мой путь опять прервало падение в очередную яму. Судя по всему, я летел еще дольше, чем тогда, хотя мне могло показаться. Разбившись, я возродился в полной темноте, без каких-либо свечений. Я ходил в разных направлениях, но ничего не мог увидеть. И тут снова раздался звук грома! Я еще и от первого не отошел, после второго у меня затряслись руки. Я не выдержал и снова пошел к окну, но грозы опять не наблюдалось. Мне стало действительно не по себе, я буквально заставил себя сесть обратно за комп. На экране ничего не изменилось. Я обнаружил, что стою на месте, обозначенном на той картине. Я развернул персонажа и чуть не вскрикнул – то, что я увидел, окончательно выбило меня из колеи. Передо мной стоял персонаж в броне фиолетового цвета, с фиолетовым мечом (я всегда, кстати, думал, почему это нельзя скрафтить броню и оружие из обсидиана, она могла бы выглядеть примерно так). Но то, во что он был одет, не выглядело так странно, как его лицо. Если ты думаешь, что морда из нескольких десятков пикселей не может напугать, ты сильно ошибаешься (хотя может я просто слишком восприимчивый).

Персонаж ничего не делал, он лишь стоял и смотрел на меня. Но с каждой секундой его лицо становилось реалистичнее, превращаясь из пиксельного оскала в лицо, сравнимое с фотографией. Мне оно показалось знакомым, хотя мое больное воображение могло само дорисовать знакомые черты. Я мельком взглянул на часы – было всего 3 ночи, хотя время тогда казалось мне вечностью. Мое психическое напряжение нарастало, я в мыслях проклинал эту игру, но не мог даже отвернуться от монитора. И вдруг ОН заговорил со мной… я замер, не в силах даже сдвинуться. Он начал с того, что кто ищет – тот всегда найдет, что я – один из упорнейших игроков, что я не зря провел те месяцы, когда тщетно искал способ получить бесконечный обсидиан... Меня как будто затягивало в экран, его слова звучали не в наушниках, а в моих мыслях, отдаваясь эхом. Я погружался все глубже, видел лишь его лицо и слышал лишь его слова. Он говорил, что покажет мне все секреты игры, что возможен генератор бесконечного обсидиана, золота, алмазов, что игра гораздо более реальна, чем может показаться обычным игрокам, что в ней возможно все, даже жизнь… К тому времени я не чувствовал тела, не чувствовал себя где-либо. Все, что для меня существовало тогда – его голос: «Все это может быть твоим… лишь останься здесь, вместо меня…»

Я проснулся. Было около 12-ти, за окном был безоблачный теплый день. Родители уже ушли, наверное, решили меня не будить. Откуда-то взялась энергия, мозг наконец-то работал правильно. Компьютер все еще работал, майнкрафт тоже. Там я оказался на какой-то поляне, в незнакомой местности. В инвентаре было все, что я имел до того, как нашел ту стену в шахте. Почему-то постоянно отображалось сообщение «Screenshot saved in…», хотя я не нажимал F2 ни разу. Любопытства ради я решил зайти в ту папку и посмотреть, что же было снято. На картинке был дом из обсидиана, со вставками золотых и алмазных блоков – как раз такой, как я хотел когда-то. Перед ним была табличка с надписью «Предложение еще в силе…»


Новость отредактировал Злючка - 28-07-2011, 18:59
28-07-2011, 14:15 by Donnie DarkoПросмотров: 5 117Комментарии: 21
+30

Ключевые слова: Табличка надпись компьютер

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
28 июля 2011 19:04
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Молодца, что сразу обе выложил. Мне понравилось, плюсую ; )
  
#2 написал: I Want To Believe
28 июля 2011 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
ох.
простите меня,автор.
большой +
#3 написал: Лиза aka Люси
28 июля 2011 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 51
правда я ничего не пойму в вашем майнкрафте, но +, жду продолжение
#4 написал: Georgy
29 июля 2011 03:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 291
+++
  
#5 написал: Кровавый вальс
29 июля 2011 03:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Вай вай, брависсимо, автор! Плюс, плюс, и еще раз плюс! А ты не думал о том, что это шутка Нотча? Разрабы майна всегда сюрпризы преподносят, поэтому, теоретически все, что здесь написано может быть правдой.
#6 написал: Ника Ленс
29 июля 2011 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 123
+++
#7 написал: Scream of a Soul
30 июля 2011 21:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Не особо страшно, но интересно. +
   
#8 написал: amGod
30 июля 2011 21:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
Хорошо написано!
#9 написал: KennyMacCormick
1 августа 2011 00:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Очень даже не плохо вышло! +
#10 написал: _max5555_
3 августа 2011 06:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
есть мод, который позволяет делать вещи и шмот из обса +
#11 написал: Cheater
4 августа 2011 08:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
Плюсики плюсики -__-
#12 написал: Nekron_NS
7 августа 2011 21:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 107
Очень интересная история, плюс
#13 написал: filed
10 декабря 2011 14:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
чтото после этого мне играть в майнкрафт не хочется
#14 написал: Allure
11 апреля 2012 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: esipovalen34
И что тут страШНого. Скорее сдесь много страННого.
                
#15 написал: Atherakhia Dannan
27 апреля 2012 21:53
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#16 написал: Handzo
8 мая 2012 17:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 115
Довольно-таки неплохо. +
#17 написал: София
15 июля 2012 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
я думаю что зачет +
#18 написал: термин
22 декабря 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Ох***ный рассказ!!!! yahh
#19 написал: nickls2002
5 ноября 2013 18:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 55
Лиза aka Люси,
Не думаю что продолжение будет...


За историю +
#20 написал: Kozlodoev
18 мая 2015 02:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Охрененно!) И, кстати, неплохая идея для приключенческой хоррор-карты 407
#21 написал: ScOFF
14 июля 2015 15:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Мне понравилось.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.