Гениратор обсидана часть 1

Около трех месяцев назад один из форумов по Minecraft, размещенных на бесплатном хостинге что-то вроде 2x2 forums), был удален администрацией за «нарушение правил пользования». Бывшие админы говорили, что причиной стали буквально две-три защищенные авторским правом картинки, наверное, кто-то настучал. Форум был создан для пиратского сервера (всякие добавления в white-list и т.д.) Там я и познакомился с игроком под ником TRFaust.

Сервер не был пустым, но и не забитым под завязку, средний онлайн – 10-15 человек. Пока основная масса занималась коллективным сооружением всяких пирамид, метро и различных артов, я вдали от основного города строил себе дом с бассейном и крафтил всякую ерунду. Как-то, копая себе очередную шахту, я дошел до обширной пустоты, довольно близкой к коренной породе. Это явно не было сгенерировано программой: стены были ровные, в некоторых местах был булыжник вместо камня – значит, его туда поставил игрок. Осматривая это место, я наткнулся на TRFaust’а. Оказалось, что он выкопал и обустроил это место для интересной цели – создать генератор обсидиана.

Из Minecraft Wiki вам, наверное, известно, что обсидиан в игре можно получить двумя способами – либо вылив воду на источник лавы, либо вылив лаву на редстоун (на цепь из красного камня), рядом с которым есть вода. Второй способ явно легче для искусственного получения обсидиана, так как добыть много редстоуна гораздо легче, чем постоянно таскать ведрами источники лавы. По идее, можно сделать конструкцию, в которой будут включаться и отключаться течения лавы, тогда останется лишь сыпать редстоун и заливать его лавой – море обсидиана обеспечено. Остается одна проблема: постоянно разбивать его очень долго и затратно в плане кирок.

TRFaust подумал, что если бы обсидиан по какой-то причине дропался после образования (выпадал, как после разбивания), то его можно было бы получать в действительно промышленных масштабах, что открыло бы большие возможности для строительства. Те же гриферы (которых на том сервере было достаточно) едва ли могли бы снести дом из обса даже за день. Но произвольный дроп блоков явно не был запланирован разработчиком, поэтому Фауст искал какой-нибудь баг.

Мы начали играть вместе. Я откровенно не верил в то, что Фауст найдет нужный ему баг, поэтому по большей части занимался своими делами. Minecraft – интересная и продуманная игра, но из-за отсутствия конечной цели многим надоедает строить, и они перестают играть в нее. Так же поступил и я ближе к февралю. Я продолжал поддерживать контакт с Фаустом. Он продолжал экспериментировать, периодически меняя сервера. Где-то в конце марта он невзначай написал мне, что близок к успеху. После этого он перестал выходить на связь. Я искренне не понимал, как можно увлечься поиском бага в Minecraft на несколько месяцев. Я практически ничего не узнал об этом парне, за исключением того, что ему было 16 лет и время у него было на час позже, чем у меня.

В июне, бесцельно переходя с сайта на сайт, я случайно попал на сайт, посвященный очередному серверу Minecraft. Я почти было закрыл его, но краем глаза заметил «список юзеров онлайн» форума. Там был ник моего старого знакомого. Мне стало интересно, тот ли это Фауст, и я решил написать ему в ПМ. Через неделю я получил ответ, довольно длинное и странное письмо, в котором он рассказал, чем занимался все это время. Привожу его дословно:

Привет. Извини что не писал в аську, я тупо забыл пароль и не могу зайти в нее. Майн я уже удалил. Мне надоело проводить за этими кубиками все свое свободное время. В последнее время я наблюдал странные вещи в нем, теперь майнкрафт меня совсем не успокаивает, а в пещерах я испытываю странное чувство, как будто ее стены давят на меня, хотя в реале никакой клоустрофобией не страдал.

В конце марта я забил на поиски багов и обсидиан, решил по приколу построить дом из алмаза. Почти весь апрель я копал сраные эти алмазы, от постоянного зажимания лкм даже палец болел. В одной из шахт где-то недалеко от админиума я наткнулся на вертикальный слой из обса (блоков 10). Насколько я знаю генератор мира так не работает. Ну может построил кто, подумал я и решил разбить камень рядом, чтобы обойти стену. Но под ним показалась часть той стены, хотя я неплохо прошел что вправо, что влево. Снизу коренная порода, тоже не разбить. Тогда логично сверху дойти до верха стены, скажешь ты, так? Но сколько бы я не копал вверх, я не мог найти конца стены. Видимая мне площадь этой стены уже была такой, что обычному игроку без читов столько обса было не накопать хотя бы по времени (тому серваку была неделя всего). На следующий день я спросил у админа, что там делает обс, не раздавали ли они его в каких-нибудь ящиках или еще как-нибудь. Админ сказал, что никаких блоков не раздает, а тех координатах даже нет ничего, обычный камень. Чтобы я отстал, даже скрин из редактора прислал, ничего не было.

То что стена не была глюком, я убедился в тот же день найдя ее снова. Переустановил клиент, ничего не исчезло. Я решил дойти до верха, до земли рядом со стеной. Координата высоты ушла далеко в плюс, а до земли я не докопался, хотя я вышел из шахты и дошел до этого места по земле – глюков не было. Тогда я вырыл другую шахту, чтобы подойти к стене с другой стороны, но столкнулся с тем же – стену не обойти и наверх не прокопаться. Я собирался пойти спать (весь день на это ушел), но случайно ударил стену деревянным мечом из пояса. Когда блок сломался под ударом, я подумал что меня глючит от недосыпа, вырубил комп и уснул. Утром я все же нашел ту дыру. Я понимаю, что все написанное выглядит бредом, но пожалуйста попробуй поверить и дочитай до конца, я это еще никому не рассказывал.

Я снова достал деревянный меч и ударил по блоку рядом. Он тоже разрушился и выпал. Я вспомнил о своих опытах с обсидианом, но нужный мне баг явно нельзя было использовать (согласись, если бы обс реально так ломался, об этом бы уже все знали). За образовавшимся проходом 1х2 была пустота, но это не была моя первая шахта. Координаты вообще свихнулись, показывали, что я был именно в ней, когда исследовал странную пещеру. Она тоже не могла быть создана генератором, так как ее стены состояли из алмазных блоков и лестниц на них. Я пробовал разбить хоть один блок, но они не ломались ни киркой, ни деревянным мечом. При попытке пробить алмазный пол я начал падать и летел почти полминуты, координата высоты при этом не изменялась. Приземлился на лаву и умер.

От респауна до того места было очень далеко и я забил на это дело до следующего дня (respawn я не нажал). Когда я зашел утром, я внезапно оказался в той пещере, хотя респ один на сервер и его нельзя было изменить. В инвентаре у меня оказалось лишь 64 факела и блок обса. Входа, который я сделал, уже не было. Мне ничего не оставалось, кроме как идти дальше по пещере. Проходы были запутаны и я никак не мог понять, куда и насколько я отошел от начала. Несмотря на темноту, я не встретил ни одного моба. Правда, после долгого блуждания мне начали попадаться лежащие (как будто убитые) скелеты, которые почему-то не исчезали. У одного из них я увидел в руке алмазный меч, причем именно в руке, а не дропнутый – взять его мне не удалось.


Новость отредактировал Злючка - 28-07-2011, 18:52
28-07-2011, 14:14 by Donnie DarkoПросмотров: 9 234Комментарии: 16
+20

Ключевые слова: Игра меч скелеты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Злючка
28 июля 2011 18:55
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 445
Хмм...наверное плюс, не зря же человек старался...
  
#2 написал: kolyan_mc
28 июля 2011 20:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
-
#3 написал: I Want To Believe
28 июля 2011 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
эх.
надоели вы уже с майнкрафтом.
почитаю 2-ю историю и посмотрю,что ставить
#4 написал: Митяй
28 июля 2011 22:18
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (68|0)
Публикаций: 109
Комментариев: 624
мне понравилось +
        
#5 написал: Кровавый вальс
29 июля 2011 03:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Вут? Во всяком случае, в Террарии таких глюков быть не может, интересно так не будет. Там видно все за стенами. Ну и ладно. Автор постарался, нашел обсидиан, за это ему плюс.
#6 написал: DR WEB
29 июля 2011 07:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Гениратор? wink
   
#7 написал: En Taro Tassadar
29 июля 2011 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
+
 
#8 написал: Scream of a Soul
30 июля 2011 21:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 232
Что ж это за игра такая проклятая?! Ну, ладно, +. Следующей истории про Minecraft сразу -.
   
#9 написал: borz046kov
1 августа 2011 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 618
+
  
#10 написал: el-is:
5 августа 2011 09:52
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
я тоже играю в майнкрафт но не бросаю игру из-за надоедания веть у этой игры много вкусностей ну например портал в ад или биг-арт но а так +
#11 написал: _max5555_
20 августа 2011 11:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 89
+
#12 написал: Allure
11 апреля 2012 14:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Цитата: esipovalen34
И что тут страШНого. Скорее сдесь много страННого.
                
#13 написал: Atherakhia Dannan
27 апреля 2012 21:50
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3|0)
Публикаций: 206
Комментариев: 1 412
++++++++++++++++++++++++++++++
            
#14 написал: kochetov_dd
19 мая 2012 18:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Многабукав smile +
#15 написал: София
15 июля 2012 08:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 9
неплохо ставлю+
#16 написал: ScOFF
14 июля 2015 15:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 396
Заинтриговал, читаю дальше.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.