Сейф
Одна женщина имела довольно-таки приличное состояние. У нее был собственный ювелирный магазин. Однажды, со своей дочкой она пошла туда проверить, все ли в порядке, и хорошо ли работают продавцы. Дочку она оставила около прилавка с драгоценностями и сказала ждать ее здесь и никуда не уходить. Сама женщина пошла к продавцу, чтобы спросить, не привозили ли еще нового товара, который она заказала на прошлой неделе. В это время девочке стало скучно стоять и ждать маму, и она решила пройтись по магазину. Когда она завернула за угол прилавка, то увидела открытую дверцу сейфа, которую продавец забыл закрыть, забирая оттуда драгоценности. Сейф был достаточно большой, чтобы в нем уместилось несколько человек. Девочка решила заглянуть туда и, сама того не заметив, вошла. Продавец снова пошел к сейфу и, не заметив девочку, захлопнул его. Когда женщина стала собираться уходить и, подойдя к прилавку, не обнаружила дочки, продавец побледнел. Он вспомнил, что несколько минут назад захлопнул сейф. Они бросились туда и стали звать девочку, она плакала и просила выпустить ее оттуда. Продавец стал лихорадочно набирать номер кода сейфа, но он не работал. Целый час они пытались открыть его, но все безрезультатно, а кислорода в сейфе оставалось все меньше и меньше, и девочка в любой момент могла задохнуться. Они вызвали спасателей, но и тем не удалось ни открыть, ни сломать сейф, так как он был достаточно крепкий. А кислорода хватало примерно на полчаса. Но тут в магазин зашла девушка. Раньше здесь ее никто не видел. Когда она увидела, что все плачут, то спросила, что случилось. Продавец рассказал все про сейф и про девочку, которая вот-вот задохнется там. Девушка предложила попробовать открыть сейф, но все говорили, что это бесполезно. Она подошла к нему и спросила, как себя чувствует девочка, и сказала, что она может ей помочь открыть сейф, если настроится на это.Девушка: сосредоточься и скажи, какую цифру нажать.
Девочка: один.
Девушка: а теперь влево или вправо?
Девочка: вправо.
Все внимательно наблюдали за происходившим. Но сейф не открылся, и девочка начала терять сознание от недостатка кислорода.
Девушка: потерпи немного, скоро мы откроем его. Давай снова. Какую цифру нажать?
Девочка: один.
Девушка: куда повернуть - влево или вправо?
Девочка: вправо...
Сейф наконец открылся, но девочка была уже мертва. Она задохнулась…
Ключевые слова: Сейф девочка ювелирный магазин