Путь. Первая часть

Было дождливое утро. 6:30, суббота. На улицах никого, город казался вымершим. В одном из частных домов на окраине жил совершенно обычный полицейский. Джет Уилсон. Сегодня у него, как и у большинства жителей Хартфорда, был выходной. Всё же в такое раннее время он был уже на ногах. Неожиданно зазвонил телефон.
- Наверное это Джессика! - Он подошёл к телефону. - Алло! Привет, милая. Как дела? У меня тоже всё в порядке. Я уже выезжаю, буду около восьми. Всё пока, целую!
Джет был рад звонку подруги. Он сорвал висящую на стуле рубашку и вышел в сад. Закрыв дверь на ключ, Джет уселся в машину.
- Всё же странно, что Джессика позвонила в такую рань! Она никогда так рано не вставала, ну ладно. Поеду пожалуй, до Мэйфлауера 2 часа езды.
Джет завёл машину и поехал по одной из дорог ведущих из города. Плимутовская дорога всегда имела дурную славу, но это был самый короткий путь, а Джет, как и большинство полицейских, был скептиком. Дождь лил как из ведра и такая погода должна была продержаться ещё два дня, т.ч. сегодня романтической ночи полицейский не ждал. Дорога вела через реку, затем проходила над Баззадарской аркой и уходила в глушь. Джет ехал вдоль поля, дорога резко поворачивала, и дальше предстоял путь по лесной дороге. Полицейского нисколько не пугал этот путь, а вот погодка была некстати. Неожиданно у старого кладбища, что стоит на лесной опушке, Джет увидел старый дом. Дерево, внутри и снаружи было совсем гнилым. Машина продолжала ехать, а полицейский смотрел на этот странный дом. Он услышал как кто-то сигналил, и посмотрел вперёд, на дорогу.
Было слишком поздно. Свет от фар другой машины ослепил Джету глаза и он успел только сгруппироваться. Лобовое столкновение оказалось не слишком сильным. Очевидно, водитель второй машины, успел немного притормозить. Джет ударился головой об руль. Изображение расплылось и предметы начали раздваиваться. Он несколько раз встряхнул головой и всё стало на свои места. Но голова продолжала ужасно болеть.
- Вы там целы? - Неожиданно произнес кто-то.
Джет мгновенно поднялся, открыл дверь и вышел из машины. Он посмотрел внутрь второго автомобиля, затем несколько раз обернулся вокруг себя, нигде никого не было.
- Может, показалось? - Спросил сам себя полицейский. - Но кто тогда вёл эту машину? Я точно помню, перед столкновением мне кто-то сигналил. Эй! Ты где? Не волнуйся, я тебя не арестую, только покажись!
Неожиданно Джет услышал плач. Он доносился из второго автомобиля, с задних сидений. Полицейский открыл дверь. Там лежала девочка пяти лет. Она посмотрела на Джета.
- Это злой дядя-убийца, - тихо сказала девочка.
Вдруг её глаза начали впадать, ногти стали огромными, изо рта показались клыки, волосы встали дыбом.
- Аааааа! - Призрак закричала и бросилась на Джета. В полусантиметре от до смерти напуганного полицейского, она растворилась.
"Это просто какой-то компьютерный трюк!" - сказал себе Джет.
Он решил кое-как продолжить путь. Сев в машину, он отогнал её от места аварии и решил объехать второй автомобиль. Тут к Джету пришла догадка, что в заброшенном доме может быть виновник всей этой чертовщины. Он посмотрел на дом. Из единственного не заколоченного окна, на него кто-то смотрел.
- Ага, попался! - Подумал Джет.
Но не тут-то было. Одним ударом незнакомец выдрал оконную раму и выпрыгнул на улицу.
Это был не человек, а некое существо. Похожее на оборотней, вервольфов из бабушкиных сказок. Оно ринулось на автомобиль. У полицейского затряслись руки. Он попытался завести машину, но ничего не вышло. Газ! И снова облом.
- Да хватит буксовать, тупая тачка! Какого чёрта я за тебя 7000 отдал! Фаааак, заводись быстрее, сволочь! - Вервольф приближался. Каждый огромный прыжок преодолевал 5 метров. - Быстрее, ну же, ну! - Он уже близко, вот вот ворвётся и растерзает Джета. - Быстрее!
Есть! Завелась, колёса закрутились и, гоня дорожную пыль, машина начала набирать скорость.
Вервольф сделал ещё один скачок. Он зацепился огромными когтями за капот багажника. Оборотня отнесло в сторону, но он удержался на капоте. Джет повернулся и заорал. Оборотень пытался подтягиваться. Единственным шансом спастись, было вилять из стороны в сторону. Тут полицейский вспомнил про револьвер в бардачке.
- Ну, держись, ленивая зверюга! - Джет достал револьвер и прицелился, продолжая одной рукой крутить руль из стороны в сторону. Прицелиться во время такого тряса было сложно. Да к тому же, оборотень постоянно уворачивался. Вправо, влево, влево, вправо. Но вот Джету удалось прогадать следующий уворот вервольфа. Прямое попадание в голову, и оборотень уже на асфальте. Полицейский выдохнул. Словно сняв камень с души, он начал поворачивать голову вперёд. Но всё только начиналось. Джет резко развернул руль, увидев на дороге человека.
Он повернулся назад, человек остался позади, смотря вслед безразличным взглядом. Джет посмотрел вперёд. Дорога начала наполняться разными людьми. Все они были призрачными, но их взгляды казались такими реальными, что Джет пытался всё время их объезжать, хотя и понимал, что это всего лишь призраки. Иногда объехать не получалось, и Джет проезжал прямо сквозь этих созданий ада, после чего они растворялись в воздухе. Полицейский начал слышать голоса в голове. Детские, женские, мужские. Они говорили с ним. Некоторые кричали.
- О, нет! - Джет изнемогал. Голоса были ещё большой мукой, чем страх, который его пропитал. - Не могу это терпеть!
Неожиданно один из призраков превратился в гигантскую летучую мышь. Когтями она схватила автомобиль за бампер и бросила. Он покатился по дороге. Джет чувствовал себя, как в мясорубке, но занятая позиция у педалей дала ему возможность выжить. Наконец-то ад прекратился. В глазах потемнело и он потерял сознание.


Новость отредактировал Living_Vanilla - 14-07-2012, 00:16
14-07-2012, 00:16 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 1 305Комментарии: 8
+8

Ключевые слова: Полицейский оборотень дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Богуслав
14 июля 2012 08:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
У тебя получается. Плюс конечно... +++++++++++++++++++++
#2 написал: kusi
14 июля 2012 10:05
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилась++++
                     
#3 написал: Дагода
14 июля 2012 13:22
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (4|0)
Публикаций: 194
Комментариев: 2 151
А что? Мне нравиться.
Автор давай ещё.
Только объясни потом с чего всё началось, а то как-то быстро сюжет развивается.
         
#4 написал: Qerty
14 июля 2012 13:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
нормик поставлю +
#5 написал: Владопокалипсис
14 июля 2012 20:14
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 176
Написано качественно, хороший сюжет, жду продолжения +
 
#6 написал: Волхв Топкого леса
14 июля 2012 20:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
Владопокалипсис,
Уже пишу))
     
#7 написал: StraNgeD
14 июля 2012 21:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 55
классно!+продолжения хочу!
#8 написал: derek.knight
23 июля 2012 17:06
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 665
Клёво. Даже я, наверное, не так хорошо пишу рассказы ужасов. Хотя мои рассказы похожи на твои.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.