Волшебный лес

Ярко-сочные ягоды земляники влажно поблескивали росой в густой зеленой траве, призывно манили своими конопатыми боками, и Люся не видела причины отказываться от столь восхитительного угощения. Она присела, страшась нечаянно раздавить эту сказочную красоту и, ловко сорвав крупную ягоду, положила ее в рот.
- Люська! Ты где?! - Звонкий голос прорезал тишину леса, и стайка воробьев взмыла вверх, испуганная внезапным вторжением.
- Здесь! - Крикнула в ответ Люся и продолжила свой пир, ползая на коленях по траве и совершенно не думая о том, что на джинсах останутся зеленые пятна.
- Нашла землянику и жрет сама! - Уже где-то над ухом прозвучал все тот же звонкий голос с обиженными нотками. - Подруга называется...
- Феня, не ной , тут и тебе хватит, - пробубнила Люся с набитым ртом и поползла дальше. Подруга сбросила с плеч рюкзак и упала рядом, выискивая самые сочные ягоды.

* * *
За деревьями стояли двое парней, глядя на ползающих девушек.
- Ну, что, Серега, здесь лагерь разобьем? - Спросил один из них, не сводя глаз с подруг.
- Да, хорошее место. - Ответил другой и бросил свой рюкзак под пушистую сосну. - Сейчас остальные подтянутся, и начнем.
- Феня нравится? - Заулыбался его друг, замечая как Серега смотрит на рыжую макушку собирательницы ягод.
- Нравится, - хмыкнул он, - но как представлю, Игорек, знакомство с моими родаками и друзьями... ''Познакомьтесь, это Аграфена, моя девушка..."
- Это да! - Рассмеялся Игорь. - Это же надо такое имя дать... Аграфена... Ну а что, будешь ее Груша ласково называть...
Серега толкнул друга в бок, и они шутливо задрались, катаясь по желтой хвое.

* * *
Весело трещал костер, разгоняя колдовскую темноту леса, где-то вопросительно ухал филин: "Ух-ху? Ух-ху?" А от большого котелка, вкусно пахло кулешом. Все семеро отдыхающих молчаливо потягивали вино из алюминиевых кружек, впитывая неповторимый дух леса.
- Эх, отдохнем! - Рассеял очарование Серега. - Порыбачим, в речке поплаваем!..
- Мда... Мне всегда нравился такой отдых больше, чем пролеживать бока на заграничных пляжах. - Согласился Игорь. - Наша родная глубинка...
Остальные загалдели, высказывая свое мнение, и такая приятная тишина вконец улетучилась в лесную чащу.
- Пойдем за кустик. - Шепнула Феня подруге, и они поднявшись растворились в темноте, покидая спасительный круг света.
Люська включила фонарик и посветила по сторонам, тонкий луч прорезал темноту, и Феня вдруг воскликнула:
- Посвети-ка еще под во-он тот куст!
Люся снова направила фонарик под куст лещины и удивленно ойкнула.
- Что это там?
- Не знаю... Пойдем посмотрим? - Предложила Феня, глядя на разноцветную радугу, раскинувшуюся под кустом.
- Это, что, радуга?! - Ошарашенно протянула Люся. - Откуда?!
Они осторожно приблизились к ней и услышали мелодичный звон, сопровождающий ее ослепительное сияние. Вся она состояла из какой-то плотной субстанции, похожей на искрящийся атлас, словно пронизанный золотыми нитями.
- Нужно остальных позвать... - Прошептала очарованная Феня, и протянув руку, коснулась радуги. Но она оказалась не столь безопасной, как обещала ее почти божественная красота. Руку Фени моментально затянуло внутрь с невиданной силой и продолжало тянуть все сильнее.
- Мама! - Заорала Феня и вцепилась в руку испуганной Люськи. Та попыталась вытянуть подругу из страшных объятий, но справиться с радугой у них не хватило сил, и они, так и держась за руки, исчезли в ее звенящем сиянии.

* * *
Красно-желтые круги перед глазами сворачивались в голубые восьмерки, словно в поломанном, детском калейдоскопе. Это было как в раннем детстве, когда Феня падала в рыжую, как она сама, пшеницу и закрывала глаза, позволяя солнцу алыми пятнами пульсировать в закрытых веках. Она медленно открыла глаза и вскрикнув проехала задом по траве, увидев перед собой непонятное существо, похожее на пугало или скорее на ожившую корягу с поразительно голубыми, человеческими глазами.
- Ты посмотри! Она еще и страшается! - Проскрипело существо, и ярко-красные маки, вплетенные в его заросли, возмущенно шевельнулись. - Опять черт этот своих подкинул! И все краше и краше посылает! Вот зараза!
Феня посмотрела по сторонам в поисках Люськи и обнаружила ее лежащую позади "говорящей коряги". Девушка приходила в себя, и Феня с ужасом ожидала ее реакции на происходящее. Люськин визг разнесся по всему лесу, заставляя осыпаться цветы сладко-приторной жимолости.

* * *
- Так вы говорите, что вас Кадук не посылал? - Допытывалось существо у насмерть перепуганных девушек. - Тогда откуда вы? Измучились мы уже от постоянных страшательств!
- Феня-я... - Проблеяла Люся. - Это прикол, да? Над нами пошутили? Кто это так нарядился? Серега? Игорек? Валик?...
- Если это розыгрыш, то посмотри вокруг, слишком дорогие декорации... - Безрадостно ответила Феня. - Думаю, мы просто сошли с ума.
- Что вы там лопочете, недалекие? - "Коряга" зашевелила своими щупальцами-ветками и недовольно хлопнула деревянными веками. - И одежа странная... Неспроста это...

* * *
Происходящее напоминало встречу психов в парке лечебницы. "Коряга" скрипя покачивалась, буравя девушек подозрительным взглядом, а Феня чувствовала, как закипают мозги в ее голове.
- Где мы находимся? - Спросила она "корягу", надеясь, что она не кинется на нее. - Что это за место?
- Чудны-ы-ые... - Протянуло существо. - Это же Тридевятое Царство! Самое что ни на есть великое! Царь Горох, батюшка, заправляет всем, чушки неумытые!
- Эй! Скромнее выражайся, бревно! - Возмутилась Люся. - Это почему же мы чушки?!
- А кто? - Хмыкнула "коряга". - В подштанниках только чушки и ходят!
Феня посмотрела на свои ярко-голубые джинсы и покачала головой: "Подштанники... Это же надо..."
- Леший! Кто это у нас тут?! - Из лесной чащи вышла молодая женщина с растрепанными волосами, утыканными голубыми васильками. - Опять нас запугивают?!
- Не знаю, Баба-Яга... Таких еще не видал... Чудные они малехо...
Баба Яга приблизилась к подругам и поманила их пальцем, пристально глядя на них своими зелеными, как мох, глазами.
- Леший, это же наши помощницы! - Воскликнула вдруг она и рассмеялась, звонко и весело. - Они прибыли!!! Наконец-то!!!
Коряга недоверчиво приоткрыла свое дупло и протянула:
- Это они-и??? Чем же эти чушки в подштанниках нам помогут?
- Ну не знаю... - Баба Яга оглядела их с ног до головы, словно прицениваясь, и вдруг спросила: - А и правда, чем вы нам поможете? В вашем времени, наверное, колдуньи о-очень крутые!
- Колдуньи??? - Люська зыркнула на нее словно на душевнобольную. - Никакие мы не колдуньи!
- Как не колдуньи?! - Воскликнула Баба Яга и в ее глазах плеснулось разочарование, смешанное с ужасом. - Неужели в тысяча девятьсот... ммм... пятидесятом году ворожек нет?! Куда же они подевались-то?!
- В каком году??? - Люська засмеялась. - Покуда ты нас вместе с этим, - она кивнула головой в сторону "коряги", - сюда не притащила, мы благополучно проживали в двадцать первом столетии и году две тысячи тринадцатом от Рождества Христова!
Люська театрально поклонилась, черпнув рукой землю, и выпрямившись добавила:
- Отправляй нас обратно!
- Какого Рождества? - Переспросила зеленоглазая Баба Яга, недоуменно хлопая огромными ресницами. - Так вы не из тысяча девятьсот пятидясятого года???
- Нет! Дошло наконец!
- Говорил я, что из этого ничего не выйдет! - Проскрипел Леший и направился в чащу леса, прихрамывая и волоча за собой длинную накидку из мха, поросшую мухоморами и поганками. - Колдуньи из будущего! Тьфу!
- Ты посмотри! - Зло крикнула ему вслед Люська. - Сами делов наделали, а теперь еще и плюются!


Новость отредактировал Melford - 26-06-2013, 15:03
26-06-2013, 15:03 by AnnAPoroXniaПросмотров: 2 578Комментарии: 4
+3

Ключевые слова: Лес леший колдуньи лагерь девушки чушки радуга авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Eisblume
28 июня 2013 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Супер! smile Я так понимаю, это ещё не конец? fellow ++++++++
   
#2 написал: Кошачина
24 августа 2013 03:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 552
+
     
#3 написал: small knave
2 мая 2015 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 002
Здорово написано. С удовольствием прочту продолжение+
   
#4 написал: зелёное яблочко
16 апреля 2018 19:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Пропустила я сказочку эту в своё время. Как я могла(
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.