Бабочка

Эту историю рассказала мне моя подруга Люся.
С Люсей мы довольно давно общаемся, со времен детского сада. Даже после окончания школы мы продолжали кое-как общаться. Вы ведь сами понимаете: экзамены, учеба - времени совсем нет.
Так вот, общались мы с ней по телефону, по аське. В гости она вообще редко заходила. Однажды связь с ней неожиданно оборвалась. Не помню точно, наверное месяца на два. Спустя столь долгое время я до неё дозвонилась и пригласила к себе.
Люська, когда пришла, была похожа на темную мрачную тучу. Мало улыбалась и была необщительна.
-Что случилось? - спросила я ее.
Она не с того ни сего расплакалась.
Дальше с её слов:
"Мама то моя умерла... Вот два месяца как. Поэтому я и не общаюсь не с кем. Все никак забыть не могу, что так случилось. От сердца умерла, уснула и не проснулась. Но дело не в этом.
После смерти, в комнате, я слышала ели различимый стук по стеклу. Думаю, может ветер. Зашла, а там бабочка! Белая-белая! Но… Какие бабочки зимой?!
Я подумала: "Завтра отпущу, ночью то холодно…" Ну и пошла к себе спать...
Сплю, и вдруг слышу шаги в маминой комнате. Решила проверить, что же там твориться. Зашла и чуть в обморок не упала! Вижу еле заметный женский силуэт возле окна. Сразу поняла, что это мама. Она очень любила в окно смотреть и возле него книги читать.
- Мама… - еле слышно прошептала я.
Силуэт повернулся и сказал:
- Выпусти...
После этих слов силуэт рассеялся. Я потерла глаза, ущипнула себя за руку - не сон. Всю ночь я не могла уснуть, ворочалась, да все маму вспоминала. Утром - снова стук в стекло.
Тут до меня окончательно дошло. Бабочка - это же… Мамина душа! Я помчалась в комнату и открыла окно. Бабочка вспорхнула и улетела, скрылась где-то в белом небе.
После того, как я отпустила бабочку, шагов больше не было слышно, а силуэт… Его я больше не видела."


Новость отредактировал wiskedzero - 18-12-2011, 21:20
Причина: Не забываем о пробелах после знаков препинания:)
18-12-2011, 21:20 by Другая...Просмотров: 3 231Комментарии: 7
+11

Ключевые слова: Бабочка Смерть Силуэт

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: wickedzero
18 декабря 2011 21:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
история понравилась - от меня +
 
#2 написал: Coeli Lumen
18 декабря 2011 22:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 169
Ставлю +
Спасибо
#3 написал: Кровавый Мармелад
21 февраля 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 5 271
легко прочитала+++
               
#4 написал: blekhot
18 ноября 2012 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
#5 написал: Бесконечность
3 июня 2013 09:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 318
Соболезную вашей подруге. Плюс. Красиво мамка ушла...
 
#6 написал: Tengu
11 июля 2013 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Бабочка - это душа ведь) Во многих мифологиях.
     
#7 написал: Vargo
6 марта 2014 22:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Не плохо, мне понравилось ++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.