Сказочный лес
Сквозь лес дремучий, шаг за шагом,
Ты пробирайся не спеша.
Здесь, говорят, живёт «зараза»,
Там сгинет русская душа.
Здесь деревянная избушка
Стоит без окон, без дверей,
И в той избе живёт старушка,
Что самых чёрных ведьм страшней.
В густую чащу с каждым шагом,
В ту чёрну гибельную глубь
Заводит леший бедолагу,
Подобно смерти там уснуть…
А если Лешего минул ты
И к речке вышел голубой,
Не подходи к воде и близко -
Утащит мигом водяной!
Услышал песню, очарован?
Скорее прячься за валун!
То на столбе железно-чёрном
Манит, стаившись, Кот-Баюн!
Нависли тени, рокот жуткий,
Горыныч-змей домой летит,
Деревья гнутся, плачут горы,
Бежать не вздумай - углядит!
А где-то там, в средине леса
На сером призрачном холме
Скачет кощей с чужой невестой
На грозном боевом коне.
В тот лес уж лучше не соваться
И стороною обходить,
Там страшно очень и опасно!
Там душу могут погубить…
Ключевые слова: Сказка злодеи душа лес леший водяной Баба-яга Кощей авторская история