Зловещая тайна пещеры скелетов

Зловещая тайна пещеры скелетов
Зловещая тайна пещеры скелетов

В 1992 году Национальная Ассоциация Антрополо­гов США направила специальную экспедицию на поиски пропавшего ученого Дэвида Водла. Возглавили экспедицию Пери Уинстон и Ройк Лайф, работавшие в Индокитае не один год. Идя по маршруту Водла, они достигли по­росших джунглями холмов на северо-западе от устья реки Квай. За холмами находилась болотистая низменность, огра­ниченная с одной стороны рекой, а с другой — болотами, кишащими змеями. Местные жители старались обходить эти места. Согласно преданиям, в древние времена здесь обитало племя колдунов-кан­нибалов. Местные проводники отказались сопровождать экспедицию, и поисковой группе пришлось продолжать дальнейший путь на свой страх и риск. В дневниковых записях Водла, сделанных незадолго до последнего путешествия, содержались упоминания об этой равнине и о какой-то находящейся там пещере с множеством скелетов, в кото­рой каннибалы совершали свои магические обряды. Она-то и интересовала антропологов. Уинстон и Клайд поста­вили своей задачей найти данную пещеру, считая, что Водл и его спутники могли погиб­нуть в ее окрестностях. В первую же ночь, разбив на равнине лагерь, люди услышали странные звуки, доно­сившиеся с юго-запада. Звуки походили на дробный лязг множества молоточков. Испытывая невольный страх, американцы не решились ночью туда идти, а утром, пройдя несколько километров на юго-запад, они нашли зловещую “пещеру скелетов“. Не было сомнения, что именно о ней писал Водл и что имен­но отсюда доносились ночные звуки.

Стало очевидно, что звуки, доносившиеся ночью из пещеры скелетов, издавали не люди, так как их следы неминуемо остались бы на болотистой почве. Были немедленно организованы поиски, и вскоре недалеко от “пещеры скелетов” были найдены раз­ложившиеся тела Водла и его спутников. Их узнали по обрывкам одежды и снаряжению. Осмотр трупов показал, что антропологи погибли насильственной смертью. Их грудные клетки и черепа были проломлены тупым предметом. При этом убийцы не взяли ничего из их имущества. Это позволило предположить, что людей убил какой-то сильный зверь. Войдя в пещеру, исследо­ватели обнаружили в ней множество человеческих ске­летов, лежавших на полу, прислоненных к стенам, а также под­вешенных к стенам и потолку. Членов экспедиции поразило одно обстоятельство - грудные клетки и черепа мертвецов были проломлены таким же образом, как и у Водла. Большинство скелетов в пещере при этом оказалось древ­него происхождения. Это обстоятельство загнало иссле­дователей в тупик. Лагерь разбили на некотором рассто­янии от мрачной “пещеры скелетов”. И снова среди ночи послышался дробный лязг, на этот раз гораздо ближе. Теперь уже ни у кого не было сомнений, что доносится он из зловещей пещеры. Держа наготове оружие, люди провели бессонную ночь, и только утром Уинстон с несколькими людьми отправился к пещере. Все здесь оставалось по-прежнему. Не видно было никаких следов чьего-либо ноч­ного пребывания. Но в самой пещере их ожидал неверо­ятный сюрприз. Практически все скелеты изменили свое местоположение. Еще нака­нуне они сидели или лежали совершенно иначе. Очевидно, что кто-то ночью переложил мертвецов. Уинстон и еще один участник экспеди­ции решили остаться возле пещеры на ночь, вооружившись пистолетами, а также кофе и виски. Кроме того, была приготовлена кинокамера, позволяющая снимать в темноте. Остальные вернулись в ла­герь. Ночью со стороны пещеры послышался тот же дроб­ный звук. Теперь уже никто не сомневался, что так мо­гут стучать только кости. Других звуков никто не слы­шал: ни выстрелов, ни криков. На утро Клайд обнару­жил изувеченные трупы Уинстона и его спутника. Они лежали в кровавой луже. Их тела были раздавлены жутким способом, а черепа пробиты каким-то тупым предметом. Это произвело на людей настолько ужасное впечатление, что они, забрав трупы, немедленно, покинули это проклятое место с его “пещерой скелетов”. Еще раз заглядывать в пещеру никто не решился, хотя один из участников экс­педиции впоследствии говорил, что он, проходя мимо зияющего чернотой входа, все же направил на него луч фонарика. То, что он увидел, повергло его в шок. Луч выхватил часть одного из скелетов, находившихся в пещере. Этот человек уверяет, что видел на костях древ­него скелета свежую запекшуюся кровь. Отчет об экспе­диции так и не был предан огласке.

Источник: http://www.objectiv-x.ru/sverhestestvennye...y-skeletov.html

21-05-2014, 18:33 by LemurПросмотров: 6 693Комментарии: 11
+12

Ключевые слова: Пещера скелеты болото экспедиция трупы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: dimmassik
21 мая 2014 18:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 132
А я знаю про эту пещеру.Эта статья есть у меня в книге
#2 написал: Черное Дупло
21 мая 2014 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 293
Я про эту пещеру не знаю, и книги у меня нет, поэтому за статью однозначный плюс от меня! + :)
 
#3 написал: Jamuna
22 мая 2014 14:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 323
Была эта история здесь-см.первую ссылку.
   
#4 написал: зелёное яблочко
23 мая 2014 08:00
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
была, была уже
               
#5 написал: Капитанчик
23 мая 2014 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Уже читал. При чём не так давно.
Всё равно интересно. Автор, продолжайте в том же духе ! Только информацию поновей бы...
         
#6 написал: Sunny Sun
26 мая 2014 07:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
А я смотрела передачу про эту пещеру, но за статью поставлю плюс+++
        
#7 написал: пророк 326
27 мая 2014 15:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 35
чего то я не понял последних предложений.+
#8 написал: SHAO KHAN
1 июня 2014 12:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 49
Занимательная статья! Побольше бы таких, ++++
#9 написал: GreenTea
8 июня 2014 10:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Зловещие мертвецы 401

А говорят еще что нужно бояться живых, а не мертвых 407
#10 написал: апрель
27 июня 2014 01:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
И что-же интересно это было?++
    
#11 написал: Lemur
6 февраля 2015 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 582
Теперь я на всякий случай проверяю есть статьи на ту тему которую хочу предложить или нет, чтобы повторов не было.
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.