Фантомы 6

Привидения Хоботовского оврага: На 47-м километре Калужского шоссе есть лес, а на противоположной стороне поля, пруд и деревня. Обычный, казалось бы, пригородный пейзаж, да и только. Ан нет! Это мало кому известная аномальная зона Подмосковья. Тут в сумерки местные обитатели нередко наблюдают приведения.

Еще до того, как много лет назад Калужскую дорогу покрыли асфальтом, на этом месте был глубокий и мрачный овраг, сжатый с обеих сторон лесом. Окрестные деревни находились на большом расстоянии от него, так что крика людей отсюда в селениях, естественно, никто слышать не мог. Вот почему в овраге в темное время совершенно безнаказанно промышляли разбойничьи шайки из числа местных крестьян. Они грабили и убивали проезжих купцов. Самой лютой была банда, во главе которой стоял разбойничий атаман Степан Хоботов - сын сельского плотника из окрестного села. Как закончил жизнь этот злодей, неизвестно, но вот овраг в народе стал именоваться Хоботовским.
Ныне же с наступлением темноты местные жители наблюдают, как по улицам их селений перемещаются призраки мрачных людей. Старожилы же утверждают, что это души безвестно сгинувших когда-то в овраге купцов, которые, не получив должного христианского успокоения, уже давно бродят по окрестностям, сбивая людей с пути праведного на преступления. И действительно, здесь в наши дни чаще, чем в других населенных пунктах, совершаются злодейские преступления
____________________________________________________________

ПРИЗРАЧНЫЕ РАЗБОЙНИКИ В ПОДМОСКОВНОМ ЛЕСУ

47-й километр Калужского шоссе. Направо - поле, пруд, деревня. Налево - лес. Обычный загородный пейзаж... Мы в одной из малоизвестных исследователям аномальных зон Подмосковья - в районе Хоботовского оврага... Степан Хоботов, сын деревенского плотника, смолоду занялся разбойничьим ремеслом... Проезжим из Москвы в Калугу купцам хорошо было известно это опасное место, где лес близко подступал к дороге, а осенний туман скрывал всё в двадцати шагах даже от самого зоркого глаза... В сыром овраге лошади замедляли шаг... Окрестные деревни находились в нескольких верстах от дороги, крика никто не услышит... Все старались проехать засветло, чтобы не столкнуться с лихими людьми...

...Прошло двести лет. Калужскую дорогу покрыли асфальтом. Лес отступил. Название Хоботовский овраг - в честь лихого разбойничьего атамана Степана Хоботова, с дружками порешившего здесь немало проезжих купцов, - помнили только старики, да ещё песня осталась: "На старой Калужской дороге, на сорок девятой версте..." Но место это так и слывёт "нечистым", "гиблым". Здесь нередко совершались преступления. Только за последние годы - несколько изнасилований и убийств... Старожилы сказывали: душа безвестно сгинувшего где-то в лесах Хоботова так и не находит себе покоя,
бродит по окрестностям, сбивая прохожих людей с пути праведного, толкая на страшные злодейства... Кто-то будто и призрак его здесь повстречал...

Как-то довольно поздним вечером в конце августа мы, три женщины, шли мимо леса к автобусной остановке - возвращались от родственников, построивших дачу в деревне Юрово. В сгустившихся уже сумерках разглядели белевшую под деревьями машину - кажется, иномарку. Нам отчего-то стало не по себе: совершенно пустая дорога и неподвижно замерший у обочины автомобиль... Не сговариваясь, поспешили поскорей миновать его... Отошли на порядочное расстояние, когда из леса вдруг послышался громкий свист - именно такой называют разбойничьим. Тут же машина сорвалась с места и на огромной скорости промчалась мимо нас в сторону шоссе. Что приключилось там, в лесу? Разборка между криминальными группировками? Преступление? Так или иначе, мы ненадолго прикоснулись к чужой, может быть, страшной тайне...

Совсем недавно я услышала от своей приятельницы невероятную историю. Отправившись на выходные в окрестности того же Юрово, две девушки набрели на красивую поляну, всю усыпанную цветами. Там и поставили палатку. Но им не суждено было приятно отдохнуть, так как с ними с самого начала стали происходить какие-то жуткие и совершенно необъяснимые вещи... Взглянув случайно в сторону ямы, в которой шевелилисьот ветра прошлогодние листья, Маша вдруг увидела под ними... почерневший, обугленный труп неизвестного мужчины! Она закричала от ужаса, и видение пропало... Ни Мария, ни её подруга не ведали о том, что позапрошлым летом на этом самом месте дачники нашли в кострище чьё-то обгоревшее тело...
Несчастный так и не был опознан...

Находясь на поляне, девушки постоянно ощущали странное беспокойство - словно кто-то невидимый безмолвно наблюдал за ними. Легли спать - и в темноте Маше почудилось морщинистое лицо пожилой женщины с высокой причёской, злобно глядевшей на неё...

Наутро, когда они собирали хворост для костра, Маша нечаянно оглянулась - и замерла: на краю поляны молча застыли четверо незнакомцев... Они чем-то напоминали роботов: лица полностью лишены выражения, никакой мимики... Один из них был очень маленького роста, почти карлик... Пришельцы просто стояли и смотрели на девушек. Причём, хотя картинка была очень яркой, Мария осознавала, что видит их не физическим зрением, а каким-то внутренним, скрытым... Вскоре "глюк" растаял. Постепенно куда-то ушла и тревога, терзавшая путешественниц... "Нет, больше мы туда ни за что не пойдём!" - заявила приятельница.

Увы, пока феномены Хоботовского оврага никем не исследованы - они живут лишь
в народных преданиях и рассказах очевидцев...


Новость отредактировал Core - 9-07-2011, 18:58
29-04-2011, 01:41 by Мистер НиктоПросмотров: 2 693Комментарии: 1
-2

Ключевые слова: Хоботовский овраг

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
25 апреля 2012 14:31
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
------------------------------------------------------------------------------
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.