Золото индейцев апачи охраняют духи.Тайна Superstition Mountain

Родственники пропавших мужчин обратились в полицию 11 июля 2010 года и сообщили, что все трое уехали пять дней назад ,и с тех пор о них ничего не было слышно: рации молчали, а мобильники не работали.
Поиски золотоискателей велись в течение последующих шести дней ,однако завершились практически безрезультатно. Сотрудники офиса местного шерифа докладывали, что им удалось лишь найти пустой автомобиль пропавших. Машина была брошена у подножья гор...
В Америке издавна бытуют страшные легенды о потерянных и забытых приисках. Некоторые из выдуманых от начала до конца для развлечения туристов, другие основаны на подлинных фактах.
Superstition Mountain - горы Суеверий - расположены в штате Аризона посреди знойной домины, заросшей кактусами, недалеко от города Феникс. С ними связано множество жутких и даже жутчайших историй.
Искатели сокровищ ведут здесь поиски золота не одну сотню лет. По одной из легенд, оно является проклятым. По другой - рудник охраняется таинственными стражами, которые хотят сохранить его местоположение в секрете.
История этих мест насчитывает не одну тысячу лет. Согласно археологическим раскопкам,1400 года здесь существовали развитые индейские цивилизации Хохокам и Моголлон.
Первым европейцем ,познакомившимся с этой древней культурой ,был испанец Фрай Маркос де Низа ,пришедший в этот район в 1539 годы в поисках легендарного Сибола - семи городов ,полностью построенных их золота!
Нашёл ли испанский захватчик Сибол или нет, осталось неизвестным ,поскольку де Низа пропал без вести.
С середины XVI века иезуитские священники из Испании начала строить в местах, известных сегодня как Аризона и Нью-Мексико,свои миссии. Именно с этот период иезуиты установили отношения с местными индейцами из племени апачей, которые помогли им добывать в горах золото ,отправляемое затем за океан своему королю.
200 лет спустя иезуиты вынуждены были покинуть "насиженные" места. Некоторые считают,что,прежде чем вернутся на родину они убедили или припугнули чем-то апачей ,что им будет очень-очень плохо ,если они когда-нибудь покажут расположение золотых рудников посторонним.
И якобы именно поэтому на протяжении веков и по сей день апачи свято хранят тайну сокровищ и не хотят предоставлять о них никакой информации.
По преданиям самих коренных американцев ,в горах Суеверий ,в местах выхода на поверхность драгоценной руды ,находится священный грот, ведущий в "потусторонний Нижний мир",где живут предки индейцев ,и который нужно постоянно охранять и защищать от чужаков.
В конце XVIII века золото в горах нашли англичане и для его добычи использовали в качестве рабов все тех же апачей. В конце концов они взбунтовались, поубивали всех белых и освободили свои исконные земли.
Со временем американцы вновь захватили горную территорию ,но рудник так и не нашли. Поговаривали, что его защищают индейские духи. Все ,кто пытался проникнуть в тайну "золота апачей", самым невероятным образом погибали.
В 1848 году многочисленному мексиканскому семейству Перальта удалось-таки после долгих поисков найти заброшенный прииск. Добыв там за довольно короткий срок несколько десятков килограммов золота, они наслушались местных легенд, поспешили во избежание неприятностей убраться восвояси, но в долине внезапно попали в засаду апачей и практически все были уничтожены.
В живых остался только один из Перальта ,который ,вернувшись в Мексику, впоследствии рассказывал, что во время перестрелки пули "этих проклятых индейцев" почему-то не брали словно они были как зомби, вылезшим из могил!!!


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 31-03-2011, 23:07
31-03-2011, 18:17 by MuJlkoПросмотров: 4 884Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Духи легенды золото смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: rin
1 апреля 2011 08:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Хорошая история.
  
#2 написал: Баньши
1 апреля 2011 12:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 847
жесть
+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.