Мистика 47-го километра Калужского шоссе

Даже обычный лесной пейзаж может оказаться не таким спокойным и красивым, как кажется внешне. Есть такое место на 47-ом километре Калужского шоссе. Там есть замечательный, на первый взгляд, лесок, а напротив него - прекрасный пруд и деревенька. Однако вся эта красота лишь внешний облик очередной аномальной зоны, но о ее существовании мало кто знает. С наступлением сумерек местные жители часто видели здесь привидений. Задолго до того, около двухсот лет назад, как была образована Калужская дорога в том виде, какую мы ее наблюдем сейчас, на этом месте располагался большой глубокий овраг, сжатый с обеих сторон лесом. Окрестные деревни находились на большом расстоянии от него, так что крика людей отсюда в селениях, естественно, никто слышать не мог. Вот почему в овраге в темное время совершенно безнаказанно промышляли разбойничьи шайки из числа местных крестьян. Они грабили и убивали проезжих купцов. Самой лютой была банда, во главе которой стоял разбойничий атаман Степан Хоботов - сын сельского плотника из окрестного села. Как закончил жизнь этот злодей неизвестно, но вот овраг в народе стал именоваться Хоботовским.

Ныне же с наступлением темноты местные жители наблюдают, как по улицам их селений перемещаются призраки мрачных людей. Старожилы же утверждают, что это души безвестно сгинувших когда-то в овраге купцов, которые, не получив должного христианского успокоения, уже давно бродят по окрестностям, сбивая людей с пути праведного на преступления. И действительно, здесь в наши дни чаще, чем в других населенных пунктах, совершаются злодейские преступления.


Новость отредактировал Elfin - 2-11-2013, 12:02
2-11-2013, 12:02 by moriposaПросмотров: 7 105Комментарии: 4
+7

Ключевые слова: Призраки овраг преступники

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
2 ноября 2013 12:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Интересно ++++++++++++++++++
                     
#2 написал: РАСМУС
2 ноября 2013 19:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 997
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#3 написал: апрель
2 ноября 2013 20:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 859
Интересненько...плюс.
    
#4 написал: Ангел Лина
19 ноября 2014 16:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (49|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 857
Интересно. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.