Тайна черных дыр

Американские ученые заявляют, что им удалось раскрыть некоторые секреты черных дыр - сверхплотных космических образований, которые поглощают все на своем пути - другие звезды и даже свет.

Исследователи выяснили, каким образом черные дыры излучают потоки частиц на скорости, близкой к световой, пишет sunhome.ru

По мнению специалистов Бостонского университета США, потоки зарождаются, разгоняются и фокусируются в магнитном поле на периферии космического объекта. До этого астрономы лишь предполагали, что черная дыра извергает частицы плазмы по спирали, но теперь они уверены в правильности своей догадки.

Представитель университета Мичигана, который тоже принимал участие в этом исследовательском проекте, пояснил, что разгон материала в черной дыре напоминает процессы, происходящие в реактивном двигателе.

О черной дыре, которая, по одной из гипотез, скрывается в центре Млечного Пути, астрономам известно крайне мало. Исследователи из Бостона говорят, что им удалось проникнуть в тайны этих небесных монстров глубже, чем когда-либо. В своей работе они использовали все имеющиеся на вооружении человечества телескопы. Исследователям удалось засечь момент выпуска черной дырой пучка частиц.
Научные обозреватели говорят, что, несмотря на открытие, ученые по-прежнему далеки от понимания происходящего внутри черной дыры. Более того, говорят они, если выводы теоретиков верны, то человек на самом деле никогда не сможет заглянуть в сердцевину этого космического объекта.

Термином "черная дыра" наука обязана американскому физику Джону Арчибальду Уилеру. Впервые он употребил это словосочетание на научной конференции в декабре 1967 года. Ранее подобные объекты в англоязычной научной литературе называли "сколлапсировавшие звезды", а в русскоязычной - "застывшие звезды".


Новость отредактировал Supernaturalyst - 21-05-2012, 19:25
21-05-2012, 19:25 by AllureПросмотров: 4 422Комментарии: 3
+21

Ключевые слова: Черная дыра частицы плазмы астрономы

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: KOT 12
22 июня 2012 00:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (95|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 137
Черные дыры есть в любой спиральной галактике. Изначально, любая галактика выглядит как бесформенная куча звезд, но как только в той галактике возникает черная дыра (сверхгигант взрывается и коллапсирет), та начинает бешено вращаться, увлекая за собой другие звезды.
#2 написал: Sernyl
8 июля 2012 16:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 48
Комментариев: 74
Интересно написанно всё + + +
 
#3 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 14:51
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++
+++++++++++++++
+++++++++++++++++++++ +++++++++ +++++++++++++++
+++++++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.