Странная экспедиция

В 1948 году я, студент пятого курса Горного института, был приглашен моим научным руководителем в экспедицию в район Салаирского кряжа. Я даже не спросил профессора, какова цель этой экспедиции — мне было все равно, что искать, лишь бы принять участие в большом деле. Всего нас было десять человек. Профессор знал местность неплохо, так что проводник нам не требовался.
Лишь когда мы оказались на месте, я стал задумываться о том, что же мы ищем. Через неделю пути мы наконец-то разбили постоянный лагерь. Профессор разделил карту на сектора и дал каждому задание собирать образцы минералов на своем участке. Мне же предстояло сопровождать его в «разведке», как он это называл. На следующий день мы отправились в путь.
Местность была труднопроходимой — огромные камни закрывали горизонт, и мы шли как по лабиринту. Но похоже мой наставник знал куда идти.
Через три дня пути мы, по словам профессора, пришли на место. Он сказал, чтобы я остался с вещами, и никуда не отлучался, пока он не вернется. Мы условились, что, если что-то с ним случится, он начнет стрелять из ракетницы. После этого он скрылся за камнями в западном направлении.

Прошло около четырех часов, и вдруг я увидел красную ракету. Заметив направление, откуда она была выпущена, я немедленно кинулся вперед. Петляя между огромными валунами, я с большим трудом нашел профессора. Он сидел, прислонившись спиной к скале, и тяжело дышал. Через рану в груди слышался свист. Я удивился, что крови совсем не было — казалось, отверстие в теле было проделано раскаленным металлическим прутом.
Профессор на последнем дыхании прошептал, чтобы я забрал фотоаппарат и немедленно уходил. После этого его не стало. Горе утраты и жажда познания боролись в моей голове, и я решил, что разгадаю тайну гибели Учителя. С этой целью я пошел по тропе и вскоре впереди заметил площадку, свободную от камней. Она вся была усыпана скелетами животных и птиц, как будто некий охотник месяцами уничтожал все живое вокруг.

Я затаился и стал осторожно выглядывать из-за камня. В центре поля стоял какой-то круглый объект диаметром примерно метров десять. Он был весь в пыли и засохшей грязи и неподвижным. Немного осмелев, я вышел из укрытия, и в тот же миг раздался свист, вспышка, и я упал без сознания. Очнулся я от боли в руке — из нее как будто был выжжен кусок мяса размером с пятак. Теперь я понял, что убило профессора.
Из последних сил я взвалил труп на плечи и пошел к стоянке. Завалив его камнями, собрал лишь самые необходимые вещи и отправился в лагерь. Когда мы вернулись за телом, оно оказалось растерзанным каким-то крупным животным, так что даже следов обожженной раны не осталось.

По возращении в Ленинград я долго давал объяснения милиции и «органам» по поводу гибели профессора. Я сразу понял, что правду лучше не говорить, и объяснил, что он сорвался со скалы. А моя рана на руке — ожог во сне от костра. Фотографии оказались засвеченными, так что доказательств произошедшего не осталось вовсе.
Сейчас мне почти все ясно в этой истории, кроме двух моментов: откуда профессор знал, где находится объект (НЛО?), и почему он решил отправиться к нему под видом обычной археологической экспедиции?

29-11-2011, 10:56 by olqa.welesПросмотров: 3 296Комментарии: 6
+13

Ключевые слова: Объект вспышка профессор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
30 ноября 2011 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Неплохо, +
   
#2 написал: EHOT
30 ноября 2011 16:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Эх, надо было агента Малдера брать.
 
#3 написал: olqa.weles
1 декабря 2011 15:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Очень любопытно...+...
                             
#4 написал: kusi
3 января 2012 18:28
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Хорошо+
                     
#5 написал: Allure
4 марта 2012 06:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Да Заслуженно Плюсик вам ________________________________________________________________________________
________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________
                
#6 написал: Катиринка
25 марта 2012 18:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.