Благодарность профессора

Когда я устроилась работать на кафедру (на 5 курсе), мне приснился такой сон. Вроде я разбираю старые бумаги, и тут заходит очень приятный, улыбчивый, аккуратно одетый старичок, с цветами в руках, здоровается со мной и спрашивает: «Это вы наш новый лаборант?» – «Да, – говорю, – а я вас знаю, вы профессор Са***ко, вы заведовали…» – и осеклась. Его портрет висел на кафедре, я знала только фамилию его и то, что он когда-то заведовал кафедрой.

Потом мы с ним очень мило побеседовали, он близко не подходил и был отменно вежлив. И мне во сне как бы совсем не было страшно, что он давно умер.

На следующий день я расспросила своего теперешнего завкафедрой, что это был за человек, чем занимался, кто с ним работал из наших преподавателей. Так вот оказалось, что он разговаривал со мной именно в тех выражениях, в той манере, что и при жизни.

Кстати, после меня никто дольше полутора-двух лет в лаборантах не задерживался. Я помогла кафедре сделать сложную работу, набрала словарь, который не могли напечатать почти 20 лет. Сейчас он стоит у меня на полке. Не зря, видимо, приходил ко мне профессор. Возможно, хотел поблагодарить, что труды его не пропали в том числе и благодаря моей работе.


Новость отредактировал uran-235 - 21-12-2011, 17:17
21-12-2011, 17:17 by Pato4KaПросмотров: 1 469Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Сон профессор словарь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: olqa.weles
21 декабря 2011 17:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 819
Комментариев: 4 951
Пришел познакомиться и поблагодарить...+... хорошая история...
                             
#2 написал: Nadezhda9
3 октября 2017 18:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++++=
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.