Таинственная пирамидка

Когда я вернулась в Томск после летних каникул, которые провела в деревне, то первым делом навестила свою подругу­одноклассницу Лилю. Она, в отличие от меня, провела летние месяцы гораздо интереснее — была с отцом в геологической экспедиции на Алтае.
Один случай ей особенно запомнился. Ночью в палаточном лагере все проснулись от оглушительного грохота и вспышки, которую было видно даже через брезент. Лиля, как и все, выскочила на улицу и увидела, что в небе на огромной высоте мчится огненная сфера, от которой во все стороны разлетаются светящиеся и дымящие обломки. Начальник экспедиции приказал всем срочно искать укрытие в ближайших скалах, и, как оказалось, не зря. Через пару минут на землю со свистом стали падать раскаленные камни. К счастью, никто из людей не пострадал, а вот имущество было попорчено. Особенно досталось палаткам — некоторые из них полностью сгорели, а остальные оказались пробиты.
Утром, посовещавшись, геологи решили, что это был метеорит, и стали собирать его осколки. В поисках приняла участие и Лиля. Только ей повезло больше остальных — она обнаружила в своем продырявленном рюкзаке маленькую пирамидку с треугольным основанием, высотой сантиметра два. Она так понравилась моей подруге, что та решила ее утаить даже от родителей. Но мне она ее показала, и я поняла, что с такой вещицей никто бы не смог расстаться. Пирамидка, которая, кстати, всегда была теплой на ощупь, стала нашей общей тайной, и я часто просила Лилю дать подержать ее в руках, чтобы полюбоваться темными матовыми гранями.

Подруга считала, что странная находка принесет ей счастье, и всегда носила ее с собой в кармане. Но вместо счастья она принесла беду. Через полгода Лиля стала жаловаться на постоянное недомогание, у нее часто шла носом кровь, и сама она очень похудела и осунулась.

Врачи долго не могли понять в чем дело, но однажды в ходе беседы с приглашенным на консультацию профессором девушка упомянула про пирамидку. Опытный медик не пропустил это мимо ушей и попросил показать предмет. Затем он отвез его в лабораторию, пообещав вернуть, но это оказалось невозможным. Исследования показали высокий уровень радиоактивности артефакта.
Как только опасную вещицу у Лили отобрали, она сразу же пошла на поправку. Можно сказать, ей повезло, что профессор оказался столь дотошным. Ясное дело, никто нам никаких пояснений не дал.

23-11-2011, 03:32 by olqa.welesПросмотров: 2 415Комментарии: 3
+13

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RapT0R
23 ноября 2011 05:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 142
круть +
#2 написал: Сталкер Маркиз
23 ноября 2011 11:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
+++++ не, ну лиле тоже хватило ума - неизвестную вещь на себе таскать. а ещё дочь геологов! последствия облучения - это на всю оставшуюся жизнь.
    
#3 написал: Катиринка
25 марта 2012 18:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
++++++++++
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.