Человек без тени

Многие проповедники и ризничие в прежние времена посещали (и сейчас посещают) Черную школу, где дьявол обучает их своему искусству. Благодаря этому искусству, ученики могут изгонять призраков, духов умерших и даже самого дьявола. Дьявол учит их всех, но не бесплатно. Когда курс обучения пройден, тот из учеников, посещавших школу нечистого, который выйдет за ее дверь последним, должен подчиняться дьяволу. Однако многие из выпускников, проявивших большую хитрость, чем их повелитель, смогли его обмануть. Среди них был ризничий из Брёнса, что расположен в западной части округа Хадерслебен. Он выходил из школы последним, но знал, как надо поступать, когда дьявол захочет заполучить его душу. Дверь школы выходила на юг, и так случилось, что лекция закончилась при ярком солнечном свете точно в полдень, так что ризничий вполне справедливо сказал, что не он, а его тень покидала школу последней, и если дьяволу так угодно, то он может ее забрать. Нечистому нечего было возразить на этот довод; он отпустил того человека, но оставил себе его тень. С этого времени ризничему приходилось обходиться без тени; многие из тех, кто видел его и был с ним знаком, могли подтвердить, что даже при ярком солнечном свете за ним не было видно никакого, хотя бы отдаленного подобия тени.


Новость отредактировал zolalex - 20-02-2013, 13:10
20-02-2013, 13:10 by Кукла МракаПросмотров: 4 070Комментарии: 4
+11

Ключевые слова: Тень Странные люди Легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Mumla Suomi
20 февраля 2013 15:30
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
понравилось,
+++++++
           
#2 написал: Azazello
20 февраля 2013 17:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 655
+
     
#3 написал: Amelia Vaif
22 февраля 2013 12:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 324
Комментариев: 1 267
Интересно, хоть и не очень верится.. Плюс. +++
           
#4 написал: Lavrentija.D
23 февраля 2013 03:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
Достойная легенда!!!+
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.