Чёрная школа

О Черной школе ходит много легенд как в Северной Фрисландии, так и на датских землях. Учителем в этой школе является сам дьявол, и он обучает проповедников, которые только начинают свою карьеру. Почти каждый пастор знает что-то из черной магии, а некоторые в ней весьма преуспели, на некоторых условиях продав свою душу дьяволу. Так, например, один священник должен был всю жизнь носить один и тот же шерстяной жилет под мантией, другой имел право бриться только по субботам, третий мог носить только одну подвязку. Есть такие, которым не позволяется входить в церковь или оставаться в ней больше часа или получаса. Если они неумышленно нарушат этот запрет, их души попадут в ад. Всякий, кто посещал Черную школу, имеет власть над духами и особенно искусен в изгнании духов усопших и разного рода привидений. Произнеся нужное слово, они могут пожелать перенестись из одного места в другое и узнать, что происходит дома в их отсутствие.
Некий пастор Фабрициус из Меделби был особо искусен в черной магии. Однажды, совершая крещение в Хольте, Фабрициус произнес заклятие, заставившее некоего юнца, воровавшего яблоки в приходском саду, сидеть на дереве, пока он не вернулся домой и не освободил его. В другой раз посреди службы он ударил по лежавшей на кафедре подушке и воскликнул: «Стой!» Выходя из церкви после завершения службы, люди увидели замершего неподвижно, как статуя, человека с мешком, полным травы, которую он украл с церковного двора. У этого священника было много волшебных книг. Однажды, пока он служил в церкви, служанка, убиравшая его кабинет, интереса ради принялась читать маленькую книгу, которую нашла на столе. Внезапно комната словно ожила, ее наполнило множество ужасных духов и привидений, приближавшихся к девушке все ближе и ближе так, что она обмерла от страха. Священник, который и в церкви знал, что происходит у него в доме, внезапно произнес: «Аминь!» - прямо посреди молитвы и поспешил домой, чтобы утихомирить духов, которые в противном случае могли бы убить девушку...
Но дьявол всегда расставляет ловушки тем, кто заключает с ним соглашение. Если бы вышеупомянутый пастор Фабрициус надел бы больше одной подвязки, враг рода человеческого унес бы его душу. Однако дьявол не смог соперничать с пастором Фабрициусом, который всегда держался начеку, даже когда однажды утром увидел на своей кровати две подвязки. Кроме того, бес в образе блохи досаждал его служанке, вязавшей шерстяные носки своему хозяину, и заставлял ее сбиваться в счете петель. Из-за этого чулки были слишком широки и спадали с ног священника. Но того это нисколько не смущало. В итоге дьяволу так и не удалось победить его.


Новость отредактировал zolalex - 20-02-2013, 13:17
20-02-2013, 13:17 by Кукла МракаПросмотров: 2 607Комментарии: 7
+9

Ключевые слова: Школа Черная магия Дъявол

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
20 февраля 2013 13:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
*-*Интересная легенда*-* Наконец-то..что-то про Германию*0*

++++
       
#2 написал: Mumla Suomi
20 февраля 2013 15:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
супер))
Очень интересная легенда
+
           
#3 написал: Eisblume
20 февраля 2013 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Интересно +.Пасторы,которые крутят шашни с нечистым,которые занимаются магией..Капец.Все равно в ад попадут,раньше,позже,какая разница
   
#4 написал: Scarah Screams
21 февраля 2013 18:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Интересно.++++++++++++++++++++++++++++
            
#5 написал: Lavrentija.D
25 февраля 2013 01:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (229|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 558
до легенды не дотягивает, по крайней мере в моём представлении, муть какая-то.---
    
#6 написал: шакира на пятаке
13 марта 2013 14:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 16
(((((ну я не знаю, то ли + постивить толи -)))))
#7 написал: Бакыч
11 июня 2013 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 184
Супер...очень интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.