Легенда о Кёльнском соборе

Сделать чертежи такого шедевра, как Кёльнский собор, было невообразимо сложно. С этим связана эта легенда.

Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола. Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу. Сделку нужно было совершить после первых криков петухов. Архитектор был в безвыходном положении и согласился. Но разговор подслушала жена Герхарда и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания. Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи. Обман затем вскрылся, и дьявол, узнав об этом, сказал: «Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!». С тех пор собор не перестают строить и достраивать: закончится строительство — наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом.


Новость отредактировал Адель - 8-12-2011, 23:48
8-12-2011, 23:48 by RenataWolkowaПросмотров: 7 316Комментарии: 2
+5

Ключевые слова: Кёльнский собор дьявол готика

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Luccia D.
16 сентября 2012 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 524
+++++++++++++++++++++
Спасибо, автор, очень интересно
 
#2 написал: laZherlak
4 октября 2012 19:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Кёльнский собор - потрясающее строение.. Безумно красивое.
Спасибо за историю.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.