Всадник без головы

По легенде Вассенбругский всадник без головы был младшим из двух сыновей одного зажиточного крестьянина. Поехали как-то братья в поля на работу. Старший сидел в телеге, а младший за ним верхом следовал. И тут случилось непредвиденное – старший брат вдруг вывалился из повозки и попал под колеса. Но вместо того чтобы броситься ему на помощь, младший ждал, когда тот испустит дух. Почему он не спас брата? Просто в те времена по немецким законам принадлежавшая крестьянину земля не могла быть поделена между его наследниками, а потому автоматически переходила к старшему сыну.

После смерти брата и отца младший сын унаследовал все хозяйство. Правда, оно не принесло ему счастья. Мысли о том, что в смерти старшего брата была и его вина, терзали младшего все больше и больше. Он начал пить и быстро спустил все, что тяжелым трудом нажил его отец. Когда же, забрав детей, от него еще и ушла жена, он пошел в лес и повесился там на древесном суку.

труп его несколькими днями позже обнаружили лесорубы. Они сняли тело и притащили в деревню, чтобы по христианскому обычаю придать несчастного земле. Однако местный пастор не позволил им хоронить самоубийцу в освященной земле деревенского кладбища. И лесорубы похоронили его на перекрестке двух дорог, рядом с тем лесом, где повесившегося и нашли. Перед тем как закопать самоубийцу, они отрубили ему голову и зарыли ее отдельно, потому как побоялись, что покойник может превратиться в упыря.


Новость отредактировал chatterer - 5-11-2010, 10:18
5-11-2010, 08:16 by байкаПросмотров: 4 091Комментарии: 1
+7

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Guyver
24 апреля 2012 18:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 841
Понравилось, отличная легенда!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.