Монстр под Шатурой

Рассказал мне эту историю Денис – главный герой моего рассказа «Странный автомобиль».
Произошла она под Шатурой. У Дениса там дача. Изложу коротко и от первого лица.
«Случилось это лет пять назад, неподалеку от моей дачи. На нашей деревенской улице проживает много дачников. К лету, косяками и стаями, они так и тянутся к лону природы. Включая и меня. Места-то там хорошие. Речка, лес, банька… эх! Ну, так вот, в числе прочих дачников, в нашей деревне проживали два брата. Нормальные парни, я с ними довольно хорошо общался. На дискотеки вместе ходили, девчонок кадрили, ну и с деревенскими парнями бок о бок дрались. Парни-то хоть и городские, но лес обожали. Грибниками были заядлыми. И вот, в один из жарких летних дней, который я никогда не забуду, они оба пошли в лес.

Я в автомобиле ковырялся, а времени было где-то около часа дня. Вдруг слышу крики: «Помогите! Кто-нибудь!». Повернулся в сторону леса, откуда услышал вопли и увидел, что это один из братьев кричит. И тащит на себе чего-то. Подбегаю, вижу, что младший брат старшего несет. Кричит мне какую-то белиберду, да все зовет на помощь. Глаза вытаращил как сумасшедший. Я спрашивать стал, чего случилось-то, а он только пальцем тычет в лес и, всхлипывая, лопочет: «Там… там…». Положил он брата на землю, а у того ноги все в крови и торфе. В некоторых местах даже кость видно было. Я пульс пощупал, вроде есть. Значит в отключке просто. Так как я покрепче младшего брата, взял, да забросил себе на спину пострадавшего. Принес его к себе во двор. Родители прибежали и мои, и их. Расспрашивать о случившемся некогда было. Я завел машину и перебинтованного горемыку повез в ближайшую амбулаторию. А она в такой ж..пе находится, что рассчитывать не то, что на скорый приезд врачей не приходится, не надо надеяться на их приезд в принципе.

В общем доставили его в больницу, он позднее в чувство пришел. Потом и на поправку пошел.
А рассказали они следующее. Накануне своего похода в лес в интернете нашли информацию, что в сорока километрах от нашей деревни расположен заброшенный город. Прикинули они, что к чему и посредством подсчетов вычислили, что если через лес пойти, то можно где-то половину расстояния сократить. Вот и пошли они, чтобы провести разведку боем. Тропинки подходящие приметить, да с направлением определиться.

Зашли в лес, пошли по знакомой тропе (лес они хорошо знают) и вышли к болоту. Оно буквально в километре от начала леса. Хотя болотом его уже сложно назвать, так, грязная лужа. Стали они его обходить и тут младший брат услышал крик старшего прямо за своей спиной. Тот горланит не своим голосом: «Меня что-то в землю затаскивает! Помоги!». И действительно, старший рывками стал под землю проваливаться. Младший схватил его и на себя тянет. Тот уже не своим голосом от боли орет: «Моя нога! Что-то режет мне ноги! Помоги! Прошу!». Поскольку брат за брата глотку порвет любому, младший что есть сил начал поднимать старшего. Как он признался, действительно что-то тянуло его брата вниз. Тяжело было вытаскивать. И вот когда он уже практически вытянул брата, то посмотрел на землю. Из земли торчала грязно-зеленая рука, держащая брата за сапог. Пальцы на этой руке были когтистые. Когти были длинные и во многих местах поломанные или треснувшие. Когда старшего брата окончательно удалось вытянуть, младший увидел, что из земли появилась вторая рука, с точно такими же отвратительными когтями. Жидкая грязь возле того места стала пульсировать и оба брата поняли, что что-то хочет вылезти наружу из слоев болотной грязи. Старший, не чувствуя ни боли, ни усталости рванул оттуда без оглядки как сайгак, периодически догоняя и даже обгоняя младшего. Лишь пробежав половину дороги, они оглянулись. Их никто не преследовал. Лес был спокоен и тих. Тогда-то старший брат и упал в обморок.

Врачи сказали, что обнаружили множественные рваные раны на ногах одного из братьев, оставленных животным. Предположительно россамахой. Хотя и сами признали, что это невозможно, так как россамахи в Подмосковье не водятся. Парни же подтвердили рассказ друг друга. Они оба уверены, что конечности, которые они увидели, не принадлежат ни одному животному и тем более человеку. Да и не обитают крупные животные под землей.
С тех пор эти братья в нашу деревню ни ногой.


Новость отредактировал Dr. Kripke - 15-08-2012, 17:19
15-08-2012, 17:19 by panoptikumПросмотров: 6 391Комментарии: 30
+63

Ключевые слова: Шатура монстр деревня страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Straholik666
15 августа 2012 17:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 337
НОрмалёк Мне нравится,Особенно про природу +
 
#2 написал: Волжская О.В.
15 августа 2012 18:02
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
+++++++++++++++++++++++++++++
         
#3 написал: Лёлик
15 августа 2012 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 262
ужас....+++++++
#4 написал: mrmorrar
15 августа 2012 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 48
+++++++++++++++++++
#5 написал: Ловчий
15 августа 2012 20:07
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Возник вопрос: можно ли узнать название города-фантома,
и, если не трудно уточнить у Вашего друга насколько четко они видели лапы/руки, количество пальцев, издавало ли существо звуки.
Иначе версий слишком много: это и болотник мог быть, и просто коряги, и пугало от таких вот искателей.
             
#6 написал: panoptikum
15 августа 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Я как-то находил в инете название этого городка под Шатурой (позже посмотрю и ссылочку по возможности брошу), но видимо нападение на парней с тем городком не было связано. Совпало так. Насколько я помню Денис сказал, что пальцев было 5. Если он назвал эти конечности руками, значит они были похожи на человеческие. Только вот зеленые и с длинючими когтями. А кто такой болотник?
       
#7 написал: Ловчий
15 августа 2012 20:29
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Болотник - если коротко, разновидность водяного. Затягивает/заманивает в трясину. Скверная тварь. Иногда называют болотным чертом. Как и водяные, болотники не в ладах с лешим. Это может объяснить отсутствие погони. В сборниках Афонасьева вроде бы упоминается. Часто путают с кикиморой.
             
#8 написал: panoptikum
15 августа 2012 20:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
Ловчий, нашел! Это заброшенный городок Рошаль в Шатурском районе. Хотя там заброшен не весь город, но огромные промышленные территории там пустуют. Когда-то там функционировал крупный химический завод. Как только погуглил, так его и нашел. О нем речь шла. Денис мне как раз про какой-то завод и рассказывал. Помимо самого завода там пустуют двадцать крупных строений. Погуглите.
       
#9 написал: Ловчий
15 августа 2012 20:50
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (175|0)
Публикаций: 122
Комментариев: 1 289
Panoptikum,
Спасибо за инфу, будет возможность заеду.
             
#10 написал: luchposad
15 августа 2012 22:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
неплохая история. плюс автору
  
#11 написал: vampiriys
15 августа 2012 22:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (15|0)
Публикаций: 69
Комментариев: 1 761
+ а што за лесок и в какой деревне?может это зомбак был?
      
#12 написал: Беллатрикс Блэк
15 августа 2012 23:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
Только плюс, жалко, что нельзя сразу несколько поставить!
#13 написал: Ingun
15 августа 2012 23:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Страшно....
Плюсик!!!
#14 написал: Ezhonki
16 августа 2012 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 93
Даа.. Атмосферно...
#15 написал: kaltherzig
16 августа 2012 01:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
+++++++++++++++++++++
  
#16 написал: marzzz
16 августа 2012 02:38
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Могу подтвердить, что Шатурский район Московской области "славится" болотами и торфяниками, которые горят жарким летом. Сама родом из соседнего района Подмосковья, поэтому факт достоверный.
Про чудиков с зелеными лапами не слышала. Просто сама лес не переношу. winked Не знаю его, поэтому, что подмосковный лес, что тропические джунгли - для меня едино: чужое место.
++++
               
#17 написал: panoptikum
16 августа 2012 03:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 77
Комментариев: 1 812
да, лес крайне мистическое место! Наш. Домодедовский район довольно лесной, но в микрорайоне города, где я живу, ничего кроме лесосек и нет. Однако моя жена умудрилась заблудиться в трех соснах. Мы возле леса готовили шашлык, а она зашла в лесополосу. Там одна единственная тропа. По той тропе мы часто ходили. Если по ней идти минут пять, то можно дойти до высохшего болота. Она решила прогуляться. Дошла. Возвращается обратно (все по той же единственной тропе) и ловит себя на мысли, что давно должна была до нас дойти. Уже даже паниковать по прошествии двадцати минут блужданий начала. Повторюсь, что идти там всего минут пять.
Я с друзьями уже поиски начал. Нашли ее возле садоводческого товарищества, которое за 2 километра южнее того болота было. Спросил, как ее туда занесло (только по зарослям да кустам туда дойти было можно), а она и говорит, что все время по тропе шла несворачивая. Вот только если бы по ней шла, то в любом прямо к нам бы и вышла. Вот и получается, что кто-то ее водил.




















       
#18 написал: Icy_Witch
16 августа 2012 08:45
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 2 246
Хорошо пишете Автор! Очень интересно читать!=)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      
#19 написал: marzzz
16 августа 2012 10:51
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Panoptikum
Во-во! В трех соснах! wink
Топографическим кретинизмом не страдаю, а вот с лесом - не дружу. Аналогично плутала. yaaah
Иногда слушаю подобные истории и думаю, что водит не лешак, а само "место" с заметным прибабахом. Энергетическое поле не здоровое (те же бывшие кладбища, захоронения, военные действия происходили).
               
#20 написал: Райский демон
16 августа 2012 12:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Интересная история)))))))) yahh
#21 написал: anastasyaburlakowa
16 августа 2012 16:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Кошмар какой! Я бы на месте этих братьев с ума бы сошла от страха. Особенно на месте старшего. +++++
       
#22 написал: Аделечка
16 августа 2012 17:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 131
Замечательная, захватывающая история! ++++++
#23 написал: barson
16 августа 2012 18:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 87
конечно +++++++++++++++++++++++
#24 написал: aleruda
16 августа 2012 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 181
надеюсь брат потом зомби не стал? а то, говорят, чтобы им стать и царапины хватает-)))))
#25 написал: Sa1nT_2012
17 августа 2012 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 554
плюс. побывать бы там хотелось, только с зеленоруким не встречаться
 
#26 написал: Tefnut
18 августа 2012 19:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 60
Комментариев: 979
Давно мечтала прогуляться по шатурским лесам, но пока не нашла нужного количества единомышленников!! )) мечтаю найти заброшенный город, может и уговорю мужа заняться поисками, ну а болота, само-собой будем обходить стороной!!!!!!!!!!+++++++
     
#27 написал: Rakel
23 августа 2012 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 232
У меня братья живут в Шатуре, да и я часто туда езжу,но про заброшенный город слышу в первый раз.

Цитата: Tefnut
Давно мечтала прогуляться по шатурским лесам, но пока не нашла нужного количества единомышленников!! ))

Я как то погуляла. Больше не хочу. Комары там - звери, чуть не сожрали lol
   
#28 написал: Ravenna
9 сентября 2012 09:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
Не гуляйте, дети по Африке (читай по лесу) гулять...
 
#29 написал: Galileo
11 октября 2012 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 162
Жуть! +
#30 написал: Tartar2012
12 октября 2012 11:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 362
Интересная история +
На самом деле, как было сказано в комментах Рошаль (якобы полузаброшенный городок) достаточно живой))) Просто сам по себе Шатурский район очень необычен. Знаю т.к. у меня под Шатурой дом находится. Вообще это направление называется Мещерской низменностью, и одной из аномальных зон в России. С царских времен и в советское время тоже, о тех местах ходила дурная слава, много пропавших людей. Считалось, что они забредали в болота и понятно, что тонули в трясинах (если посмотреть даже с гугла на карту этого района то можно легко увидеть размеры лесов, болот и отсутствие населенных пунктов), да и вообще если там заблудиться, то выйти к людям шансы достаточно не велики. В начале 90-х вообще ходила байка о местном оборотне (находили людей растерзанных прям рядом с деревнями).
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.