Страшно красивая любовь

Легенда Рамонского замка "Плач княгини Ольденбургской"

Когда промозглый осенний ветер повеет с болот могильным холодом, когда пробивающаяся сквозь чёрные тучи полная луна бросит на землю тень восьмигранной башни, когда густую тишину разорвёт жалобный протяжный вой, - не ходите гулять по лесным рамонским тропинкам, потому что вам станет страшно, когда вы увидите Замок. Ибо он проклят. А случилось это в тот час, когда заплакала княгиня Ольденбургская…
Евгения всегда была «странным» человеком. Её прямого взгляда не выдерживал никто, люди не могли ей перечить, спорить с ней, она никогда почти не думала о каких-то бытовых вещах, а куда были направлены её мысли, не знал никто. И она никогда не плакала. С самого раннего детства ни одной слезинки не пролилось по её щекам. Впрочем, многие странности княжны объясняются тем, что она была врождённой ведьмой. Но главное не это.
Она прекрасно понимала свою «особенность», но не захотела принять Тьму, и прогнала собственного демона-хранителя, обратившись к Свету. А демон поклялся ей отомстить. Среди жителей Рамони она пользовалась большой любовью, ибо делала много добра им, хоть и поговаривали, что она «со странностями». Было у княгини и ещё одно свойство: она никогда не испытывала чувства любви ни к кому из людей. Единственное существо, которое она
искренне любила, был Зверь, громадная собака, которую она воспитывала со щенка и держала в замковом гроте. Евгения всегда считала, что не способна полюбить человека. Но ей суждено было ошибиться. Княгиня поняла это в тот миг, когда впервые встретилась глазами с принцем Александром Ольденбургским.
Он был её противоположностью. Александр много лет провёл в Европе и был связан с Орденом колдунов, но по неизвестным причинам его изгнали оттуда. В его сердце была Тьма. После их брака, который многие назвали «весьма странным», Евгения выложила потолок восьмигранной башни выжженными ржавым золотом на чёрном фоне демоническими портретами. Но демоны здесь были не при чём. Так она изобразила лики пороков своего мужа. Кто-то из исследователей назвал эту пару так:«жрица Неба и канцлер Ада». Но они действительно любили друг друга. Дополняли друг друга настолько, что им никто не был нужен. Они затворились в своём Замке и вели уединённую жизнь, отгородившись от всего мира. Правда у Александра была ещё одна причина для такого уединения: он ставил Эксперимент. Где-то на глухом болоте у него было логово, Алтарь, который представлял собой холм с выложенной на нём серебряной спиралью. Холм этот окружали четыре озерца, каждое из которых было суть одной из стихий: воды, огня, земли и воздуха. На этом самом алтаре чернокнижник приносил в жертву младенцев, используя их кровь для подбора ключевой комбинации, чтобы открыть Врата. Дорогу к своему логову знал только Александр. Но семейная идиллия Ольденбургских продолжалась лишь до тех пор, пока не пришло время мести для демона Евгении, которого она некогда прогнала. Он вселился в приезжую красотку, и заставил Александра в неё влюбиться. Принца мучили сомнения. На той ли женщине он женился? Кто же из них его настоящая вторая половина?
Эти сомнения увидела Евгения. И сама их разрешила. Съедаемая отчаянием и ненавистью, она объявила Александру войну. Очевидцы, которые видели их последний разговор, описывали это так: «В Замке в ту ночь творилось что-то странное. Он был весь как бы во тьме. Одно сплошное чёрное пятно. И только одно окно светилось. Но на него было очень страшно смотреть. Там метались какие-то тени, доносящиеся оттуда голоса, леденили душу, а свет, которым горело окно, был красным». Княгиня дала Александру час, чтобы он убрался из Замка и из Рамони навсегда. Он заглянул в её глаза, но увидел в них лишь смерть. Он выбежал на улицу, оседлал коня и поскакал что было мочи. Но не прочь. Он скакал в своё логово. Его эксперимент почти удался, оставалось подобрать последний ключ. Евгения это знала. Поэтому она спустилась в грот и пустила по его следу своего Зверя. А потом и сама поскакала вдогонку. Зверь настиг принца на болотах. Одним мягким движением он перегрыз лошади глотку и, изготовившись для второго прыжка, устремил на Александра свои горящие глаза.
Зверь прыгнул. Александр успел выхватить оружие и сместиться чуть в сторону, напоров на нож атакующее чудовище. Зверь умер не сразу, он успел зацепить свою жертву и нанести ей серьезные раны. И уже истекая кровью, он издал последний свой вой. Княгиня услышала этот предсмертный зов.
Злость, ненависть, обида и жалость – всё слилось воедино и вылилось в её крике. А Александр изо всех сил пытался добраться до своего логова. Он знал, что это его единственный шанс спастись. Он был ранен и без лошади. Но до Алтаря он всё же дополз. Из последних сил он пытался сотворить нужное заклинание и открыть врата, когда
княгиня настигла его. Издав страшный крик, она слетела с лошади и всадила осиновый кол в сердце своего мужа. Тогда они снова встретились глазами. В последний раз. Губы Александра содрогнулись в судороге, но он успел произнести последние слова: «Прости…». Его тело обмякло, и кровь растеклась по серебряной спирали. Княгиня стояла вся в крови и тяжело дышала.
Разум постепенно возвращался к ней. Она начинала понимать, что лишила себя всего, чем дорожила. Она своими руками убила всё, что любила. Дикий крик, разобрал ночную болотную тишину. Крик отчаяния: «Будь я проклята! И будь проклят этот Замок, в котором мы были счастливы! Пусть он будет проклят до тех пор, пока мы снова не воссоединимся в нём!». Она упала на колени и слёзы полились по её лицу. Это был тот час, когда заплакала княгиня Евгения Ольденбургская. После этого Евгения уехала из России. Она прожила долгую, но несчастливую жизнь, пытаясь замолить свой грех, и умерла в дали от родной земли, в Торонто. Так и не сняв своё проклятье, совершённое тогда на Алтаре, активированном кровью младенцев и первыми слезами женщины.
С тех пор, когда промозглый осенний ветер повеет с болот могильным холодом, когда пробивающаяся сквозь чёрные тучи полная луна бросит на землю тень восьмигранной башни, когда густую тишину разорвёт жалобный протяжный вой, волосы станут дыбом на голове того, кто окажется вблизи рамонского Замка.


Новость отредактировал LYNDA - 30-09-2012, 19:00
Причина: Перенесено в "Легенды"
30-09-2012, 19:00 by kisa1002Просмотров: 4 279Комментарии: 15
+17

Ключевые слова: Любовь проклятие замок княгиня Ольденбургская

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: kaltherzig
30 сентября 2012 19:04
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 50
Комментариев: 561
++++++++++++++++++++++ braavo
  
#2 написал: kisa1002
30 сентября 2012 19:16
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
LYNDA,
спасибки request
        
#3 написал: Enomel
30 сентября 2012 19:18
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
Хорошо написано +
        
#4 написал: kisa1002
30 сентября 2012 19:20
-1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Enomel,
kisss kisss kisss
        
#5 написал: MrTiamat
30 сентября 2012 19:27
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 29
Хорошая легенда. +
#6 написал: Enomel
30 сентября 2012 19:39
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 721
kisa1002,
request
        
#7 написал: Кукла Мрака
30 сентября 2012 20:43
-1
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
эээх
люблю почему-то истории такого типа
плюс da
                      
#8 написал: Крылатая Ведьма
30 сентября 2012 20:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 111
начало вообще зашибись)))))) супер просто))))
#9 написал: Scarah Screams
30 сентября 2012 21:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Прекрасно!!!!! Я тоже люблю такие истории.
love
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
#10 написал: Allena
1 октября 2012 00:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
В детстве несколько раз мимо этого замка с родителями проходили. Всегда при этом жутковатое чувство было. +
#11 написал: wickedzero
1 октября 2012 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 243
Так и не сняв своё проклятье, совершённое тогда на Алтаре, активированном кровью младенцев


Почему-то это слово в контексте вызвало приступ дикого смеха и смело для меня всю атмосферу. х) А так - +, конечно же.
 
#12 написал: kisa1002
2 октября 2012 15:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 214
Комментариев: 1 344
Цитата: Allena
В детстве несколько раз мимо этого замка с родителями проходили. Всегда при этом жутковатое чувство было. +

Я там вообше ночью лазила с кампанией.Вообше страшного и жуткого я там не чего не видела
        
#13 написал: May2x2
17 октября 2012 17:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
интересная легенда+++++++++++++++++++++
#14 написал: Ista
21 октября 2012 13:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 272
не знаю,где это, но я бы полазила.
    
#15 написал: OlTarantino
29 декабря 2014 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Красивая история!++++++++++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.