Покуда в небе светит полная луна
* * *
Свою любимую веду я в подземелье,
Свеча в руке мне освещает тёмный путь.
Лицо супруги сделал страх белее мела.
"Родная, зая, до зари ты здесь побудь. "
Жены рыдание меня не остановит.
На нежной коже хрупких рук сомкнётся сталь.
Она, сквозь слёзы, что-то тихо мне промолвит.
Уйду, одну её оставлю. Очень жаль.
За дверью запертою плач утихнет вскоре.
А я запью души терзания вином.
Уже смеркается... Сверчки друг другу вторят.
Луна блином висит над лесом, за окном.
Я допускаю помутнение рассудка,
И даже полное лишение ума.
Сегодня ночью мне особенно так жутко,
Что ни в одном глазу не будет снова сна.
Пока всё тихо, не доносится ни звука.
Я задремал, слегка кивая головой.
Но мой покой нарушен был душевной мукой.
В ночи прорезал тишину протяжный вой...
Свою любимую сковал, но я не ирод!
Прогнать пытаюсь все дурные мысли прочь.
Я не спущусь в подвал за все богатства мира!
Господь, дай силы пережить мне эту ночь.
Я знаю то, что всё пройдёт. Так было раньше.
С лучами солнца улыбнётся вновь она.
Ну а пока её сознание за гранью,
Покуда в небе светит полная луна.
Ужасный рык вдруг содрогнул в груди мне сердце!
Вот норовит слететь с петель в подвале дверь.
От ликантропии лекарства нет, и средства...
Там, в подземелье затаился лютый зверь!
Ключевые слова: Подвал подземелья ликантропия луна ночь авторская история