Рюбецаль и принцесса

Рюбецаль и принцесса

В тот день горный дух как всегда обходил свои владения. На берегу озера у подножия Исполинских гор он увидел прекрасную принцессу, дочь силезского короля Эмму. Она была так хороша, что его сердце учащенно забилось. Он не мог уже ни о чем думать, только об этой девушке. Он заметил, что Эмма каждый день с подругами купалась у ручья, впадавшего в горное озеро, на дне которого у него был каменный дворец. Но горный дух не знал, как к ней приблизиться и о чем с ней говорить. Он решил её украсть.
Как-то рано утром, когда Эмма купалась в ручье, он волшебной палочкой превратил ручей в горный поток, который подхватил принцессу и унес в его подземное царство.
Там горный дух признался Эмме в своей любви и предложил ей стать его женой. Девушка не согласилась. Тогда он предложил ей все свои богатства: золото, серебро, драгоценные камни. Она их отвергла. Тогда он спросил, чего она хочет. Эмма призналась, что скучает без своих подруг. Горный дух сказал, что поможет её горю, но она должна его слушаться. Он принес корзину с репами и дал ей свою волшебную палочку.
- Дотронься палочкой до любой репы, - сказал он ей, - и репа тотчас превратится в того, кого ты пожелаешь, хоть в человека, хоть в животное. Но только ты не пытайся покинуть меня, помни, что я буду за тобой следить.
Эмма взяла волшебную палочку и стала дотрагиваться до реп, называя имена своих подруг и вызывая их к себе. Вскоре возле неё появились десять её самых близких подруг. Жить ей стало гораздо веселей. Еще две репы она превратила в своих любимых кошечку и собаку. Подземный замок горного духа наполнился веселыми девичьими голосами, мяуканьем кошки и лаем собаки.
Эмма была очень довольна и каждый день веселилась. Но вскоре она заметила, что её подруги быстро стареют, лица их покрылись морщинами, они медленно передвигались. Так же состарились её кошка и собака. Она спросила горного духа, в чем дело, почему они так быстро состарились. Он усмехнулся и сказал, что репа быстро вянет, высыхает и остановить её ничем нельзя. Надо выращивать новые. А для этого потребуется время.
Он взял у неё волшебную палочку, дотронулся до всех подруг, до кошки и собаки, и они тотчас же превратились в репы – высохшие и сморщенные. Загрустила Эмма, личико её осунулось, глаза покраснели. Испугался горный дух, что и его красавица превратится в старуху. И отправился искать молодые репы, но найти их нигде не мог. Тогда он засеял огромное поле семенами репы и сказал Эмме, что у неё скоро будет столько друзей и подруг, сколько она пожелает.
- Но мне нужна хотя бы одна репка, - ответила ему Эмма, - мне очень скучно одной.

Рюбецаль и принцесса

Горный дух снова отправился на поиски и с трудом нашел одну-единственную молодую репку и принес её Эмме. Очень обрадовалась Эмма этой реке и решила обмануть горного духа. Не хотела она больше оставаться в его подземном царстве, не хотела быть его женой. Эмма сказала ему, что ей надо знать, сколько у неё будет друзей и подруг. И отправила горного духа считать посаженные им репки. Горный дух принялся считать, но все время сбивался, так как реп было очень много. Он начинал с одного края поля и когда доходил до другого, то терял счет.
Эмма знала, что он будет их долго считать, поэтому взяла волшебную палочку и превратила молодую репу в быстрого коня. Она вскочила на него и во всю прыть помчалась вон из подземного царства, подальше от его границ. А горный дух, ничего не подозревая, продолжал считать свои репы.
Шло время, наконец, он устал и вернулся к себе в подземное царство. Но Эммы там не было. Он понял, что принцесса его обманула, убежала от него. Он бросился ща ней погоню, но было уже поздно. Эмма добралась до дворца своего отца-короля, где её приняли с распростертыми объятиями.
С той поры горного духа, которого так хитро обманула принцесса, прозвали Рюбецалем – «репосчетом».

25-07-2012, 19:36 by RammkindeRПросмотров: 3 655Комментарии: 6
+3

Ключевые слова: Рюбецаль горный дух Германия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: HeiligSein483
28 июля 2012 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Хорошая история, только в сказки ее надо
  
#2 написал: RammkindeR
28 июля 2012 18:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
HeiligSein483,
Не надо её в сказки, это - легенда.
       
#3 написал: kusi
29 июля 2012 12:19
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Мне понравилась ++++++++++++++++++++++++++++++++
                     
#4 написал: Scarah Screams
3 августа 2012 12:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
+++++++++++++++++++++++++интересно
            
#5 написал: Kotya-Koneco-Okamy
26 августа 2012 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 102
Интересно очень +++++
#6 написал: laZherlak
13 сентября 2012 22:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
Обожаю подобные легенды)))
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.