Духи смерти. Призраки, предвещающие смерть

Во Франции существует легенда о самом духе смерти. Страшный дух смерти Анку, согласно преданиям, бродит в провинции Бретань, что на севере Франции. По одним рассказам, он толкает перед собой старую скрипучую тележку, в которую собирает души грешников, умерших в последнее время. Другой вариант повествует об Анку, идущем рядом с черной телегой, запряженной лошадиными скелетами.

Дух смерти Анку. Точного описания Анку найти невозможно, потому что люди, заслышав скрип его телеги, старались тут же спрятаться в своих домах. Они боялись даже краешком глаза взглянуть в окно, так как считалось, что тот, кто увидит Анку, умрет в самое ближайшее время сам или потеряет кого-то из очень близких людей.

И все же, судя по рассказам, выглядел Анку изможденным и худым. Был он высокого роста, всегда одет в черные одежды, с длинными белыми волосами, прикрытыми широкополой шляпой. На плече дух смерти нес косу, заточенную о человеческие кости.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, кто такой Анку на самом деле. Существовало поверье, что он является самим Каином, который, по библейским преданиям, совершил первое в истории человечества братоубийство. Люди верили, что Бог наказал убийцу, а дьявол помог ему, но взамен заставил вечно скитаться по земле, убивать и забирать души умерших. Во всяком случае, никто не сомневается в том, что Анку — это и есть само олицетворение смерти.

В Ирландии и Шотландии рассказывают о духе смерти по имени Банши. Он считается предсказателем гибели, так как обычно за несколько дней до кончины человека дух начинает плакать и выть.

Кроме того, во Франции и Англии живы легенды о Баргесте. По преданию, этот призрак, бродящий по кладбищам, появляется в образе огромной собаки черного цвета, с большими горящими глазами и обладает сверхъестественной силой.

Очень часто истории о призраках связаны с кладами и сокровищами, спрятанными от посторонних глаз. Например, морские пираты, закапывая добычу в укромном месте, убивали кого-нибудь и зарывали вместе с кладом. Считалось, что таким образом сокровища всегда будут находиться под надежной охраной и что, если кто-то чужой попытается завладеть богатством, призрак поднимется из могилы и защитит его.

В Германии рассказывают об огромном призраке, который считается хозяином горы Броккен и которого в народе называют королем Броккена.

В Индии призраки признают жестокими, кровожадными духами. Их называют претами. У них очень маленькие рты, а потому они всегда испытывают чувство сильного голода. Им необходимо убить человека и съесть его, в таком случае к ним возвращается способность съесть все что угодно и возможность утолить свой голод.

В Африке существует поверье, что души умерших людей живут в густых ветвях деревьев, причем у каждого из племен свое определенное дерево, а тот, кто попытается срубить такое дерево, сразу же умрет.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 4-08-2013, 21:18
6-09-2010, 00:48 by LightWolfПросмотров: 11 372Комментарии: 7
+12

Ключевые слова: анку баньши смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: черная в полосочкуl
8 сентября 2010 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
Эй, люди, что не комментимся?) по-моему, нормальный рассказ
   
#2 написал: красотка
25 декабря 2010 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
интересно ++++++++++++++ smile
#3 написал: Blackhart
20 февраля 2011 14:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 36
Эх... Крутые Духи. А Анку по описанию красавец.)) плюсую!
#4 написал: Rose Ross
5 июля 2011 16:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 135
Интересный рассказ.
#5 написал: Radion
10 сентября 2011 22:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
+
 
#6 написал: ahessa22
15 марта 2013 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 627
СМЕШНО bad
  
#7 написал: Nik Killer
19 октября 2013 19:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 470
не очень bad
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.