Призрак Анку

Статья Александра Аксенова.
В Бретани, что находится на западе Франции, на дорогах встречался страшный призрак, известный под именем Анку. Он шагал рядом со своей повозкой, которую тащили лошадиные скелеты. Те, кто слышали, находясь дома или в таверне, как грохочет, проезжая по улице, экипаж, боялись даже выглянуть в окно, чтобы не привлечь внимания самого Анку, потому что это означало неминуемую смерть.
Высокий и изможденный, с длинными белыми волосами, одетый во все черное, с широкополой шляпой бретанского фермера на голове, Анку нес на плече косу, заточенную о человеческую кость. Он шагал неуверенной походкой слепого - глазницы его были пусты, - тряс головой и вынюхивал тех, у кого не хватило ума спрятаться при звуке колокольчиков его повозки. Остается неясным, кем он был на самом деле. По предположениям одних - это Каин, первый из людей, убивший своего брата и обреченный вечно странствовать по земле в поисках новых человеческих жертв. Другие утверждали, что это призрак последнего умершего в предыдущем году человека, который вернулся, чтобы подобрать себе компанию для холодной могилы. Но все сходились в одном: это - олицетворение самой Смерти. Страшно было встретиться с Анку на пустынной дороге после захода солнца. Любого, застигнутого врасплох, невероятная сила прижимала лицом к земле, а попавшая в рот земля была той самой, что когда-то бросят на крышку его гроба. Умереть этот человек должен был не позднее, чем через два года. Тем же, кто встречал Анку поздно ночью, было еще хуже: они умирали в течение одного месяца, а их тела бросали в скрипучую повозку, которую никогда нельзя было наполнить доверху.


Новость отредактировал Eric Cartman - 1-04-2012, 17:13
1-04-2012, 17:13 by cat.kondrПросмотров: 4 804Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: повозка смерть трупы земля крышка гроба

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lisandra
4 апреля 2012 00:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 349
Обожаю легенды, ++++
 
#2 написал: LESTАNIYА
6 апреля 2012 09:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Да уж, жуткая история!!! +++++
#3 написал: Donnie Darko
7 апреля 2012 02:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
++++++++++++++++
                
#4 написал: QAZE
8 апреля 2012 14:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 472
эта история точь в точь взята с книги Я познаю мир,Нечистая сила.Вот точь в точь!
  
#5 написал: laZherlak
27 сентября 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 507
А мне понравилось так..
Жутковато...
+
 
#6 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 18:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.