Самые страшные сверхъестественные ужасы

Мистери Спот (Мистическое местечко)

Неподалеку от города Санта-Крус (Калифорния) есть место, где происходят странные вещи. Его так и называют — Мистери Спот (Мистическое местечко). Тропинка ведет по поросшему лесом склону к покосившейся хижине. Стены ее перекошены так, что кажется, сейчас она упадет! И это неспроста. В Мистери Спот ничто и никто не может стоять прямо. Туристы потоком идут сюда, чтобы испытать все прелести аномальной зоны на себе. В центре хижины неведомая сила буквально отшвыривает их в сторону… Специально для посетителей в полутора метрах от пола подвешены узенькие жердочки. На них запросто можно устоять без помощи рук, что для обычного человека без специальной тренировки невозможно. На висящем тут же турнике нельзя подтянуться, держась прямо: висишь только под углом градусов в сорок. Наблюдаются здесь и странные визуальные эффекты: люди в избушке с разных точек наблюдения кажутся то выше, то ниже ростом.

Анку — призрак смерти

На дорогах французской провинции Бретань можно повстречаться с фантомом… самой смерти! Анку — такое имя ему дали местные жители — выглядит как рослый, очень изможденный человек с длинными белыми волосами, одетый во все черное. На голове у него широкополая шляпа, какие обычно носят фермеры Бретани, на плече — коса. Вместо глаз у ужасного привидения пустые глазницы. Как правило, его видят шагающим рядом с повозкой, в которую впряжены лошадиные скелеты. В старину, заслышав на улице звон колокольчиков, люди старались спрятаться, плотнее закрывали окна и двери домов… Если кому-то доводилось встретиться с Анку на пустынной дороге после захода солнца, неведомая сила прижимала его лицом к земле. Это означало, что не позднее чем через два года человек умрет. Те же, кто сталкивался с привидением поздно ночью, умирали и вовсе в течение месяца. Считалось, что после смерти их тела увозит на своей повозке Анку.
О происхождении Анку говорили разное. Кто утверждал, что это сам библейский Каин, убивший своего брата Авеля и теперь охотящийся за новыми жертвами. Кто — что это призрак человека, умершего последним в предыдущем году и подыскивающего себе компанию для загробной жизни.

Руки-убийцы из Девона

Этот таинственный и жуткий феномен порой встречается на дорогах графства Девон (Англия). Буквально из ниоткуда перед путниками появляются одна или две гигантские ручищи, покрытые волосами. Ни тела, ни головы, ничего — одни руки… Никто не ведает толком, призрак это или какое-то существо, умеющее становиться невидимым. Иногда люди наблюдают его собственными глазами, иногда только чувствуют прикосновение. Чаще всего это происходит на шоссе Картера, ведущем из Моретонхэмпстеда в Принстон. Исследователи паранормальных явлений всерьез считают Волосатые Руки виновниками нескольких загадочных смертей. В 1921 году врач местной тюрьмы по фамилии Хелби ехал на своем мотоцикле с коляской по делам в Постбридж. В коляске сидели две маленькие девочки, дочери муниципального чиновника, которых он взял с собой прокатиться. На спуске с холма на них напал кто-то невидимый и сбросил всех троих с мотоцикла. Врач сломал себе шею, а девочки отделались синяками и ссадинами. Впоследствии, осмотрев машину, механик не обнаружил никаких неисправностей и повреждений.
Следовательно, мотоцикл не потерпел аварии…
Некий юноша из Пенли отправился на мотоцикле в Принстон по поручению своей домовладелицы. Около часа спустя он вернулся домой, очень бледный и испуганный. По словам парня, по пути он внезапно ощутил, как в его руки, лежащие на руле, вцепились невидимые волосатые лапы. Лишь чудом ему удалось удержаться в седле…
В 1970 году водитель грузовика сообщил, что во время поездки на ветровое стекло его машины неожиданно легла волосатая рука. К счастью, она быстро исчезла, не нанеся никакого ущерба. Несколько лет назад в тех краях произошло еще несколько странных дорожных инцидентов со смертельным исходом. В первом из них неведомая сила сбросила одинокого путника с мотоцикла и убила, ударив оземь.
Во втором случае мотоциклист погиб, а пассажир, сидевший на заднем сиденье, получил серьезные травмы. Он поведал, что на его глазах прямо из воздуха возникли волосатые пальцы и рванули рычаг управления, отчего машина опрокинулась. Оказывается, феномен имел место не только в Англии. Существует несколько свидетельств появления Волосатых Рук в Шотландии и Южной Бретани. Упоминания об этом встречаются и в старых шотландских легендах. Но никаких сведений о его происхождении там отыскать, увы, так и не удалось.


Новость отредактировал RammkindeR - 27-01-2012, 20:24
27-01-2012, 20:24 by nub3133Просмотров: 4 613Комментарии: 17
+10

Ключевые слова: Ужасы страшное призраки убийцы Бретань

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: RammkindeR
27 января 2012 20:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
Спасибо за инфу. Очень интересно. Правда, когда читала про руки смеялась))
       
#2 написал: miss.pozzzitifff
27 января 2012 21:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 933
интересно +
    
#3 написал: Сайлер
27 января 2012 22:37
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 604
позновательно) +
   
#4 написал: nub3133
27 января 2012 23:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
spasiba za komentarii wink rad sto vam panravilasi
#5 написал: vincentdantes
28 января 2012 00:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 7
нормиком так статейка=)особенно про Анку понравилось
#6 написал: Дух Дождя
28 января 2012 02:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Просто +++.
#7 написал: Eleonora Horror
28 января 2012 10:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Значит во Франции, тоже есть смерть с косой?! uzas
#8 написал: nasia1997
28 января 2012 11:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 322
очень интересно+
   
#9 написал: dogochka
28 января 2012 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Норм)+
#10 написал: Энма
28 января 2012 19:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
интересно +++++
             
#11 написал: DarkVOLKone
29 января 2012 23:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 55
Да,про Анку хорошо написано) +
#12 написал: anastasyaburlakowa
3 апреля 2012 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3 162
Очень интересно! +++++
       
#13 написал: Sofiya-Hexe
18 июня 2012 12:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 410
про Анку понравилось, жутковатенько. +++++
 
#14 написал: Mumla Suomi
18 марта 2013 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
++++++++++++++++
           
#15 написал: ЛАКРИМА
10 декабря 2014 17:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#16 написал: Сделано_в_СССР
19 февраля 2018 06:48
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Первый и второй супер!++++++
                                      
#17 написал: Asheera
20 февраля 2018 13:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
«Mystery Spot» это аттракцион на склоне холма, а не аномальная зона negative
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.