Смерть

Смерть – жестокая, неизбежная, беспощадная, безжалостная и беспристрастная... Одни ее боятся, другие ждут, третьи ненавидят, четвертые призывают. Для одних она кошмар, для других – спасение. Людям свойственно примерять на нее маски, придавать определенные черты, ибо гораздо страшнее оказаться перед безликим.

Одна из самых распространенных персонификаций смерти – Мрачный Жнец (Grim Reaper). Обычно он изображается в темном широком балахоне с косой. Коса – знак того, что Смерть пожинает души грешников, как крестьянин урожай. Темный цвет одежд, вероятно, напоминает сутаны монахов, присутствовавших при последних минутах умирающих в средневековье, но может быть, так же, более древний источник: Анку (Ankou), вестник смерти в кельтской мифологии, выглядел как мертвец или скелет с длинными белыми волосами, закутанный в плащ с наброшенным капюшоном, или в шляпе, надвинутой на лоб. На плече у него лежала остро заточенная коса, а рядом с грохотом и скрипом двигалась похоронная повозка, которую тащил скелет лошади. Услышать скрип повозки Анку – недобрый знак.

Одна женщина из деревни Ар Виниен, в приходе Лоренан, провела часть дня около серьезно больной соседки. Вернувшись домой, она легла в постель и тут же заснула. Вскоре ее разбудил необычный шум. Ей показалось, что она слышала скрип плохо смазанной тяжело нагруженной телеги, колеса которой постукивали на оси. Женщина тут же встала с постели, чтобы посмотреть, что творится. По плохой дороге, проходившей около двора проезжала телега, накрытая белой материей. Телега была запряжена двумя тощими лошадьми. Женщина не сомневалась, что это была телега Анку. Как только это зрелище исчезло за поворотом дороги, женщина вернулась домой говоря себе: "Через неделю соседка будет при смерти" и, действительно, меньше, чем через неделю больная умерла.

22-12-2010, 11:40 by байкаПросмотров: 4 922Комментарии: 11
+8

Ключевые слова: Смерть с косой жнец легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
22 декабря 2010 23:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
"Маленькие трагедии", "Пир во время чумы"... Плюс.
Образ Смерти весьма и весьма собирателен... Но мне ближе не мертвец в балахоне и с косой, а Валькирия...
     
#2 написал: Ardeen
23 декабря 2010 06:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 31
Комментариев: 443
Смерть - не есть что-то плохое. Я бы сказала, что это просто антогонизм Жизни, без которого мы бы не ценили тот факт, что мы есть на этом свете.
У всех по вере, конечно, все разное, у меня, например, Смерть- переход из одной жизни в другую, и бояться, страшиться ее совершенно глупо и ... невозможно. Это то же самое, что бояться какого то нового поворота в ваше Жизни :)
А вот уважать -да.Это она заслуживает.

Цитата: serg-kil-inc
Но мне ближе не мертвец в балахоне и с косой, а Валькирия...

Ах, эта Нордика.... ^_^
  
#3 написал: serg-kil-inc
24 декабря 2010 02:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Ardeen,
Да, мы, мужики, такие - нам девок покрасивше подавай ))))))
     
#4 написал: Paradox
24 декабря 2010 10:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 3
Не бойтесь смерти. Бойтесь того, что будет потом.
#5 написал: красотка
25 декабря 2010 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
+++++++++++++++++++++++++++++
#6 написал: ТейнШах
26 декабря 2010 19:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 458
Paradox,
Согласен.
     
#7 написал: †Gothic†
28 декабря 2010 15:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|-1)
Публикаций: 43
Комментариев: 1 364
спасибо, было интересно прочитать про смерть! +
    
#8 написал: Deer Dance
9 января 2011 22:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 97
имeно для мeня смeрть это пeрeход либо в aд или в рaй смотря кaк ты будeш жить
#9 написал: BIOS
2 февраля 2011 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 218
Смерть естественна. Кто боится её - боится самой жизни. Только лёжа при смерти вы поймёте чего боитесь, а пока живите и не думайте об этой мелочи жизни.
#10 написал: danja
16 мая 2011 07:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 41
я не боюсь смерти
#11 написал: Radion
10 сентября 2011 22:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 438
смерть-начало нового
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.