Дом с привидениями...

Этот дом в центре города знают многие наши горжане. Фасад из красного кирпича, вытянутые окна, внутренний дворик с ветхой лестницей на второй этаж… Когда-то в начале прошлого века здесь было фамильное гнездо и мастерская известного торговца и изготовителя гробов Заварина...Будучи коренным горожанином, Заварин работал на совесть, зная толк в своём деле, поэтому вскоре стал главным и самым востребованным гробовщиком в городе.

Так продолжалось несколько десятилетий, но однажды наступили другие времена. Пришли новые люди под новыми знамёнами, с иными политическими взглядами, подходом к укладу жизни… Революция и советская власть дошла и до нашего городка. Заварин, конечно же, был объявлен классовым врагом. Пришёл момент и в дверь постучали… Последнее желание мастера, обращенное к исполнителям приговора, вынесенного «без суда и следствия», представляло собой просьбу спустить курки маузеров где-нибудь вне стен родного жилища. Те люди не были склонны к гуманизму, но по сохранившимся в архивах сведениям расстрел жены и малолетних детей гробовщика производился на открытом воздухе: во дворе собственного же дома. Кровь самого хозяина обагрила стены личного кабинета. Впрочем, чуть позже её смыли водой и тряпками. А ещё позже иногда по ночам в особняке стали происходить интересные вещи…
Это было время больших и серьёзных перемен. Апартаменты зажиточного горожанина в безотлагательном порядке распределили под коммунальные квартиры. Материалы из мастерской растащили на разные бытовые нужды. Прочее имущество описали, составили акт и отправили в нужное место ответственным лицам.

Восемьдесят с небольшим лет спустя квартиру в бывшем доме Заварина приобрёл молодой человек из соседнего региона, приехавший в наш город получать высшее образование. Владимир, так его зовут, благополучно сдал вступительные экзамены в Медицинскую академию и начал учиться на хирурга. Его теперешняя квартира представляла собой совмещённую кухню-прихожую да тесноватую комнатушку с видом на трубы тепловых сетей. А что ещё нужно для иногороднего студента? Крыша над головой имеется, значит всё не так уж и плохо. Владимир привёз с собой два ящика книг, коллекцию компакт-дисков, стол и настольную лампу. С утра учёба, после обеда – случайные заработки, встречи с друзьями и любимой девушкой.
Как-то раз, готовясь к семинару, Владимир засиделся допоздна. Даже сам не заметил, как так вышло. И вдруг что-то его отвлекло. Шорох не шорох, может на улице шум нарушил тишину… Он поднял голову, бросил взгляд на будильник. Два часа ночи! Первая мысль в голове: сегодня выспаться видно уже не судьба. Секундная стрелка будильника отстукивала однообразный скучный ритм.

Владимир встал со стула, прошёл в ванную, открыл холодную воду, чтобы умыться и продолжить «грызть гранит науки». По его словам (данная информация, разумеется, получена из первых уст) в тот миг стало не по себе, вплоть до потери равновесия. Во-первых, после нескольких секунд с момента нажатия на выключатель, перегорела лампочка. Причём, не так, как это обычно происходит. Электрический свет угасал медленно, процесс был сравним с уходом в тишину какой-нибудь песни. Во-вторых, при этом температура воздуха в помещении понизилась чуть ли не до нуля.
- У меня встали дыбом волосы на затылке, не от страха, а просто от банального холода. Сейчас такое может показаться смешным, а мне тогда смеяться совсем не хотелось – рассказывает мне Владимир. Рассказывает спокойно, без желания обмануть, повесить лапшу на уши. Он не из тех людей, что любят сочинять всякие сомнительные истории.
- Ремонт в этой квартире лет двадцать точно не делали. Стены обиты сухой штукатуркой, поверх которой наклеены теперь уже похожие на труху обои. Что в комнате, что в прихожей, что в ванной: мастерил всё один и тот же дизайнер (смеётся). И вот в свете угасающей лампочки, на противоположной от меня стене вдруг начал вырисовываться какой-то силуэт. Человек я не из пугливых, но всё же… хотя панику поднимать не стал. Для начала зажмурился и помотал головой, подумал, что переусердствовал с учёбой. Но когда открыл глаза, ничего не изменилось. Силуэт приобретал всё более ясные очертания. Он скорее был похож на контур, толстую кривую линию в форме человеческого тела, с пустотой внутри. Я инстинктивно вытянул вперёд руку и попытался дотронуться до стены. Меня что-то обожгло. Потом два дня на ладони красовались ожоги, приходилось всем врать, что схватился за горячий утюг. Всё о чём я тут говорю, произошло за две-три секунды, не больше. Между тем, перегоревшая лампочка погасла окончательно, и контур почти смешался с темнотой. Оказавшись в положении слепого котёнка, я выбежал в прихожую и решил включить свет там, но не тут то было. Я не смог поднять руки. Они просто меня не слушались. Одно время я ходил в спортзал при нашей академии, вот потренируешься там часа два, потом наутро мышцы сводит. Похожее ощущение в тот момент и испытал. Стоял в полной темноте и не знал, что делать дальше, но всё же интерес и любопытство были сильнее страха. Контур показался в дверном проёме. Теперь он был белёсым, как на рентгеновских снимках. Движение, а точнее плавный полёт незваного гостя в мою сторону продолжался. Я смог разглядеть даже очертания пальцев ног. Что интересно, ступни находились на расстоянии сантиметров десяти от пола и были в положении «крадущегося на цыпочках». Что было потом? Потом это создание облетело вокруг меня и ушло в стену между прихожей и комнатой. Как только гость скрылся полностью, мои руки отпустило. В ту ночь в ванную я больше не заходил. Лёг спать и проспал весь следующий день. Так и не попал на лекции и семинары. На следующей неделе пошёл в отдел редкой книги библиотеки, узнал, кто был хозяином нашего дома, и что с ним произошло. А ещё внимательно осмотрел ту часть стены, куда ушёл призрак. Мои догадки подтвердились, раньше, до переделки дома в коммунальное жильё, в этом месте была дверь!...

Современные учёные не без оснований полагают, что феномен призраков и привидений можно объяснить и дать ему научное толкование, например, если воспользоваться последними разработками в области квантовой теории. Речь идет о так называемой квантовой неразделимости. Под ней подразумевается не силовая, внепространственная и временная связь частиц. Согласно этой гипотезе когда-то взаимодействовавшие друг с другом элементарные частицы, остаются связанными навсегда, если даже они выходят потом за пределы взаимодействия. В реальности это означает привязанность энергоинформационной сущности человека после его смерти к определенным местам и даже к отдельным живым людям, с которыми умерший имел очень тесные контакты.


Новость отредактировал Core - 11-06-2011, 12:52
11-06-2011, 12:52 by Bride of a devilПросмотров: 1 946Комментарии: 5
+9

Ключевые слова: Дом привидения легенда

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Core
11 июня 2011 13:48
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Хм, любопытная легенда. Надо будет еще что-нибудь найти об этом. +
                       
#2 написал: Bride of a devil
11 июня 2011 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 063
Core,
Это снова легенда Астрахани.. я даже знаю где этот дом.. но ничего, кроме этого нарыть в инете не смогла.. хотя, мне рассказывали, что этот случай столкновения с привидением не единичен...
Если повезет и накопаю что-нибудь, обязательно поделюсь)))
    
#3 написал: Faceless Killer
17 июня 2011 12:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+



                     
#4 написал: Deyna
4 июля 2011 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Мне понравилось. Поставлю +
#5 написал: HeiligSein483
23 июня 2012 16:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 685
Интересно. А адрес можно узнать?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.