Игра с дьяволом
А случилось это в районе Ясамал (бывший Октябрь) города Баку, на Ясамальском кладбище. Там было тайное место в одном из склепов (материал следствия), где собирались самые известные картёжники и играли в разные азартные игры на деньги. Полиция в то время обнаружила это место и была на разведке. Почти всем картёжникам стал известен этот факт, и все на два-три дня просто перестали туда ходить. Один из картёжников, который был за рубежом, по каким-то обстоятельствам (материал следствия) приехал туда поздней ночью. Зайдя в то место, увидел сидящего мужчину. Несмотря на приятную погоду, он был в пальто, в шарфе, в панаме, и почему-то в чёрных очках. Картёжник, спросил мужчину, что он новичок. Он положительно ответил и сказал, что скоро остальные будут.- Давай начнём играть пока... Убьем время.
Картёжник сказал: "На что играем?" - и тот ответил, что у него с собой денег нет, но на одежду свою, и уверил, что она слишком дорогая. Картёжник, будучи уверенный в себе, утвердил, что он всё равно его выиграет. Мужчина усмехнулся и уверил, что картёжник проиграет. Начав играть, мужчина постепенно проигрывал. При каждой победе картёжник удивлялся, что у него необычная обильность волос на руках и на лице, глаза, как у зверя блестят... Когда мужчина проиграл почти всё, картёжник услышал голоса. Полиция, оказывается, перепроверяла это место. Мужчина, улыбнувшись ему, на миг показался в своём реальном обличии. Это был дьявол... И сказал ему: "Даже не пророни ни слова обо мне". И пропал бесследно. Полиция взяла картёжника. Началось следствие. Оценка одежды, которая нашлась на месте события, оказалась достаточно дорогой. При следствии мужчина опровергал тот факт, что кто-то другой был там. В суде он тоже опровергал этот факт. Даже не использовал право на последнее слово. В конце, когда уже осуществлялся приговор о заключения на 4 года, он просто прокричал: " Это был..." - не договорив, упал без сознания. Сразу же мед. служба прибежала. Но было поздно. Тело отправили на экспертизу. Заключения экспертизы ужаснула всех членов следственной группы и суда - на спине у пострадавшего (подсудимого) были ожоги в форме лошадиных копыт...
Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 26-03-2011, 19:24
Ключевые слова: Игра карты Дьявол суд