Белоснежка

Когда в середине XIX века братья Гримм сочинили сказку о Белоснежке, они не подозревали, что эта история произошла 300 лет назад… Маленький немецкий город Бад-Вилдунген. Его посетил испанский король Карл V с сыном. В церемонии представления должны были участвовать самые богатые люди города. Графиня Шарлота фон Вальдек недоуменно произнесла: «Гер Бургамистр, мой покойный муж, был бы счастлив приветствовать императора римской империи Карла V и его сына. Но раз муж на небесах, я выполню эту обязанность! Только зачем брать на церемонию мою падчерицу? Маргарет – уродина, потому я и не вывожу ее в свет!» «Вы же знаете, наш господин, ланграф Киссельский, не ладит с императором,- сказал бургомистр,- и потому задумал каверзу: пусть императорскому сыну преподнесет цветы не красавица, а местная дурнушка.- Карл не сможет обидеться, ведь ваша падчерица – самая родовитая девушка нашего города!»

Маргарет чуть не плакала. Мачеха приказала ей надеть самый ужасный наряд. С тех пор как умер отец, она всегда ходила в обносках, но появиться в таком виде прилюдно?! Церковь сияла 8000-ми свечей. Прижав к груди огромный букет, Маргарет тайком высматривала принца Филиппа. Ему чуть за 20, не слишком высок, но хорошо сложен. Сам Филипп не слушал речей, а мечтал поскорее осмотреть знаменитую церковь. Очередная девица, подносившая ему букет, была одета просто немыслимо – какой-то коричневый балахон, платок, съехавший на глаза. Разозлившись, Филипп рванул букет у нее из рук. Платок сполз и принц ахнул – дождь золотых волос хлынул прямо на его руки! Утром следующего дня Филипп посетил дом графини. Шарлота, удивленная и обрадованная, бросала на принца призывные взгляды. В расшитом жемчугами наряде, она была картинно красива. «Где ваша падчерица?»- спросил Филипп. Графиня остолбенела: оказывается, ему нужна замарашка Маргарет! Шарлота скривилась: «Моей падчерице не здоровится». Филипп перевел разговор на другую тему и, прощаясь, даже улыбался. Графиня проводила его, приседая в реверансе и кокетливо стреляя глазами. Откуда ей было знать, что один из стражей уже передал ей письмо. Утром девушка отпросилась в церковь. Проскользнула мимо молящихся в уголок, за деревянную ширму. Филипп вскочил навстречу и протянул алую розу. Ах, как прекрасна была эта девушка – белокожая, словно первый чистый снег! Придя домой, Филипп сочинил сонет в ее честь, написав в ее посвящении «Моей Белоснежке Алорозе». Молодой граф фон Вальдек размышлял: что делать с сестрой? Мачеха обнаружила, что Маргарет тайно встречается с принцем Филиппом, и в гневе отослала девчонку в семейное имение, потребовав запереть негодницу в тайной башне. Ненасытная мачеха сама положила глаз на принца. А может, принять сторону сестры? Вдруг принц на ней женится? Граф вошел в комнату Маргарет. Та сидела за столом и писала письмо. «Хочешь передать его принцу? Я помогу тебе,- сказал граф.- Дам гонцов, которые пронесут твое письмо мимо любой стражи». Через час брат уже ждал ее во дворе. «Вот сестрица, мои рудничные гномы!- граф свистнул, и из-за угла появились крошечные существа – сгорбленные, седые, одетые в лохмотья. – Это рудничные дети, они работают у меня по 12 часов в горе, вот и вырастают седыми и скрюченными. Зато знают все тайные ходы в округе. Графиня узнала, что падчерица умудрилась таки завести переписку с принцем даже из горного семейного имения. И у нее созрел план. Ее садовник, чтобы отводит воров от графского сада, начинял яблоки какой-то гадостью и клал под деревья. Эти яблоки и взяла Шарлота, отправляясь во владения пасынка, где жила Маргарет. Граф Вальдек встретил ее холодно. Она поднялась к падчерице: «Принц попросил проведать тебя и передать гостинец». Шарлота протянула девушке яблоки. Когда брат через час зашел навестить сестру, она, бездыханная, лежала на кровати с лицом белее снега и раскрытыми глазами. Мачеха еще не успела покинуть владения графа и уже через один час оказалась привязанной к трем самым сильным скакунам. Кони рванулись в разные стороны… Через неделю император Карл V повелел вернуться принцу в Испанию. Там Филипп вступил в брак с королевой Англии Марией I. Она была нехороша собой и старше мужа на 11 лет. И хотя молодой принц нравился Марии, ни о каких чувствах с его стороны не могло быть и речи. В 1556 году Карл передал испанскую корону сыну и тот начал править под именем Филиппа II. О Маргарет фон Вальдек сохранились только предания, которые в XIX веке записали братья Яков и Вильгельм Гримм. Но мир всегда будет помнить ее как нежную красавицу Белоснежку. Рудничные мальчишки, истощенные непосильной работой, стали сказочными гномами. А графиня фон Вальдек – злой мачехой, отравившей юную падчерицу.


Новость отредактировал elche27 - 16-05-2011, 19:08
16-05-2011, 15:20 by #pufa#Просмотров: 6 761Комментарии: 19
+19

Ключевые слова: Легенда сказка Белоснежка Братья Гримм

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Другая...
16 мая 2011 19:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (16|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 1 422
круто*_*
       
#2 написал: ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи
16 мая 2011 20:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 767
В принципе, не чего так, нормально. fellow Только не много не в тематику сайта,не смотря на это я поставила плюс. wink
  
#3 написал: Волчара
16 мая 2011 21:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
так то интересно, но написано так, что хрен поймешь, где, кто и что....
#4 написал: Faceless Killer
16 мая 2011 21:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+
                     
#5 написал: Дека
16 мая 2011 21:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 199
Интересно, а в тематику сайта потому что: страшно интересно wink
#6 написал: #pufa#
18 мая 2011 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
ПрЕдВеСтНиК СмЕрТи,
ну почему не в тематику...необычное совпадение..Братья Гримм придумали то, что было уже пару сотен лет назад, не подозревая о том..
Волчара,
а ты читай не торопясь..там все понятно.. winked
    
#7 написал: Marina_G
25 мая 2011 15:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Все сказки когда-то были чистой правдой...
     
#8 написал: MiStikk
26 мая 2011 03:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
+даже больше на жизнь похоже!
 
#9 написал: #pufa#
26 мая 2011 07:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
MiStikk,
не похоже, а так оно и есть winked
    
#10 написал: TheFameMonster
16 июля 2011 23:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 324
+
 
#11 написал: Die histori girl
17 февраля 2012 20:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 47
Интересно + только я немного непоняла про гномов... sad
#12 написал: #pufa#
22 февраля 2012 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Die histori girl,
а что не понятно?спрашивайте, я попробую объяснить)
    
#13 написал: Задумчивый
1 июля 2012 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 12
Интересненько.)+++
#14 написал: kapriZ
1 июля 2012 17:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 595
класс ..... очень интересно.............
   
#15 написал: Ангелина Юрьевна
26 июля 2012 21:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 1 866
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    
#16 написал: Lord McGrey
30 ноября 2012 14:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 740
... Очень интересно, спасибо за историю!!! braavo
    
#17 написал: #pufa#
9 мая 2013 11:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Шотландец,
не за что smile
    
#18 написал: _Kamilla__
7 октября 2013 22:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 118
Очень интересно)++++++ поставлю)))
#19 написал: Полесский сон
29 ноября 2014 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.