Семейство «снежных» людей

Не хочется вечно хранить в себе эту историю, поэтому я ее поведаю читателям «Аномальных новостей». Может, кому-то пригодится. Правда, сам я ее услышал от 54-летнего пастуха Байстана Ешенкулова, жившего в поселке Андреевка в предгорьях Тянь-Шаня.

В конце 1980-х годов с группой исследователя Сергея Сухоноса мы участвовали в горах Тянь-Шаня в поисках следов снежного человека. Среди местного населения его зовут кииак-адам. Естественно, опрашивали местных охотников, пастухов — так постепенно определился ареал их возможного обитания.
Вот что рассказал пастух из киргизского села Андреевка. Ему было тогда 16—17 лет, он пас отару овец в местечке Коулджоу недалеко от хребта Ат-Джайлау. Стояла середина июля. Пастбище было ровным, и высота его не превышала 3000 метров. Недалеко начинался крутой склон, а в полукилометре текла горная речка.

Около десяти утра чабан отправился к отаре, но за сотню метров от нее увидел на склоне группу совершенно голых людей, обросших шерстью. Хотя на телах не было не покрытых шерстью мест, Байстан ни на минуту не усомнился, что видит именно людей.
Страх загнал его за крупный валун. Оттуда он видел, что люди быстро рыли землю руками и тут же поедали корни земляного гороха алгы. Их было пятеро: женщина и мужчина примерно двухметрового роста и трое детей разных возрастов. Пастух долго наблюдал за ними, но через некоторое время йети заметили чабана и, издав гортанные крики, быстро бросились вверх по склону. Совершенно отчетливо Байстан заметил, что старт они взяли «на четырех» и лишь позже побежали на ногах. Его поразила скорость, которую он сравнил со скоростью бегущего волка.
Самый маленький, «трехлетка», сначала отстал, а затем упал и жалобно заверещал. Мать быстро вернулась назад, схватила его, и они скрылись за склоном. Перед этим женщина-йети внимательно посмотрела в сторону Байстана, но без угрозы.
Придя в себя, Ешенкулов подошел к разрытому месту и осмотрел оставленные на сырой земле следы. Они были разных размеров и ничем не отличались от человечьих. У взрослых, естественно, они были больше, но не настолько, чтобы назвать их гигантскими.

Помню, мы спросили, сколько лет он пасет овец в горах. Ответил: сорок.
— И сколько раз встречал таких людей?
— Один раз.
— А кто-нибудь из знакомых чабанов видел подобное?
— Нет. Но в селе был охотник, который тоже однажды сталкивался с подобной группой голых волосатых людей.
Сами мы в той экспедиции только однажды встретили след большой человеческой стопы на глине, но он был слишком осыпавшимся, размытым. Слепок следа не много дал нам информации.
20-01-2012, 13:05 by olqa.welesПросмотров: 2 832Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: чабан встреча с йети

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
2 марта 2012 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 952
В снежных людей не верю , но плюс
                
#2 написал: Catcher12321
18 марта 2012 17:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
все возможно.
#3 написал: eugini91
25 декабря 2012 21:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 539
верю))) интересно, правда ли существуют другие люди?
 
#4 написал: Lemur
16 декабря 2013 14:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 107
Комментариев: 2 583
Интересно было когда появились первые статьи сейчас это наевшая оскомину тема.
         
#5 написал: Elena-lvs
14 июля 2015 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (216|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 753
Почему бы и нет вполне +
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.