Спас снежного человека

Охотник из Горной Шории (юг Кузбасса, Россия) утверждает, что спас похожее на снежного человека существо, которое провалилось под хрупкий лед в реку Кабырза, рассказал представитель пресс-службы администрации области.
По словам собеседника агентства, житель труднодоступного таежного поселка Сензаские Кичи Афанасий Кискоров написал в администрацию Таштагольского района письмо, в котором рассказал о происшествии. Письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя очевидцами, доставил в Таштагол вертолет.
В поселке Сензаские Кичи, расположенном в глухой тайге в 140 километрах от Таштагола, нет ни электричества, ни дороги. Раз в неделю в поселок летает вертолет - это основное средство связи населенного пункта с "большой землей", особенно во время половодья.
В письме говорится, что Афанасий Кискоров вместе с товарищами-охотниками услышал во время рыбалки сильный хруст и пронзительный вой.
"Охотники, как они пишут в письме, подбежали к тому месту, откуда доносился крик, и увидели в реке, примерно в десяти метрах от берега огромное странное существо, покрытое темно-коричневым мехом и похожее на человека", - рассказал представитель пресс-службы.
"Рычащее существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на задние лапы, но все время падало в воду. В письме отмечается, что сначала от неожиданности охотники встали как вкопанные, но потом Кискоров поспешил неизвестному существу на помощь, подав ему сухой ствол молодой осины", - сказал сотрудник обладминистрации.
Существо ухватилось за палку и выползло на берег, а затем скрылось в лесу, добавил он, передает РИА "Новости".
Это не первое сообщение о том, что в Кузбассе якобы видели снежного человека.
В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (500 километров от Кемерова), местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети.
Опрошенные российские специалисты в области рекламы и PR тогда предположили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе снежного человека, скорее всего, выпущена для привлечения туристов. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру "снежного человека".
Заведующий отделом антропологии московского Института этнологии и антропологии РАН, доктор исторических наук Сергей Васильев считает, что вероятность существования йети ничтожно мала. Ученые-антропологи еще ни разу не встречали и не исследовали тела йети.
В свою очередь, один из ведущих в России исследователей снежного человека, кандидат исторических наук Игорь Бурцев (Москва) заявил, что нет ничего особенного в том, что йети видели в Кузбассе, так как Горная Шория является частью алтайской горной системы и считается "местом размножения снежных людей". Бурцев дважды ездил в 2009 году в Горную Шорию в экспедиции по поиску йети. Однако встретить снежного человека самому ученому пока не удалось.


Новость отредактировал Лисенок - 10-02-2011, 08:02
10-02-2011, 08:02 by Дезмонд МайлсПросмотров: 8 152Комментарии: 14
+6

Ключевые слова: Охотник снежный человек река

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Olesya Lisichko
10 февраля 2011 08:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Наверное, эти йети существуют, раз о них столько говорят. Только зачем они прячутся?))
              
#2 написал: черная в полосочкуl
10 февраля 2011 08:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 088
А как от людей не прятаться? Люди в лесах в большинстве своем - просто психи с ружьями)) стрельнули в одного Йети давным-давно и теперь все боятся)
   
#3 написал: VENDETTA
10 февраля 2011 09:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
о_О Значит существуют +
                
#4 написал: Ланочка
10 февраля 2011 11:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 166
Интересно+
#5 написал: Olesya Lisichko
10 февраля 2011 12:28
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
черная в полосочкуl,
да фигня это все! Никто бы в них не стрелял, если бы их все знали и не боялись.
              
#6 написал: Нюша
10 февраля 2011 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 9
Комментариев: 190
Я не верю в снежныго человекка
#7 написал: Ирония Судьбы
10 февраля 2011 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 358
Наверное +[i][/i]
 
#8 написал: Core
10 февраля 2011 14:11
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
даже не знаю..=)
ну пусть +
                       
#9 написал: elche27
10 февраля 2011 16:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ни во что не верю, но все может быть +
                
#10 написал: Dogydog
11 февраля 2011 00:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Снежный человек-это сказка,а эти люди просто хотели привлечь к себе внимание.
#11 написал: MiStikk
11 февраля 2011 03:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 300
Хрень-
 
#12 написал: ILIANA
11 февраля 2011 09:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 294
Комментариев: 2 378
Это что за научная фантастика на русский лад?! -
             
#13 написал: Эйч
11 февраля 2011 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 118
Не знаю, не знаю..не вериться мне в их существование.
#14 написал: Limp Bizkit
18 февраля 2011 18:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 198
++++++++++++++++++ЭХ
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.