Пьяный пастух

В одной деревушке жил пастух, который, как говорится, любил "принять на грудь", причем пил бедолага по-черному, забывая про свои обязанности. Народ его не жаловал, особенно учитывая, что в находящихся рядом лесах обитали волки, которые были не прочь полакомиться скотом, за которым не было присмотра. Так вот в один день он пошел на пастбище, и по обыкновению прихватил с собой бутылку, придя на место, он, разумеется, долго не думая вновь напился вусмерть и заснул.
Проснулся он уже поздней ночью и, еле ковыляя, поплелся до дома, но ноги уже устали идти, а глаза заволакивало туманом. К тому же никто из местных так и не открывал двери на просьбы переночевать. Но все же бродить ему пришлось недолго, так как неподалеку был сарай с лошадьми, и особо не раздумывая на пьяную голову, он решил остаться там до утра. Когда он зашел внутрь, то сразу приметил стог сена в углу и завалился на него, после чего уснул.
Проспал он недолго, так как услышал рядом чьи-то голоса, подняв голову, он увидел белую лошадь, которая что-то рассказывала остальным. Жутко перепугавшись, он уж было собрался бежать, но любопытство было сильнее. Но то что он услышал позже буквально заставило его протрезветь.
Лошадь сказала, что завтра она повезет человека, который сейчас подслушивает их разговор, и все лошадиные морды уставились в его сторону. Тут он не выдержал и со всех ног помчался куда глаза глядят, наткнувшись на дом друга, он начал стучать в дверь. Когда тот открыл ему, он рассказал что с ним приключилось, но друг не поверил ему и списал все на алкоголь и чересчур богатую фантазию. После того как наш пастух в малость успокоился, его проводили домой и уложили спать.
Дальше повествование со слов друга.
Как оказалось, утром он решил сходить и проверить, все ли в порядке с этим никудышным, но когда дошел до дома, то увидел как вокруг толпились люди. Он сразу же понял, что это не к добру и поспешно забежал в дом. То, что он увидел, повергло его в шок: друг лежал на полу в луже крови, у него отсутствовали уши и были выколоты глаза, а рядом виднелся отпечатанный кровью след от копыта.
А спустя несколько дней на кладбище пастуха везла белая лошадь...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 6-09-2013, 22:50
6-09-2013, 22:50 by SalomeyaПросмотров: 3 654Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: Пьяный пастух лошадь смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кирена Валантион
6 сентября 2013 23:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 79
людей достал плохой пастух, и они решили от него избавиться...ну за страшилку пойдет
#2 написал: Ulka Ulka
7 сентября 2013 10:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 773
Белая лошадь пришла за мужиком вместо белочки )))
Плюсую ++++++
braavo
  
#3 написал: lor4ik
12 сентября 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
+ + + + + + + + + + + +
           
#4 написал: Deathsong
19 сентября 2013 17:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Прикольно, - только за что она его так
 
#5 написал: Deathsong
19 сентября 2013 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 342
Цитата: Rumi
людей достал плохой пастух, и они решили от него избавиться.

Тоже так думаю, - люди любят сваливать свои преступления на происки нечистой силы
 
#6 написал: Tormentor_of_your_soul
12 апреля 2015 13:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 36
На страшилку сойдёт
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.