Снежный призрак

Несколько лет назад я тоже видела снежного человека. Я пишу «тоже», потому что в вашем журнале довольно многие говорят о нем, как о реальном существе. В тот год мы с мамой поехали к одному из ее знакомых в Малую Вишеру. Это была зима. Стоял приятный морозец, градусов пять-десять, не более, яркая солнечная погода, на небе ни облачка. Мама с хозяевами дома обсуждали какие-то свои вопросы, делились воспоминаниями, а я, пятнадцатилетняя девица, отправилась кататься на лыжах. Неподалеку от поселка находилась какая-то воинская часть, солдат время от времени выводили на лыжах заниматься спортом, поэтому в лесу было несколько длинных лыжней, уходящих в самую чащобу. Вот туда, в лес, за свежим воздухом, яркими впечатлениями, природой я и отправилась кататься. Тогда мне это показалось вполне естественным желанием — не в поселке же, между тракторов, хлевов и изгородей кататься!

Моталась я по лесу около полутора часов, после чего решила немного отдохнуть. Углядела недалеко от лыжни пенек, свернула к нему, смахнула снежную шапку, села, достала из рюкзачка термос и пирожки. Сижу, кушаю, наслаждаюсь красотой, тишиной, покоем. В этом всегда есть что-то колдовское — сидеть среди холодного зимнего леса и лакомиться горячим чаем с пирожками.

Вдруг я заметила слева от себя, с южной стороны, какое-то движение. Я сразу затаилась — перестала шевелиться, постаралась сдержать дыхание и не шуметь. Все-таки лес кругом, я одна, мало ли чего случится? Я ведь не знаю, кто идет!

Между тем, существо — это было именно существо, хоть и похожее на человека, - двигалось поперек лыжни куда-то в восточную сторону. С сидячего положения мне показалось, что росту в нем больше двух с половиной метров, лоб сильно скошен назад, все оно с головы до ног покрыто длинной рыжеватой шерстью. Руки длинные, чуть ли не до колен. В общем, натуральный снежный человек. Идет, меня не замечает, а я, естественно, чуть ли не сердце попыталась остановить, чтобы меня не углядели. Большая радость в лесу один на один с диким монстром остаться! Сожрет и не побрезгует.

Смотрю я на него и чувствую — что-то не так в этом монстре. А он метрах в тридцати передо мной на светлую прогалину вышел, я смотрю: а у него тени нет! Солнце светит вовсю, от каждого дерева тень, аж черная — а от снежного человека вообще ничего и ни в какую сторону не отбрасывается!

Звуков я, само собой, все равно подавать не стала, а когда монстр ушел, направилась к тому месту, где он между деревьями протиснулся. Так вот: следов на снегу не осталось!

В первый миг я подумала, что меня кто-то разыгрывает — но в такую хитрую шутку, заготовленную в лесу для меня одной, поверить еще труднее, чем в снежного человека. Так и пребываю я до сих пор в изумлении и непонимании после той встречи. Как подобное могло случиться, не знаю.


Новость отредактировал Eternity - 6-01-2013, 13:31
6-01-2013, 13:31 by Nik_dkПросмотров: 3 373Комментарии: 12
+16

Ключевые слова: Лес снежный человек призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Montesionne
6 января 2013 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 321
поставлю +.
О "Снеговичке" никто никогда не пишет) вы оригинальны) спасибо за историю)
  
#2 написал: Immortal o_O
6 января 2013 13:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 95
Комментариев: 1 771
Понравилось. Оригинально.
       
#3 написал: Winnie-the-Pooh
6 января 2013 14:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...это скорее всего пространственное искажение....он был из другого измерения...Неужели Вы думаете, что дикое существо не унюхало бы запах живого человека с пирожками с такого небольшого расстояния?...мне вот только интересно, почему эти пространственные искажения все время в лесу происходят?:)))....Может быть, это вообще старый прапорщик с бодуна обратно в часть возвращался??))
               
#4 написал: Обрамова
6 января 2013 15:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 151
Люблю подобные истории. +++
#5 написал: криппианька
6 января 2013 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 308
Снег... лес.... и не такое увидеть можно.....
Но история хорошая +++++
 
#6 написал: максик83
6 января 2013 17:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 758
Winnie-the-Pooh,
Частично согласен...За историю плюс!+++++++++
  
#7 написал: Миссис Пэн
6 января 2013 20:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Дак вроде ж йети живое существо, чего же он тени-то не отбросил? Выходит, точно прапор с бодуняги в часть возвращался)))))) +++
                   
#8 написал: Кукла Мрака
7 января 2013 02:39
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
найс, ничего не скажешь)
+
                      
#9 написал: DreamDron85
9 января 2013 12:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 676
ставлю + без комментариев
  
#10 написал: A. Padalecki
19 января 2013 11:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 196
из параллельного мира существо явно, причем игнорирующее границы его мира с нашим. вот и тени не наблюдалось. плюс)
#11 написал: Вариор
28 июня 2013 06:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Winnie-the-Pooh Может быть, это вообще старый прапорщик с бодуна обратно в часть возвращался??)))))) Больше двух с половиной метров роста lol Автору +++++++++++++++++++++++
            
#12 написал: Zany
12 сентября 2013 09:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
неплохая история))) +++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.