Теория происхождения...

Как появились существа из ваших кошмаров? Я точно не знаю, но у меня есть предположение.
Я считаю, что самым первым существом из всех был Дух страха. Именно ОН стал прародителем всех остальных. ОН точно знал все людские страхи и решил материализовать их.
Вот зомби, например, ОН сделал специально для тех, кто боялся мести усопших. Призраков, давайте, в ту же кучу.
Оборотни? Хм-м-м-м... Ну, наверное, для тех, кто боится потерять над собой контроль и причинить боль близким людям. А может для тех, кто боится животных (оборотни не только волки).
Вампиры. Я, например, всех своих начальников кровососами называю(злые, потому что:), а так это страх чего-то неведомого, превосходящего человека и его оружие по силе. Вендиго, кстати, то же самое, только более редкая форма, ну, и человека они просто съедают, а не как вампиры, кровь пьют.
О ком бы ещё написать?.. А, о подменышах например! Ну это же типичный страх "матери за дитя своё, жены за мужа своего" и т.д., и т.п.
Ещё есть ведьмы. Этих сложно объяснить. Я, например, считаю, что это страх человека за свою "шкуру". Для тех, кто меня не понял: ведьмы же всякие неприятности, беды и несчастья насылают. Ну там, "лезвия в животе", "пароварку в ванной", "кишели жуками", всякие...
Демоны. Так они ж, типичные соблазнители! А заодно и "душиворователи"! Причём человека САМИ до грани доводят! Уроды... (моё личное мнение)
Сейчас, наверное, больше ничего не вспомню, но если кто-то захочет узнать моё мнение по поводу ещё чего-то ПИШИТЕ В КОМЕНТАХ!!!


Новость отредактировал LAKRIMOzzzA - 8-03-2011, 15:23
Причина: Приставки "Пре-" и "При-" повторите, будьте добры :)
7-03-2011, 23:27 by KentonaПросмотров: 2 910Комментарии: 18
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
8 марта 2011 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Ахахах!!! Занимательно. Мне понравилась статья. Автор, откуда брали? Можно ссылочку?
                
#2 написал: Senseless...
8 марта 2011 16:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 96
Жаль,что написано мало
#3 написал: PinaKolada
8 марта 2011 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 40
Комментариев: 742
elche27, вы всех подозреваете в плагиате? может человек сам размышлял, так сказать, умеет, не только копировать, но и думать.
   
#4 написал: Capral
8 марта 2011 20:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Интересная версия
#5 написал: Kentona
8 марта 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Цитата: elche27
Ахахах!!! Занимательно. Мне понравилась статья. Автор, откуда брали? Можно ссылочку?

До этого я сама додумалась... И почему же сразу же из интернета?! Вобщем я согласна с PinaKolada... Человеку иногда и самому думать полезно!!!
 
#6 написал: serg-kil-inc
9 марта 2011 05:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 013
В первую очередь стоит подумать над теорией возникновения самого страха. Ведь он был, есть и будет. Страх мифических существ, всё-таки, имеет под собой слабую основу - практически, одни домыслы.
Основной страх любого человека - страх смерти. От него и стоит отталкиваться.
     
#7 написал: Kentona
9 марта 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Цитата: serg-kil-inc
В первую очередь стоит подумать над теорией возникновения самого страха. Ведь он был, есть и будет. Страх мифических существ, всё-таки, имеет под собой слабую основу - практически, одни домыслы.
Основной страх любого человека - страх смерти. От него и стоит отталкиваться.

Ну, может быть и так, но повторяю: это моё личное мнение...
 
#8 написал: Морелла
9 марта 2011 09:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 911
Интересно+
  
#9 написал: uli
9 марта 2011 16:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 164
Понравилось. +
#10 написал: anna9999anna9999anna
10 марта 2011 02:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 24
страх-это инстинкт самрсохранения иначе бы люди не выжили.боятся люди реальной угрозы жизни и неизведанной,неопознанной-той,что может нанести вред.если б мы с зомбиками и чертями вместе загорали и пили пивко-мы бы их не ьоялись.да ивообще-знали бы их дальнейшие действия,то смогли бы предусматривать своё спасение.ну и не очень то боялись бы.владеем же огнём и управляемся со змеями.
#11 написал: EHOT
10 марта 2011 08:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 468
Цитата: anna9999anna9999anna
если б мы с зомбиками и чертями вместе загорали и пили пивко-мы бы их не ьоялись

Лично я их и так не боюсь. А вот с людьми, наоборот, надо ухо востро держать, хоть и не со всеми, наверное.
Автор, думаю, хорошо бы было развернуть тему.
 
#12 написал: Kentona
10 марта 2011 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Цитата: EHOT
Автор, думаю, хорошо бы было развернуть тему.

Продолжение, что ли написать??? Ну, не знаю... Может кто-нибудь подкинет идею, о ком ещё написать???
 
#13 написал: sveta.schitova
18 марта 2011 05:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 856
А напишите о соседях, я соседей боюсь, а моя тётя боится своих квартирантов.. не всех, по отдельности.
Теория как-то нее..вы её Передумали.
  
#14 написал: Kentona
29 марта 2011 17:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Цитата: sveta.schitova
А напишите о соседях, я соседей боюсь, а моя тётя боится своих квартирантов

Когда я прочитала этот коментарий, мне Ваши соседи сразу представились так: маньяки с бинзопилой в руках и маске на лице... А квартиранты - здоровенные байкеры в чёрных кожаных куртках, с бейсбольными битами в руках... Если всё так, тогда мне всё понятно, а если нет... Шизофрения?
 
#15 написал: Шарлин
1 апреля 2011 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 586
прикольно+++++
   
#16 написал: Marina_G
1 апреля 2011 22:08
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 697
Цитата: serg-kil-inc
Основной страх любого человека - страх смерти.

Немного не согласна - не смерти, а неизвестности. Мы боимся того, чего не знаем и не понимаем. И это обусловлено инстинктом самосохранения. Неизвесность таит в себе угрозу... выживает не тот, кто прет напролом в пещеру к пещерному медведю, а тот кто кинув камень выманит его ототуда и заколет каменным копьем, освободив пещеру для своих...
     
#17 написал: stiv2102
10 октября 2011 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 25
Из всего понравилась только причина редактирования
#18 написал: Катиринка
20 января 2012 08:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (13|0)
Публикаций: 480
Комментариев: 3 239
+++++++++)))))))))))
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.