Здоровый сон прежде всего. Часть 2. Рука помощи
- Да твою ж мать, какая дрянь могла это сделать? – лейтенант Букреев сплюнул на пол, постаравшись все же не попасть в искалеченное тело.Юноша, не более 25 лет на вид, лежал, скрючившись, на холодном полу. Его лицо было покрыто ожогами и залито кровью. Из глазниц и рта торчали огарки сигарет, еще несколько валялись рядом. Горло было перерезано от уха до уха, вокруг образовалась немалых размеров красная лужа.
- Вы уверены, что никаких следов преступника нет?
- Абсолютно, лейтенант, - ответил один из офицеров, который старательно пытался скрыть чувство тошноты. – Не понимаю, как такое вообще возможно.
Букреев еще раз посмотрел на мертвого парня. Надо будет опросить его коллег по работе.
- Забирайте, - коротко кинул он до сих пор державшимся в стороне медикам и покинул дом. Остальные понуро направились вслед за ним.
***
Уже три дня Марк не выходил на работу, взяв больничный. Тут даже не пришлось ничего объяснять – достаточно было его вида, и доктор без лишних слов выписал ему справку. Шеф даже не стал угрожать увольнением – не до этого было. Теперь мужчина только и делал, что смешивал кофе с энергетиками, но вряд ли это могло надолго помочь.
Каждую минуту Марк ожидал появления на пороге полиции, но, к его удивлению, его не беспокоили. И пускай в выпуске говорилось, что никаких следов не было найдено, расспрос сотрудников тут же выдаст терки Марка с Сашей, и результат будет очевидный.
Прикончив очередную чашку кофе, мужчина вышел на балкон и вдохнул полной грудью. Ощутив, что веки в очередной раз начинают слипаться, он со всей силы потряс раскалывающейся от боли головой. Терпеть становилось все труднее.
Внезапно взгляд затуманился, и в голове снова возник тот самый голос: «Зачем ты сопротивляешься? Ведь куда проще дать своим скрытым желаниям выход наружу. И тут же легче станет».
Марк пошатнулся, и лишь вовремя схватившись за перила, он сумел избежать падения с шестого этажа.
Раздался звонок в дверь. Мужчина встрепенулся и, понурившись, направился к входу. У него не возникло сомнений, что это полиция.
В который раз пожалев, что глазок отсутствует, Марк повернул ключ… чтобы тут же застыть от удивления. На пороге стояла Яна – одна из «старожилов его компании». Девушка имела довольно обеспокоенный вид и не сводила с мужчины обеспокоенного взгляда.
Не успел Марк опомниться, как девушка, отодвинув его в сторону, чуть ли не влетела в квартиру и тут же обернулась к нему.
- Где ты пропадаешь? – вновь заговорила она. – Шеф уже совсем с ума сходит, никогда его таким раньше не видел.
- Что, шеф? – если бы не усталость, Марк бы расхохотался. – Он же меня люто ненавидит. С чего это вдруг такая забота?
- Да он ко всем так относится, - Яна помотала головой. – Короче, рассказывай, что с тобой вообще происходит.
Марк сомневался, но понимал, что без сторонней помощи ему не обойтись. Но рассказать про убийство Саши он не мог по понятным причинам. Поэтому все, что он сообщил, - это то, что его до полного бессилия замучили ночные кошмары, упомянув вскользь их содержание.
Яна сидела рядом, держа Марка за руку. Она вообще была одной из немногих, кто относился к мужчине с искренней теплотой. Она давно заметила, что с коллегой происходит что-то неладное, и его исчезновение стало последней каплей. О смерти Саши в коллективе молчали, так как каждый подсознательно был рад, что этот урод больше не будет их терроризировать, как бы цинично это ни звучало. Яна же отлично понимала, что вскоре начнутся расспросы, расследования, и их компания попадет в список первой. Оставалось надеяться, что шеф возьмет ситуацию в свои руки, как он уже не единожды делал.
Был ли причастен к убийству Марк? Яна в это старалась не верить, хотя и мотивы, без сомнений, были. А после сегодняшнего разговора ее вера пошатнулась. Что, если это были не совсем сны? Что, если Марк и правда наведался ночью к обидчику и расправился с ним? Что, если один из его снов оказался реальным? А возможно, что и не один. В конце концов, в ее голове возникла мысль.
- Я знаю, кто тебе может помочь. Он как раз занимается подобными делами. Эй! – она повернула голову и заметила, что Марк уснул. Она осторожно уложила его на диван, а сама направилась на кухню, дабы заварить чай. В этот самый момент мужчина зашевелился.
***
Яна сняла кипящий чайник с плиты и поставила его на стол, когда услышала за спиной шаги.
- О, ты проснулся? Я тут как раз… - девушка не договорила.
Марк стоял, пошатываясь. Его глаза закатились, а в руке он держал ножницы. Медленным шагом он направился к Яне. Он не моргал и, что еще хуже, она не видела, чтобы его грудная клетка издавала хоть какие-то движения.
- Марк. Марк, очнись! – девушка бросилась в сторону. Теперь уже не возникло сомнений, кто убил Сашу.
Воспользовавшись тем, что мужчина двигался крайне медленно, она проскочила мимо него и кинулась к выходу, но дверь оказалась заперта, а ключа нигде не было видно. Марк тем временем был уже в коридоре. Яна сама загнала себя в ловушку, так как для того, чтобы разминуться, места уже не было.
- Марк, пожалуйста, не делай этого! – от ужаса у девушки подкосились ноги, и она опустилась на пол.
Мужчина подошел вплотную и резким рывком поднял Яну на ноги. Его рука сжалась на шее девушки.
- Да очнись же ты! – из последних сил закричала она, пытаясь вырваться, но все было без толку.
Взгляд Яны упал влево. На полке лежала железная вешалка, и девушка потянулась к ней. И в тот момент, когда Марк уже занес руку для удара ножницами, вешалка уже была у нее в руках. Не теряя ни секунды, Яна, размахнувшись, нанесла мужчине удар по затылку. Тот пошатнулся, и ножницы прошли мимо цели, лишь оцарапав кожу.
Яна упала на колени, пытаясь отдышаться. На шее остались красные следы от пальцев.
- Что произошло? – девушка вздрогнула, но голос Марка был вполне осмысленным. Его взгляд вернулся к норме, и он сразу обратил внимание на кровь на боку Яны.
- О Господи, нет. Яночка, прости, прости меня, пожалуйста, - он сел ровно и закрыл лицо руками. Сквозь пальцы потекли слезы. – Думаю, тебе стоит вызвать полицию, я так больше не могу и не хочу.
Девушка помотала головой. У нее возникла другая идея. И ей было по-настоящему жалко мужчину.
- Поехали со мной, - твердо произнесла она. – Как я и говорила, есть человек, который тебе поможет.
- Но… как же рана? И я не хочу, чтобы ты снова оказалась в опасности… от меня.
- Царапина это. Не беспокойся, я знаю, что делать.
Девушка встала на ноги и подобрала с пола выпавшую во время схватки визитку. На ней было напечатано имя: Виноградов В.С.
Новость отредактировал Lynx - 10-02-2017, 00:06
Причина: Стилистика автора сохранена
Ключевые слова: Сон реальность труп смерть помощь авторская история