Нелегко быть мёртвым

9 глава. Эпидемия


До города мы добирались чуть больше двенадцати часов. Почти всё это время мы провели в тишине, разговаривая лишь сами с собой. Я не знаю, о чём думал мой новый друг, но я всё прокручивала в голове события тех дней, когда мёртвые стали возвращаться к жизни. Дней, когда я была жива.

Из окна нашего гостиничного номера открывался прекрасный вид на море. Тихое и спокойное, словно вода и все её обитатели уснули. Я сидела на подоконнике с книгой, постоянно отвлекаясь от чтения, чтобы насладиться закатом.
- Эй, о чём думаешь? - обратился ко мне брат.
- Да ни о чём. Просто любуюсь закатом, а что?
- Смотри, что мне скинули.
Дима встал с дивана и подошёл ко мне, положив поверх книги планшет. Он включил на нём видео и встал рядом, чтобы ещё раз его пересмотреть.
На экране события разворачивались на улице. Парень, что снимал всё на камеру говорил, что какой-то придурок собирается спрыгнуть с четвёртого этажа пятиэтажного дома. Вокруг стояли ещё несколько людей и кричали самоубийце этого не делать. Секунду спустя человек упал, и к нему тут же подбежали прохожие. Кто-то, стоя неподалёку, звонил в скорую помощь и полицию. Оператор вовсю матерился, стараясь передать свои эмоции.
- И зачем ты мне это показываешь?
- Просто посмотри дальше.
Всё резко поменялось. Самоубийца остался жив и тут же вцепился в ногу одного из зевак, что стоял поблизости. Люди, стоявшие вокруг, начали кричать. Оператор акцентировал камеру на ноге, и нашему взору открывалась картина, как парень откусывал часть мяса, при этом издавая жуткие вопли. Пострадавший упал на землю. Тут же приехала полиция и попросила людей немедленно отойти подальше. Полицейский пытался успокоить обезумевшего, но тот никак не реагировал. После этого видео оборвалось.
- И что, это всё? - не выдержала я. - А где финал? Они его поймали?
- Не знаю. Скажи страшно, да? Мне одноклассник скинул. Это в Москве, кстати.
- Жуть какая-то. Это правда? Или опять дурацкий розыгрыш?
- Без понятия. Видео выложили в сеть вчера вечером, и я так понял, что его хотели удалить, но оно так быстро разлетелось, что на каждом углу встречается.
Дверь в номер открылась, и вошла наша тётя, с которой мы и отправились в отпуск. Она села на диван и указала нам сесть рядом. Я не успела открыть рот, как она уже включила телевизор и начала переключать каналы.
- Ты бледная вся, что случилось? - спросил Дима.
Она ничего не ответила и отложила пульт в сторону. На экране были новости местного туристического города, в районе которого мы отдыхали. Сверху картинки было указано, что шёл прямой эфир, а в бегущей строке повторялись слова «срочные новости».
Ведущая новостей говорила почти непрерывно. С каждой секундой нас с братом наполнял ужас от услышанных слов. Наши глаза были широко открыты, и мы молча внимали услышанному. Приступы бешенства, заражения, количество людей уже павших от заразы, переполненные больницы и паника. Ведущая еле скрывала страх, но её голос чуть заметно дрожал, как и руки, держащие микрофон. Выступление президента, решения, эвакуация, карантин. Женский голос говорил нам не покидать своих домов и не контактировать с другими людьми. А также собирать свои вещи, ибо в скором времени начнётся эвакуация города.
Откуда пришёл вирус никто не успел понять, но туристические города одними из первых подверглись заражению. Вспышки происходили одновременно в нескольких местах, а потом ещё и ещё. Никто не успел среагировать и взять под карантин все заражённые участки. Вирус разлетался с невероятной скоростью.
Это были кошмарные времена. И нам пришлось пройти множество испытаний, прежде чем расслабиться. Только потом мы узнали, что всё это началось на две недели раньше. Жуткие вещи скрывали от нас, пока всё не вышло из-под временного обманчивого контроля.

Впереди красовалась табличка, приветствуя путешественников на пороге города. Дорога была полна брошенных машин и ходячих мёртвых тел. Мы с моим новым товарищем переглянулись и двинулись дальше. Два года я избегала похода в крупные города из-за огромного количества опасностей, но теперь все пути открыты.

10 глава. Торговый центр


После появления вируса мир стал принадлежать нам - воскресшим. И казалось, что города погибли вместе с нами. Они стали серыми и пустыми, безжизненными, но главное, тихими. Больше не услышишь громкую музыку из проезжающей мимо машины, дети уже не кричат, бегая между домами, играя друг с другом в игры, пьяные не распевают песен и не утраивают потасовки в три часа ночи, да и животные все просто исчезли. И я могла пойти куда угодно, могла вернуться домой.
Пробираясь по городу, мы стали приближаться к центру. Я не знала, куда мы направляемся, но мой мёртвый товарищ уверенно шёл к своей цели.
Внезапно он остановился и задумался о чём-то, после вынул из рюкзака планшет и с его помощью заговорил.
- Идём в торговый центр. У меня есть одна идея.
Интересно, что за идея? Я кивнула в ответ.
На искусственный голос планшета некоторые мёртвые среагировали. Стали мотать головой и принюхиваться в поисках живого человека. Вряд ли в этом городе остался кто-нибудь живой.
Примерно через час ходьбы я, наконец, увидела центр, о котором шла речь. На большом здании были вывески с названиями многих магазинов. Огромные афиши с вышедшими два года назад фильмами и разные рекламные баннеры, например, предлагающие купить курицу с картошкой фри и получить кофе бесплатно.
Возможно, когда-то в этом комплексе укрывались люди. Вокруг здания из машин была сделана стена, служившая защитой. И, на первый взгляд, она до сих пор цела.
Мы аккуратно перелезли ограждение и подошли к входу. В револьверных дверях были выбиты все стёкла, как и в окнах по бокам. На земле было множество искалеченных тел, некоторые из них были лишены конечностей или даже голов. Если люди и пытались выжить тут, то это было недолго. В глазах так и стояла картина, как в панике выбегают десятки, если не сотни покупателей.
Внутри всё выглядело ещё более плачевно: выбитые витрины, разбросанные вещи, множество кровавых следов. То тут, то там разгуливали воскресшие, среди которых было довольно много детей. Маленьких покусанных детей.
Поднявшись на второй этаж, я остановилась около спортивного магазина. Вот что мне надо - переодеться. Неторопливо войдя внутрь, я застыла около крупного зеркала, весящего на стене. Мой внешний вид был паршивый: волосы были сальные и спутавшиеся, одежда в засохшей крови, как и половина лица. Зубы были тёмные, и вообще, всё выглядело отвратительно. Я даже и подумать не могла, насколько ужасно смотрюсь со стороны.
Оглянувшись, я убедилась, что моего мёртвого друга рядом нет, и поспешила избавиться от старой одежды. На месте укуса ткань «срослась» со старой почерневшей кровью, и сдирать её было неприятно. Боли не было, но, смотря в зеркало, я видела, как вместе с футболкой отдиралась часть кожи плеча. Какой кошмар. Меня бы стошнило, будь я жива.
Сняв и отбросив всю одежду подальше, я осмотрелась вокруг и нашла неплохой спортивный костюм. Поход по магазинам удался.
Потом недолго бродила по отделу с парфюмерией, что был напротив, но позже воскресший друг позвал меня за собой.
Мы пришли в магазин электроники. Безымянный тут же начал копошиться на полках с сотовыми телефонами и под ними. Он бродил между витринами какое-то время, после чего жестом позвал меня в следующий отдел.
И вот цель нашего путешествия достигнута - детский магазин.
Мечта любого ребёнка, сказка полная принцесс и драконов, кукол и радиоуправляемых машинок. Место, где десятки детей продали души за безделушки.
- Давай поищем планшет и для тебя.
Мы разделились в поисках моего нового голоса. Я уже представляла, как буду говорить, предвкушала предстоящие диалоги, продумывала в голове разные вопросы и придумывала шутки. Лицо покрылось улыбкой, а руки начали немного дрожать. И вот, наконец, поиски завершились. Красный пластмассовый планшет с нарисованными на нём кусочками фруктов был у меня в руках. Мой спутник подошёл ко мне и протянул две батарейки, которые достал из рюкзака. Вставив их, планшет включился, издав приветственный звук. Наверное, так же себя чувствовали дети, которым что-нибудь здесь покупали. Восторг и счастье.
Я немного подумала и набрала первое предложение:
- Привет, я Кира.
Производители, наверное, и представить себе не могли, кто будет использовать этот планшет.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 29-11-2016, 13:45
Причина: Стилистика автора сохранена.
29-11-2016, 13:45 by HronaloveПросмотров: 3 760Комментарии: 5
+10

Ключевые слова: Город магазин планшет друг авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
29 ноября 2016 18:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Интересная повесть, но Автор выкладывает очень-очень маленькие отрывки.
   
#2 написал: Hronalove
29 ноября 2016 18:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Мурик
Интересная повесть, но Автор выкладывает очень-очень маленькие отрывки.


Выкладываю по две главы.
Могу просто выложить все. Но тогда следующие, новые, вообще могут не скоро появиться. Просто потому что не всегда удается и одну главу за две недели написать.
И мне показалось, что так удобней.
#3 написал: Elena-lvs
29 ноября 2016 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
unamused Всё!!!
Я подсела... smile
Постоянно заглядываю и проверяют в ожидании da
Жду....жду....жду....жду....жду!!!!!!!!
      
#4 написал: Viktrija
4 декабря 2016 21:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Но где же продолжение?
#5 написал: Hronalove
7 декабря 2016 10:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: Viktrija
Но где же продолжение?


Извините за задержку)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.