Стоит ли выкладывать остальные главы?


 

Нелегко быть мёртвым

4 глава. Чужая


Мысли прервал отчаянный крик обречённого на смерть. Такие крики я слышала уже много раз. И обычно, словно превращаясь в пулю, я летела на звук, надеясь спасти чью-то жизнь, но не зря эти крики и обречённые. Потому что люди не кричат, когда видят оживших мертвецов, так как боятся привлечь новых врагов, они кричат, когда их начинают кусать. И не чтобы их спасли, а чтобы отомстили за них. Ведь спасти их уже не удастся. Разве что на несколько часов.
Вот и этот крик был такой. Отчаянный, обречённый, юный...
Оглянувшись, заметила, что человека, который шёл параллельно, больше нет. Наверное, обогнал, а я, погружённая в поток мыслей, и не заметила. Скорее всего, он наткнулся на более агрессивных мёртвых, чем я.
Плелась в его сторону я не очень быстро, но всё равно резвее обычного. Хотя давалось мне это с трудом.
Вопли уже сошли на нет и резкий запах вдруг охватил меня со всех сторон. Запах, как и прежде похожий на копчёное мясо только теперь он был другим. Свежим, контрастным, проникающим в каждую мёртвую клеточку моего тела и будто воодушевляя меня двигаться быстрее. Усерднее. Прямо к нему. Запах этот сводил с ума, и чем ближе я подходила, тем сильнее во мне закипала звериная ярость. Голод, голод... ГОЛОД!
Мысли путались, разум, будто отошёл назад и уступил главенство инстинктам. Глаза застилала пелена безумия. И я больше не шла, еле переставляя ноги, я бежала! Не сильно быстро, но бежала. Словно все неудобства и ватность прошли. Словно и тело моё - живое и здоровое. Я бежала с мыслью, что ничто не сможет меня остановить.
Впереди на небольшой поляне лежало тело молодого паренька, а над ним сидели двое мёртвых. Живот был вспорот, и воскресшие вытаскивали его органы, чтобы как следует насытиться. Я подошла достаточно близко, чтобы эти двое заметили меня. Но им было плевать. Они были погружены в своё дело с головой (почти в прямом смысле).
И хоть меня застилала безумная тяга присоединиться к трапезе, остановив свой взгляд на лице паренька, меня отпустило.
Он был так юн. Тринадцать, может четырнадцать лет. Совсем один. В лесу. В руке его был сжат небольшой топорик, но он не успел им даже воспользоваться. Наверное, поэтому он не подходил ко мне. Он неопытен. Он не способен защитить себя. На ум тогда пришла только одна мысль - паренёк потерял кого-то. Кого-то кто защищал его. И оставшись один, он был обречён на смерть.
Смотря на него, мне стало очень грустно. Мне больше не хотелось, есть его. Это казалось так отвратительно, так мерзко, так низко...
Как я могу притронуться к нему? Ведь на его месте мог быть мой брат. Как я вообще могла думать об этом? Разве обязательно есть кого-то? Я же человек! Я все ещё человек, как бы ни выглядело моё тело. Я все ещё я.
Но вдруг и он останется собой? До того момента я не задумывалась о том сколько мёртвых полегло от моей руки. Но ведь среди них мог быть кто-то, кто помнил и осознавал себя как я. Потому что никто не знал, что такое возможно. Я сама всегда говорила Диме, что эти твари уже никогда не будут людьми. Но я ошибалась.
Голова паренька была цела, а это значить, что скоро он вернётся. И неизвестно, каким он будет. Если от его личности ничего не останется тогда уж ладно, но вдруг он станет как я? Нет, ему будет хуже. В тысячу раз, ведь он не сможет даже встать. Он будет обречён бесконечно лежать на небольшой поляне, окруженной деревьями, вечно запертом внутри своей головы. Настоящий ад. И как мне понять каким он станет?
Я решила, что такие муки и врагу не пожелаешь. Нагнувшись, я вытащила топор из его мёртвой хватки. Не стоит ему видеть, что за дерьмо с ним приключилось. Я медленно обошла его и оказалась прямо около головы. Мертвяки продолжали есть, не замечая моих действий. Будто меня там и вовсе не было. Так даже лучше.
Собрав все свои силы, и максимально сконцентрировавшись, я замахнулась и нанесла удар по его голове. Этого было достаточно. Я решила, что топорик можно забрать с собой.
Из раны потекла кровь, и запах снова усилился. Пока я пятилась, мёртвые оторвались от его органов и попытались просунуть свои пальцы через дыру в черепе. Но она была слишком узкой. А их поведение...
Нет, не похожи они на меня. Обычные звери, хищники, пожирающие свою добычу. Мёртвые и бледные с пустыми глазами, лишёнными жизненного блеска, без доли разума, живущие лишь инстинктом. Эти двое были обычными монстрами. И, несмотря на все наше сходство, я побаивалась их.
И кем, вообще, я стала? Чужая среди живых, чужая среди мёртвых...

5 глава. Случай на свалке


Бесцельно бродить среди деревьев начинало немного раздражать. Я ушла уже достаточно далеко в лес и толком не знала, где я нахожусь. Ориентация в пространстве немного подводила меня, да и куда мне идти?
При себе, кроме топорика у меня ничего не было. Наверное, брат забрал все мои вещи, когда я умерла. Я продолжала медленно плестись вперёд, так как мне больше нечего было делать. Вряд ли у мёртвых есть дом.
Когда все это только началось, когда мёртвые стали возвращаться, мы с братом натыкались на несколько общин. В одних мы какое-то время жили, другие развалились, а в некоторые нас даже не пускали, заставляя разворачиваться под дулом пистолета.
Одной из общин, в которой нам довелось пожить была община "Ястребов". Почему они выбрали это название, я не знаю. Но община у них была сильная. Для приёма новичков у них существовало два главных правила. Первое: возраст ваш должен быть не меньше пятнадцати и не больше сорока. Так что если вы взрослый человек с ребёнком - можете проваливать. И второе: вы должны владеть навыками, которые помогут общине выживать. Это могли быть медицинское образование, навыки охоты или возможность из топора кашу сварить. Для женщин допускалось уметь шить и стирать, но тут вакансии были ограничены. Если вы подходили, вас брали на испытательный срок, который длился два месяца. За это время за вами наблюдали и если главы общины считали, что вы подходите вас брали, при условии, что мёртвые вас ещё не съели, конечно.
Для Димы это было не проблемой, так как отец учил его охотиться и рыбачить. Поэтому его готовы были принять с распростёртыми объятиями. А вот мои навыки общине особо были не нужны. Так что испытательный срок я не прошла и по истечении двух месяцев меня попросили уйти. Брат, конечно, не мог бросить меня одну, поэтому мы ушли вместе. Община эта я уверена, продолжает жить и сейчас. И я надеюсь, что когда я умерла, Дима поехал обратно к ним. Для него это самое лучшее сейчас место.
Конечно, были и другие неплохие общины. Я могла направиться в одну из них, но даже если б они меня вспомнили, то вряд ли захотели бы жить на пару с мертвецом. Поэтому пришлось просто идти, куда глаза глядят. Возможно, я набрела бы на какой-нибудь городок, да там и засела. Вообще, я всегда хотела побывать в Европе, но идти туда пешком желания немного.
По пути я иногда встречала других воскресших. Некоторые не обращая на меня внимания, шли своей дорогой. Некоторые просто стояли на одном месте. Но были и те, кто начинал плестись за мной. Как правило, ненадолго. Это немного радовало. Грела мысль, что мне можно не бояться, что кто-нибудь из них возжелает меня сожрать. Но в тоже время и поговорить с живыми возможности больше не было.
Из моих мыслей меня вырвал звук выстрела. Кто-то стрелял? Наверное, показалось. Потом ещё выстрел. И ещё один. А потом яркий запах свежих человеческих ран охватил меня. Сладкий запах свежего мяса прошёлся по моей коже дрожью и взбудоражил всё моё тело, будто прилив адреналина. Волна силы, и немедленно поддавшись, я повернулась в сторону запаха.
Я ускорила шаг и сосредоточилась на своём пути. Звуки выстрелов прекратились, и на смену им пришла тишина. Что же там случилось? Почему я так стремлюсь туда? Может, просто хочу узнать, что произошло? А может мои инстинкты ведут меня, чтобы впервые в загробной жизни поесть? Я не знала. Но знала, что должна быть там.
По мере моего приближения я стала слышать голоса. Крики. Споры?
Впереди сквозь деревья я увидела постройку и остановилась. Встав за деревом, я стала осматривать новую местность. Это была огромная мусорная свалка и небольшие пристройки вокруг. В паре метров от меня лежал труп какого-то мужчины с простреленной головой, а рядом его пистолет. Чуть дальше за сетчатым забором спиной ко мне стоял ещё один мужик, рослый и в кожаной куртке. В руках его был автомат и целился он в молодую пару перед собой. Рядом с ними лежал ещё один труп, но кому он принадлежал, мне уже было не видно. А по периметру были тела воскресших.
- Не будь идиотом, парень. Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Вы убили моего брата. Ты думаешь, я оставлю это просто так? - обратился к паре мужик. Голос у него был грубый, прокуренный. Одним словом, неприятный.
- Вы напали на нас! - отчаянно ответил паренёк и посмотрел в сторону трупа, что лежал рядом. - Вы убили его. Он был хорошим парнем.
- Хорошим парнем? - фыркнул мужик. - Хорошие парни не убивают чужих братьев, сынок. Хорошие не живут. Они умирают первыми.
- Что вы хотите? У нас ничего нет! - вмешалась девушка. Говорила она взахлёб из-за целого ручья слёз.
- Эй, не плач принцесса. У тебя-то как раз кое-что есть для меня и моих друзей. Парни мои любят молоденьких.
- Она с вами никуда не пойдёт! - заступился паренёк. - Лучше убейте нас!
- Я, что похож на убийцу? - от этих слов мужику самому стало смешно. - Можешь не отвечать, уверен, что похож. Слушай сюда: нам были нужны только ваше оружие и еда, а вы убили моего младшего брата. Так что теперь у тебя есть только два выбора. Либо я забираю девчонку и припасы, а ты идёшь лесом. Либо я сначала убиваю тебя, а потом забираю девчонку и припасы. Решать тебе.
- Слава уходи. Я... я пойду с ним.
- Послушай свою подружку, Славик. Проваливай, пока я не пустил тебе пулю в лоб, я ведь не всегда такой добрый. Моё терпение кончается.
Стоя там, за дерево, мне надоело это слушать. Таких, как этот мужик я уже встречала при жизни. Таких не изменит даже смерть. И на моих руках была кровь подобных ему и я никогда не жалела об этом. Такого остановит только несколько граммов свинца.
Я подошла к телу, что было в паре метров от меня, и взяла в руку пистолет, который лежал рядом. Судя по весу, пара патронов в магазине ещё была. А мне нужен был только один.
Молодая пара, заметив мои действия, шокировано наблюдали. Понимаю их реакцию. Я бы тоже была в шоке, если б на моих глазах живой мертвец вместо того, чтобы жрать свежий труп, обворовывал его.
Потом повернулся и мужик. Он внимательно меня осмотрел и расхохотался.
- Эй, мертвячка, зачем тебе ствол моего брата? Он не съедобен! Или ты хочешь покончить свою жизнь самоубийством?
Успокоившись, мужик снова повернулся к молодой паре и направил автомат прямо на парня. Шутки шутками, но при жизни я была отличным стрелком. А запах свежего мяса предавал мне новые силы. Я знала - рука не дрогнет.
Резко подняв пистолет, я сняла его с предохранителя и выстрелила мужику прямо в затылок. Он выронил автомат из рук и рухнул следом. Как там говорят? Есть ещё порох в пороховницах.

6 глава. Голод


Отчаяние. Шок. Ужас. В глазах молодой пары читалась целая куча эмоций. От страха до удивления и любопытства. Да, такого они ещё не видели. Нечасто живые мертвецы спасают обычных людей. Мои эмоции также брали вверх. Если бояться воскресших больше не требовалось, то бояться людей стоило. Ведь теперь мы стали врагами.
Они неподвижно рассматривали меня. Думали. Пытались найти объяснение увиденному. Пытались понять, что делать дальше. Мне и самой интересно.
Нарушить неловкое молчание решила девушка.
- Спасибо за помощь. Вы выглядите очень правдоподобно. Вы сами сделали такой костюм? Это ведь костюм, верно?
Ответа я дать не могла. С момента моего обращения я сотню раз пыталась говорить. Пыталась произносить предложения, обычные слова, но вместо этого всегда получался слабый рык или вовсе бессвязные звуки. Да и что бы я им сказала? В этот момент мне казалось, что поступки должны говорить сами за себя. Но я сама не до конца была уверена в своей безопасности. Если они посчитают, что я собираюсь напасть на них, они тут же убьют меня. И как бы это ни звучало странно: я не хочу умирать ещё раз.
Они не шевелились. Стояли неподвижно и даже не смотрели друг на друга. Да, они прекрасно знали, что я мертва. Они видели кто я и это пугало их. Где-то в глубине своей души они искали ответы. Пытались найти объяснение, но его не было. Кто я? Может, всё это просто шутка? А может на мне и вправду костюм, сшитый из мертвецов? А если я воскресшая, тогда почему помогаю им?
У меня были свои причины. Эти двое напоминали мне дорогих людей. Людей, которых больше нет в живых. Любимых людей.
Сострадание, то немногое, что осталось во мне от прежней жизни. И то, что должно быть со мной всегда. Вот что стало причиной моего поступка.
Наконец-то парень очнулся. Он нагнулся к мёртвому мужику и, забрав автомат, схватил подругу за руку.
- Бежим. Лучше нам уйти отсюда подальше, - сказал он. - На выстрелы могут сойтись неупокоенные со всего леса.
Девушка кивнула.
Они быстрым шагом выбежали через ворота и направились в лес. Надеюсь, они поживут ещё. Рано им умирать.
Моя цель была выполнена. Я сделала, что хотела и могла, расслабившись, направиться дальше. Снова сквозь деревья, куда глаза глядят. Или нет?
Мужик и его брат вряд ли были одни. Скорее всего, у них есть лагерь или целая база. Такие не держаться по одному. Всегда найдётся тот, кто объединит уродов против всего остального мира. Может поэтому я здесь? Стать супергероем? Нет, это бред. Но убить остальных казалось отличной идеей. Если их много, то всех я не перестреляю. Но если немного побродить вокруг, то смогу притащить с собой штук двадцать, а, то и больше мёртвых. А там дело за малым. Помогла бы им пройти ограждение, а дальше они бы сами справились. Сожрали бы всех. Просто невероятная идея. Но как узнать где эти преступники живут?
Я решила обыскать тело мужика. Мёртвые уже повылезали из-за деревьев и направлялись к его брату, что лежал около меня. Не стоит тратить время.
Чуть ускоренным шагом я прошла через ворота на территорию мусорной свалки. Всего несколько метров отделяли меня от покойника. Мужиком он был крупным. Рост метра под два. Широкие плечи. Длинные волосы. Упал он прямо на живот, и переворачивать его оказалось трудно. Лицо наполовину прикрывала густая рыжеватая борода. На щеке и лбу были крупные шрамы. Думаю славно, что он не стал воскресшим. Будь он как я - людям бы плохо пришлось.
После того как я перевернула его, из раны в затылке быстро забежала кровь. Её запах начал одурманивать. Он обнял меня и манил впиться зубами в тело мёртвого. Будто нашёптывал мне отдаться ему и плыть по течению кровавой реки. Сопротивляться почти не было сил. Голод сводил с ума. Все мысли были лишь о плоти, что всего в нескольких сантиметрах от моего рта. Время вокруг будто остановилось и все исчезли. Была только я и покойник. Убийца и его жертва. Голодный зверь и его добыча. Пора.
Отдавшись инстинктам и звериному безумию,я впилась зубами в плоть мужика.


Новость отредактировал Lycanthrope - 25-11-2016, 05:23
25-11-2016, 05:23 by HronaloveПросмотров: 3 964Комментарии: 8
+13

Ключевые слова: Зомби-апокалипсис ожившие мертвецы сознание авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: gkc
25 ноября 2016 05:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Очень нравится, спасибо за Ваш труд, пишите еще!
#2 написал: Hronalove
25 ноября 2016 07:00
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Цитата: gkc
Очень нравится, спасибо за Ваш труд, пишите еще!


Спасибо большое)
#3 написал: Galadriell80
25 ноября 2016 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+++++Жду с нетерпением продолжения!
#4 написал: Fertassa
25 ноября 2016 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 130
Очень здорово, в конце даже аппетитненько))
Хочу похвалить стиль повествования, логично построенную сюжетную линию и язык.
Жду новый публикаций!
+++
И где вы были, когда писали сценарий к "Ходячим мертвецам" или "Нации Z"? good
#5 написал: Elena-lvs
25 ноября 2016 16:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
good Продолжение неразочаровало, наоборот порадовало...
Опять требую продолжения 41 da
Огромный плюс...Спасибо!!! Жду...
      
#6 написал: Hronalove
25 ноября 2016 16:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 15
Комментариев: 35
Всем большое спасибо :)
Сегодня же отправлю на модерацию еще парочку глав :)
#7 написал: Viktrija
26 ноября 2016 01:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Ждем продолжения! С сыном вместе, у нас, как сказка на ночь )
#8 написал: ZenaOgneva
12 апреля 2018 08:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 109
Хорошо читается +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.