Воин. Схватка в лесу

Тихонько скрипнула дверь. Уор обернулся, встретившись взглядом со смертельно перепуганной Лерой. Девушка не просто дрожала, создавалось впечатление, будто она только что побывала в ледяной воде. На негнущихся ногах она подошла ближе к Нейтралу и пошатнулась. Уор успел подхватить её, не дав упасть. Глядя ему в лицо, девушка попыталась что-то сказать, но внезапно обмякла, бессильно повиснув на руках воина.
- Ох, Лилит, ну до чего ж вы слабые создания, - Уор покачал головой, но всё же поднял Леру на руки.
Сам собой возник вопрос - что делать дальше? Куда идти? Пора браться за генералов, но Уор почему-то не мог себе позволить оставить это земное существо на произвол судьбы. Демоны Страги могут заявиться в любой момент, и на одного человека станет меньше. Нейтрал пытался объяснить свою внезапную заботу тем, что сейчас необходимо сохранять как можно больше жизней, но нет, это было нечто совсем другое.
- Вот зараза, - Уор всё же закинул Леру на плечо и покинул двор.

***

Они оказались посреди разбитого шоссе, по обочинам которого ютились небольшие домики. Это была одна из человеческих деревень. По мнению Нейтрала, - абсолютно бессмысленная и бесполезная трата ресурсов - ни защитных стен, ни хотя бы какой-либо охраны. Да тут парочка прихвостней любого из генералов без труда устроила бы массовую резню. Но в этом случае было нечто иное.
Пепел. У Уора не было сомнений, что здесь поработала сама Тиамат. А это значит, что неподалёку находится Мёртвый Город, соответственно, и до Собора Драконихи недалеко. Что ж, начало уже недурное. Вот только внезапная обуза в виде девушки изрядно портила Уору настроение, но он, не будучи идиотом, не пытался свалить всё на несчастного человечка. В конце концов, Нейтрал сам её прихватил, так что чего теперь жаловаться.
Сразу за деревней начинался лес, уже далеко не такой густой, как тот, в котором Уор очнулся после перехода. Сквозь него вела ровная тропинка, судя по всему, вытоптанная людьми, деревья росли не очень густо, да и зарослей кустов почти не было.
Никакой усталости Нейтрал не ощущал - Лера была удивительно лёгкой. Правда, это не очень удивительно, учитывая колоссальную разницу в их габаритах, но Уору всё равно было непривычно. Ему казалось, что стоит хотя бы чуть-чуть напрячь мускулы - и от девушки останется лишь смятый кусок плоти да переломанных костей. Вот и приходилось осторожничать, из-за чего скорость продвижения по лесу была значительно ниже ожидаемой.
Погода начала портиться. Поднялся ветер, и с посеревшего неба упали первые капли дождя. Уору было всё равно, грозы ему не помеха, а вот девушка явно не выдержит. Проклиная в первую очередь самого себя, он свернул с тропинки и присел под широкой кроной старого дуба. Сняв свой плащ, он положил на него Леру, после чего укутал её по самую шею.
Шум ветра неожиданно сменил тон звучания. Уор поднялся на ноги и прислушался. Его глаза засветились красным, и теперь он мог спокойно видеть сквозь преграды. Так и есть, над самыми кронами, то и дело цепляя их то лапами, то крыльями, летело огромное существо, похожее на летучую мышь. Всё тело чудовища покрывал чешуйчатый панцирь, на голове имелись два кривых рога. Тварь издавала противный свист, который, однако, был невосприимчивый для человеческого слуха.
- Началось веселье, - Уор усмехнулся, отметив, что существо, несмотря на приличные размеры, всё же было куда меньше самой Тиамат, а значит, особых проблем с ним не будет.
Он поднял меч и, закрыв глаза, что-то прошептал. Оружие начало меняться. Лезвие удлинилось, стало искажаться, и вот уже Нейтрал держит в руках длинную цепь. Размахнувшись, он запустил её конец вверх. Послышался визг, и рукоять новоиспеченного лассо дёрнулась. Напрягшись, Уор удержал оружие, после чего со всей силы дёрнул его на себя. С оглушительным треском, ломая кроны деревьев, на землю перед Нейтралом рухнула только что замеченная тварь. Она шипела и со всей силы дергалась, но избавиться от обхватившей лапу цепи ей никак не удавалось. Не отпуская рукоять, Уор приблизился к демону, на ходу наматывая цепь на руку, дабы не ослабить хватку.
Нейтрал приблизился, с насмешкой глядя на беснующееся чудище. Увидев, кто к нему подошёл, демон на секунду замер, после чего задёргался с удвоенной силой.
Цепь лопнула, и существо взмыло в воздух. Вернув оружию привычный вид, Уор в буквальном смысле взбежал по стволу дерева и запрыгнул на спину демона. Вцепившись обеими руками в шею противника, Нейтрал с силой надавил на неё, тем самым направив тварь обратно к земле. Демон дважды перекувырнулся в воздухе, пытаясь сбросить Уора, но тот держался слишком крепко. В конце концов силы демона просто иссякли, и он снова упал, на сей раз уже не особо дёргаясь. Нейтрал спокойно слез с его спины и наступил ногой ему на шею.
- Передавай привет Разрушителю, - и шея хрустнула. Тварь охватил огонь, а через миг от неё не осталось и следа.

***

Уор вернулся к дубу. К счастью, Лера успела очнуться и теперь уже без прежнего страха смотрела на Уора.
- Ты ведь тот, кого мы так долго ждали? Тот, кто должен всех нас спасти? - спросила она, на этот раз без дрожи в голосе.
Нейтрал хотел ответить, что его задача не в этом состоит, но неожиданно для самого себя сказал:
- Именно.

Новость отредактировал LjoljaBastet - 11-09-2016, 08:47
11-09-2016, 08:47 by FahrengeitПросмотров: 2 281Комментарии: 3
+8

Ключевые слова: Воин девушка демон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
11 сентября 2016 10:56
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2665|0)
Публикаций: 263
Комментариев: 1 598
Классно! Ваня, где ты только берешь такие сюжеты?! Очень красочно все описано, плюсую!
            
#2 написал: Эвиллс
11 сентября 2016 11:46
-2
Группа: Авторы
Репутация: (2166|2)
Публикаций: 151
Комментариев: 3 024
Захватывающе, интересно. +
              
#3 написал: pupsik
11 сентября 2016 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1185|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 648
Я предполагаю, что это по мотивам игр или фентези? Чуть путалась в именах. Не жалею, что прочитала эту историю - проскользнувшая романтическая идея цепляет и интригует.+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.