Арканус

Валера в растерянности оглядывал цветочный магазин. Большинство цветов, на которые мог положить свой взор Валерий, были ему не по карману. Но приходить на свидание без цветов было просто неприлично, и поэтому Валера из всех сил вертел головой, пытаясь найти что-то, что не так сильно скажется на его тощем студенческом бюджете. Мытарства парня привлекли внимание хозяйки цветочной лавки, пожилой, морщинистой старушки. Она подошла к Валере и спросила приятным, грудным голосом, что именно хотел бы купить Валерий и кому. Когда незадачливый покупатель объяснил ей ситуацию, она кивнула головой и, улыбнувшись, предложила ему взять не срезанный цветок, а живой в горшке. Сначала Валера хотел отказаться от этой идеи, но когда старуха назвала свою цену, то согласился, так как дешевле было бы только даром. Так он стал обладателем красивого, небольшого темно-зеленого горшка, в котором сидел маленький зеленый росток. Хозяйка магазина на прощание пояснила, что горшок желательно поставить на подоконник, обращенный на южную сторону, и поливать растение каждый день.
Лера полила цветок и улыбнулась. Она вспомнила тот день, когда Валерка притащил его на первое свидание и долго не мог объяснить, зачем он вообще купил этот горшок. Так как Валера ей нравился, то Лера не стала смеяться над ним, хотя после объяснила своему кавалеру, что комнатные растения не любит, но этот цветок оставит ради него. И теперь вот расплачивалась за свою сентиментальность. С Валерой они уже расстались, но цветок по-прежнему поливала каждый день. Сначала она хотела его выкинуть, но к тому времени на стрелке растения уже сформировалась крупная завязь, и Лере хотелось увидеть цветение этого неизвестного растения, вид которого не смогли определить никто из знакомых любителей растений.
Арканус зацвел ровно в полночь, когда холодный свет полной луны залил его своим блеском. Огромные белые листья аркануса были сплошь испещрены множеством ярко-красных прожилок. Их было так много, что издалека листья казались красными. Как только цветок раскрыл свои лепестки, по квартире поплыл тяжелый удушающий аромат. Лера заворочалась во сне, но не проснулась. Ей снился удивительный сон. Она видела во сне, как расцвел цветок у нее на подоконнике. Он был очень красивый, у него был такой восхитительный аромат. Этот запах привлек не только ее внимание. Она заметила, что вокруг цветка начинают роиться непонятные насекомые, которые при ближайшем рассмотрении оказались восхитительными крошечными созданиями в белых воздушных одеждах. Они носились вокруг цветка и как-будто были опьянены его ароматом. Внезапно рой замер, а затем полетел в сторону Леры. Лера улыбнулась крошечным созданиям. Создания улыбнулись ей в ответ, и на секунду ей показалось, что в их крошечных ртах мелькнули острые зубки, но уже через секунду она забыла об этом. Рой облепил Леру со всех сторон и внезапно поднял над полом. Это было необычайное чувство. Наверное, так чувствовали себя космонавты в невесомости. Лера была очарована, она прикрыла глаза и отдалась вся чувству неги и блаженства. А рой начал постепенно передвигаться к балконной двери. Часть созданий отделилась от роя и открыла дверь. Рой вынес Леру на балкон. И когда Лера, почувствовав прохладу ночи, открыла глаза, создания внезапно растаяли под Лерой, и она полетела вниз. Но и в полете она все еще продолжала наслаждаться удивительным чувством покоя и неги, которые внушили ей ароматы аркануса.
Через секунду, после падения Леры, рой снова появился, и если бы Лера могла их видеть, она бы поняла, что острые зубы у созданий ей совсем не почудились. Они жадно вгрызались в то, что когда-то было мозгом Леры.

«Cамоубийство потрясло жителей микрорайона Х., 23-летняя студентка Н-ского Федерального Университета покончила с собой, выбросившись с балкона собственной квартиры, где проживала одна. Причины суицида не выяснены, предсмертной записки найдено не было».


Новость отредактировал Арника - 28-04-2014, 20:10
28-04-2014, 20:10 by astrelezПросмотров: 3 876Комментарии: 6
+11

Ключевые слова: Цветок самоубийство девушка создания авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
28 апреля 2014 22:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Оригинально. +++++
                     
#2 написал: Мr Fear
29 апреля 2014 10:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 299
весьма неплохо!
 
#3 написал: Beneditia
29 апреля 2014 14:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
О!!! Замечательно!!!
Сначала так романтично и трогательно!!!! А потом... Автор, вы умничка!!! От меня жирный плюс!!! smile
        
#4 написал: Sunny Sun
29 апреля 2014 15:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Не думала, что цветы могут убивать таким образом yahh +++++++++
        
#5 написал: Соня Пале
29 апреля 2014 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 1 129
Классно, мне понравилось :) +
    
#6 написал: Killer2012
27 мая 2014 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 146
Девушка словила отличнейший трип. Стори понравилась, плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.