Дорога домой

Времени уже за полночь, завтра на работу, а от деревни до ж/д станции 4 километра ходьбы, а бабка все трепалась по пустякам, и не хотела отпускать столь редкую гостью домой. "Ну все, бабуль, мне пора, последняя электричка вот-вот уедет!" - Умоляющим тоном сказала Раиса. "Ну куда ж ты на ночь глядя-то?! У нас дороги- ямы да буераки, убъешься!" - Негодовала бабка, Раиса будто и не услышала: "Все, целую, я побежала!" - и Раиса в очередной раз избавилась от подсунутых пирожков, поцеловала бабушку и выпорхнула на улицу. Дорога и впрямь была усеяна ямами, и Раиса то и дело спотыкалась, но позже глаза привыкли к темноте, и она лишь наслаждалась тишиной и затишьем, стояла теплая осенняя ночь, она одна и ни звука, ХОТЯ-АА, СОВСЕМ НИ ЗВУКА, девушке стало не по себе, как вдруг она услышала приглушенный топот позади себя, причем тот, который за ней шел, даже не пытался скрыть свое присутствие. "Может, бабушка что забыла, да и догоняет теперь!" - обрадовалась Раиса, обернулась - никого... Пошла дальше - опять топот, но уже ближе, и показалось, что кто-то смеется. "Маньяк, это точно маньяк!" - девушка заплакала, ускорила шаг, она почти бежала, топот усилился, приближаясь ближе-ближе, и тут она почувствовала слабость в ногах, и как будто кто-то давил ей на шею, но прикосновений она не чувствовала, девушка шла не останавливаясь, топота больше не было, но с каждым шагом идти было все тяжелее и тяжелее, в конце-концов силы иссякли, и Раиса упала на колени, она начала молить Бога о спасении, повторяя молитву она просидела вечность, и, наконец, встала и пошла, вернее ее повело что-то, очнулась она на ж/д станции, сторож принял ее за бродягу, но все же помог, на поезд она опоздала, и теперь ничего не оставалось, как идти домой, выслушав рассказ местный сторож с удовольствием согласился проводить девушку к бабке, а та в свою очередь, услышав такое, лишь перекрестилась и сказала :"Черт идти сам не захотел, захотел чтобы повезли".


Новость отредактировал AllanThor - 27-08-2010, 01:06
26-08-2010, 22:32 by MR.LIПросмотров: 3 514Комментарии: 8
+10

Ключевые слова: Бабка черт дорога

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Suum cuique
27 августа 2010 08:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 165
Интересненько, +
#2 написал: MR.LI
27 августа 2010 14:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 94
Забыл написать,эту историю рассказал друг,якобы она произошла со знакомой его тети,но я решил не записывать в -истории из жизни- знаю я вас,всеравно не поверите.
#3 написал: klukva
29 октября 2010 13:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
засранец ленивый+
#4 написал: WalderinG
1 апреля 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 340
Комментариев: 2 640
Интересно... плюс лови +++++++
                  
#5 написал: Faceless Killer
14 июня 2011 18:02
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
+




                     
#6 написал: Sakaji
4 февраля 2012 14:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
...+ за компанию...
#7 написал: Black_Baroness
25 февраля 2013 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 171
Цитата: MR.LI
"Маньяк, это точно маньяк!" - девушка заплакала, ускорила шаг, она почти бежала, топот усилился, приближаясь ближе-ближе, и тут она почувствовала слабость в ногах, и как будто кто-то давил ей на шею, но прикосновений она не чувствовала, девушка шла не останавливаясь, топота больше не было, но с каждым шагом идти было все тяжелее и тяжелее, в конце-концов силы иссякли, и Раиса упала на колени, она начала молить Бога о спасении, повторяя молитву она просидела вечность, и, наконец, встала и пошла, вернее ее повело что-то, очнулась она на ж/д станции, сторож принял ее за бродягу, но все же помог, на поезд она опоздала, и теперь ничего не оставалось, как идти домой, выслушав рассказ местный сторож с удовольствием согласился проводить девушку к бабке, а та в свою очередь, услышав такое, лишь перекрестилась и сказала :"Черт идти сам не захотел, захотел чтобы повезли"


Мммм... Господин автор, а Вы не пробовали разделять предложения точками?
#8 написал: yulia.22012
27 ноября 2013 12:41
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
+++++Интересно wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.